Стрим-центр20 в эфире
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Бью белке в глаз за 100 шагов. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

50 78 5132
4 мин.

Еретик. То же самое, что и DooM...только с Магией

Еретик. То же самое, что и DooM...только  с Магией - Изображение 1

is like Doom but with magic.

Дорогие мои ребята. Вижу я в связи с е3, да и просто никто опять не поддерживает #канобуквест. Несмотря на мою командировку в страну наркотиков и легетимной проституции, я встал на целых 10 минут пораньше, чтобы поддержать Poet From Ice'а и рассказать про серию- не получившую Продолжения.

Когда анонсировали Дум 4, я сразу впал в ностальгию и хоть жанр футуристических шутеров- уже порядком поднадоел, я был несказанно рад! Вспомнил уроки информатики в далеких 90-ых и наверное первый мой шутер (Да, это был не Дум…хотя помоему я играл во что то еще на отцовском Атари) – Heretic. Сразу скажу, т.к я любитель такого антуража- лично для меня Heretic > DooM. Пусть он не оригинален в геймплейных решениях- его мрачность и фентезийность, трогала за душу больше. А потрясающая атмосфера- заставляет испытывать гораздо больше воспоминаний о ней, ежели о DooM

Еретик. То же самое, что и DooM...только  с Магией - Изображение 2

Heretic- первый результат совместной работы Raven и ID Software, мне очень жаль что первые всегда оставались в тени славы вторых, да- их игры были на движке первых, местами по качеству может более слабые, но не менее интересные.

Интересна прежде всего- тематика Шутера. По факту- это среднековый шутер с фентезийно- мрачной тематикой. Я, как любитель фентези, не мог не визжать от радости и никакой Doom мне был не нужен.

Мрачные пейзажы Heretic

В технологическом плане Raven немножко доработали движок и дали герою возможность поднимать и опускать взгляд. А также возможность летать.

Не могу не заметить потрясающую работу со звуком и саундтреком. Если не ошибаюсь это одна из первых игр на компьютере, где тебя пугали звуки. Raven провели огромную работу- зловещее дыхание за углом, звук капающих с потолка капель, ужасные предсмертные крики монстров.

Плейлист для любителей MIDI

Еще одна важная деталь- это потрясающее по проработке оружие, которое очень интересно реализовано.

Это лишь часть оружия, всего пушек было 8

Плюс !!! Каждое оружие имело дополнительный усиленный режим, которое оружие приобретало вместе с предметом Том Могущества.

Еретик. То же самое, что и DooM...только  с Магией - Изображение 11

Стрельба до и после тома могущества с Когтем Дракона ( стреляет медленней, но количество и область поражения снарядов увеличивается):

Для тех, кто хочет увидеть все оружие в действии ( после Дума это оказалось чем-то очень необычным):

В отличие от Дума, Raven добавили в игру возможности носить с собой больше 1 го артефакта и переносить их из уровень в уровень.

Артефакты:


Сюжет есть, но как бы его и нет, как в порно (с)

В плане cюжета- игра проста, как и Дум. Он здесь и не особо был нужен. В мир пришли три змеиных всадника, а мы должны спасти всех, убивая их приспешников и их самих ( т.е в игре 3 босса). Бла бла бла бла бла бла, где мой арбалет.

Еретик. То же самое, что и DooM...только  с Магией - Изображение 18

Кстати вот один из боссов ( Интересный факт, что до этого боссом является просто этот же маг без ездового ящера):

Еретик. То же самое, что и DooM...только  с Магией - Изображение 19

Сами монстры радовали своим видом и разнообразием- во многих современных шутерах не встретишь столько моделей. Тут было всё от рыцарей и минатавров до горгулей.

Также порадую Вас ссылочкой на полную коллекцию DooM+ Heretic: Торрент

А вот такие у игры были системные требования графофилы- DOS 6.0, процессор 80486, 4 Мб ОЗУ

И люди были счастливы.

После Hertic были Hexen, Hexen II и Heretic II, последний вышел в далеком 1998 году. Последующие игры не сильно отличались по геймплею от Heretic.

В Hexen добавились лишь легкие побочные задания и я не мало провел дней играя в него на Playstation one, плюс добавили возможность возвращаться на уровни и кучу ключей с дверьми, что ужасно бесило, ведь порой ключ открывал дверь лишь на предыдущем уровне!

Еретик. То же самое, что и DooM...только  с Магией - Изображение 25

Разрабатывая Hexen II, зачем-то, основой игры сделали головоломки ( Некоторые из них заставляли со злостью бить ногой по компьютеру в бессилии). Стиль головоломок особый для каждого из четырёх эпизодов (готический замок, ацтекский храм, древний Египет, Рим), к примеру, в древнем Египте предстоит выуживать подсказки по их решению из различных мифов, которыми расписаны стены.и дали игроку выбрать из 4 разных классов. (Кстати эта игра не вышла на Playstation), но зато в нее можно поиграть на psp ну или на Android\Apple ;-).

Еретик. То же самое, что и DooM...только  с Магией - Изображение 26

А Heretic II плавно перешла в Красивое, реалистичное 3d и была сделана на модифицированном движке от Quake II.

«вид от третьего лица» и действия как от первого


Ввиду тотального Халоизма ( тема космоса, футуризма и прочей космической лабуды) в современных шутерах. Я бы очень сильно хотел шутер в таком же Антураже, как и Heretic. Мрачный, хардкорный- с магическими посохами, луками и прочими интересными штуками. Наверное есть что-то похожее по атмосфере, к примеру Dark Messiah, но это все же больше Action Rpg про мечи и магию!

Спасибо всем, кто прочитал и поностальгировал. Также- Огромное спасибо людям, которые добавились ко мне в друзья, чтобы следить за моими постами, хоть таких и два человека :D Удачи!

evgenii.bad

78 комментариев

История компании Remedy. Часть 1