Стрим-центр4 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 141

Менестрели

Менестрели - Изображение 1

Перед нами Хельмова Падь

Над рядами летит

Урук-хаи вперед…

Господа, а вот вам маленький, короткий и абсолютно нейтральный пост на ночь. Стоит мне немного выпить, как на меня накатывает ностальгия и я решаю окунуться в ностальгию. Конечно, для меня это не означает скачать эмулятор Денди и перепройти Баттлтоадс.

В славные времена раннего студенчества, когда я решил научиться играть на гитаре, попадались мне на глаза программы – сборники аккордов. На гитаре я играть, естественно, так и не научился (не пошло дальше аккордов, барре и простеньких соло, а гитара по словам Пако де Лючия единственный инструмент, на котором можно играть плохо), но программки эти сыграли для меня огромное значение.

Именно там мне впервые на глаза попались аккорда песни «Урук-хаи вперед», чей энергичный ритм надолго запал мне в сердце и познакомил с искусством менестрелей-ролевиков, как они себя сами называют. Как и любой пытливый ум, я начал копать в этом направлении (сами ролевые игры меня не интересовали) и наткнулся на огромное количество баллад.

Но упомяну я только троих, с одними из которых я познакомился совсем недавно.

Первый – это Сауроныч, которому и принадлежит та самая «Урук-хаи вперед». Ныне зовется Зауралычем, насколько я знаю баллады он забросил, после того как добился некоторой известности в широких кругах, спев с небезызвестной Хелависой Песнь Волка по мотивам Волкодава.Сауроныч берет юмором либо запоминающимися проникновенными текстами. Мои личные фавориты – «Файтер, клирик, вор и маг» (не уверен по поводу авторства), «Мория, Мория». А, впрочем, бестолку перечислять, интересных песен у него действительно много, да и как менестрель он один из самых известных.

Вторые – не совсем менестрели. Вернее, совсем даже не менестрели, а профессиональные ребята, поставившие мощную рок-оперу по Ведьмаку. Зовутся эти ребята ESSE, найти их легко, наслаждайтесь.

И, наконец, мой личный фаворит – Скади или Людмила Смеркович, чей блог находится тут. Не буду долго рассусоливать, однако, стоит сказать, что она отличилась великолепной, особенно для одиночки, пьесой «Лэ о Лейтиан», которая сподвигла меня все-таки прочитать Сильмаллирион, оставивший, к сожалению, не столь яркое впечатление. Несмотря, на наличие огромного количества отличных баллад, «Лэ о Лейтиан» я до сих пор назову вершиной менестрельного искусства.

Ну а какие у вас любимые менестрели?

…Наш враг силен

И лишь в одном подобен нам

Свою судьбу он будет делать сам…

Нет комментариев

Fallout Shelter. Побарахтайся во вселенной