Стрим-центр20 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный паблик! Собираем новый музыкальный плейлист. MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 15 1047
4 мин.

Восток – дело тонкое. Е3 2015

Восток – дело тонкое. Е3 2015 - Изображение 1

Небольшое вступление к посту. Забавный и немного глупый конфуз происходил во время конференции Square Enix. Для многих (включая меня) эта компания всегда позиционировалась как разработчик японских рпг. Так было раньше, но относительно недавно, они купили права на многие известные западные тайтлы: Tomb Raider, Deus Ex, Hitman и другие. И естественно фанаты этих игры примкнули к стану фанатов SE, а конференция поделилась на тех, кто жаждет увидеть новый Deus Ex и тех, кто ждет Kingdom Hearts III. Чаты твича разрывались соответствующим образом, как и вопли Канобу. Одни кричали «уберите японщину», другие – «долой гайдзинов».

Восток – дело тонкое. Е3 2015 - Изображение 2

Но перейдем теперь к главному. Это Е3 для меня было чертовски прекрасным, мурашки от неожиданного восторга приятно будоражили тело. И надо заметить, не один раз. Конечно стоит помнить, что почти все, что было показано, это лишь ранняя стадия разработки и увидим все эти игры мы очень не скоро, тем не менее, у нас появилась надежда. И если верить большинству указанных дат, 2016 будет жарким.

Восток – дело тонкое. Е3 2015 - Изображение 3

Начнем с нового ip, которое представила компания Microsoft на своей презентации – игра Reсore. Как заявлено, это эксклюзив для Xbox One, от Кеиджи Инафуне и создателей Metroid Prime, классический action-adventure для нового поколения. Нам показали приятный ролик с девочкой и её механическим псом. Игрового процесса не было, поэтому, как это будет выглядеть в итоге, остается только гадать. Можно предположить, что всё будет закручено вокруг этих сфер и использовании их для приручения роботизированных существ. Очень заинтриговало, жаль нет бокса. Весна 2016.

Восток – дело тонкое. Е3 2015 - Изображение 4

Sony на своей презентации решила ударить сразу в лоб. Первым таким ударом была The Last Guardian. Говорить тут что-то, пожалуй, уже просто неуместно. Новый геймплейный ролик показал приятное сходство как с Ico (компаньон и головоломки), так и с Shadow of the Colossus (размеры существа и это фирменное карабканье). Игра выйдет эксклюзивно для PS4 в следующем году. Звучит несколько расплывчато и немного страшно от такой уверенности со стороны Sony, но черт возьми, иначе их просто сожрут с потрохами. Забавна так же реакция людей, которая появилась после хайпа к TLG и их недоумевание от всего этого безумного восторга. Тем, кто не играл в игры студии Team Ico этого просто не понять.

Восток – дело тонкое. Е3 2015 - Изображение 5

Второй удар Sony нанесла чуть позже, на той же презентации, анонсировав Final Fantasy 7 Remake и показав новый cg ролик (примерно в том же исполнении, что и Advent Children). Геймплея снова не показали, и опять таки, как это все будет выглядеть, можно только гадать. Ожидать игру стоит не раньше 2017 года, учитывая то, как сейчас заняты Square Enix своими FF15 и KH3 (которые в этом году точно не выйдут). Хотя разработчики обещали какую-то информацию уже этой зимой. Слова coming first exclusively to the PS4 намекают о временной эксклюзивности. Впрочем, Square Enix уже давно не делают крупных эксклюзивов.

Ну а тртьей неожиданностью от Sony была «реклама» Shenmue, с которой создатель, Ю Сузуки, вышел на кикстартер (как оказалось, основной причиной было узнать реакцию фанатов). Названная сумма уже давно набрана, тем не менее, ждать эту игру мы будем еще очень долго.

Восток – дело тонкое. Е3 2015 - Изображение 6

Так же была анонсирована World of Final Fantasy для PS4 и PS VIta. Игра, как сказал разработчик, будет ориентирована для семейного круга (детская стилистика намекает). Снова почти никакой информации нет, но в ролике можно было заметить знакомых персонажей из серии. Релиз в 2016.

Презентация Square Enix была не менее интересной, чем то, что было у компаний-гигантов. Помимо показанных на конференции Sony игр по Final Fantasy, тут были свои приятные сюрпризы.

Восток – дело тонкое. Е3 2015 - Изображение 7

Kingdom Hearts 3 обзавелась новым геймплейным роликом. Нам так же показали сюжетный кусочек с новыми персонажами, которые упоминают о войне киблейдов (Birth by Sleep), возможно вокруг этого и будет закручен сюжет. Интерфейс выглядел на удивление маленьким, и то, что он никак не реагировал на происходящее на экране (Сора активно использовал навыки и магию, но даже мана ни у одно персонажа не убывала), возможно говорит о том, что все это постановка. Все же игра еще очень сырая.

Восток – дело тонкое. Е3 2015 - Изображение 8

Зазвучала знакомая мелодия, знакомый мотив, и новый анонс оказался ничем иным, как сиквелом к Nier для PS4 (пока без окончательного названия). Показывать, кроме артов и загадочной девушки, что напомнила мне о Drakengard 3, им к сожалению было нечего. Зато здесь собралась отменная команда разработчиков (Platinum Games и Ёко Таро, человек, участвовавший в создании всех трех Drakengard и Nier). Что ж, буду очень сильно ждать новых новостей.

Восток – дело тонкое. Е3 2015 - Изображение 9

Недавно анонсированная для Японии Star Ocean: Integrity and Faithlessness, разрабатываемая Tri-Ace, обзавелась и западным релизом в 2016 году и будет так же эксклюзивом для PS4. Приятные персонажи и анимация, вкупе с обновленной боевой системой и уклоном в экшн. По трейлеру можно заметить, что битвы будут мгновенными, без классических переходов. Что ж, снова ждать…

Так же Square Enix объявили о создании новой студии, названной Tokyo RPG Factory, которая будет заниматься созданием новых РПГ. Они даже представили свою первую новую игру под названием Project Setsuna, о которой впрочем, кроме артов, ничего больше не известно. Но при этом релиз этой игры состоится уже в 2016. Будет ли это классическая jrpg или же это будет трешевый данжен краулер, неясно.

Получился немалый список интересных проектов. Думаю девизом прошедшей Е3 будет что-то вроде «эмоции и ожидания», показали много крутых вещей, но ждать их еще очень и очень долго.

#e3

15 комментариев

[СПОЙЛЕРЫ] Ваши концовки в Ведьмак 3: Дикая Охота