Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

79 205 3536

О Фриске, Сарказмо, цензуре и морали

О Фриске, Сарказмо, цензуре и морали - Изображение 1

Я очень редко пишу на Канобу (раз в год), но если на меня находит, то по очень серьезным вещам.

На этой неделе умерла Жанна Фриске, деятель поп-культуры, изредка актриса, но чаще певица. Она полтора года боролась с одним из самых страшных бичей начала 21 века, раком головного мозга, однако и она сдалась под натиском болезни. Представьте, насколько это страшно, потухнуть за полтора года и ждать со дня на день, когда твой организм просто перестанет работать. Это страшно.

На мысль о Фриске и смерти меня натолкнул пост Капитана Сарказмо , в котором он дает противоречивую оценку деятельности артистки и говорит, что ее жизнь была бессмысленной, а смерть ее ничего не значит. Безусловно, она не была фигурой уровня, упомянутого тем же Сарказмо, Леннона или Меркьюри. Но это не значит, что она заслуживает слов порицания. Не все мы сияем так, как Элвис или Джексон, однако от этого мы хуже не становимся. И Жанна от этого тоже ничего не потеряла.

Другой момент: в комментариях появились личности, которые предлагали удалить пост, а комментаторов с черным юмором отправить в бан. Я считаю, что такое проявление цензуры еще ужаснее, чем оскорбительные посты. Ведь сначала мы запрещаем говорить о мертвых, а потом и о живых. Цензуры быть не должно, ни в каком проявлении. Даже ситуация с пабликом МДК и петициями - страшная вещь, т.к. она может стать триггером для запрета мнений ВООБЩЕ, причем, инициаторами выступают простые люди.

В ситуации с Сарказмо важно понять точку зрения, принять ее или отвергнуть. Не запрещать мыслить и выражать свои мысли, а делать выводы для себя. Не важно, считаете ли вы пост сурово правдивым или гнилым.

Про E3