Стрим-центр10 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 60 1240
5 мин.

Правила жизни Капитана Сарказмо

Правила жизни Капитана Сарказмо - Изображение 1

Капитан Сарказмо

блоггер, экономист, 26 лет, Санкт-Петербург

"
Как хорошо провести вечер? Выпиваешь перед матчем в Доту 0,75 крымского портвейна. Закрываешь бутылку пробкой. Потом швыряешь ее на пол. K/D/A 1/15/4 на Урсе - и на боковую.
"

ВСЯКАЯ УДАЧНАЯ КАРЬЕРА НАЧИНАЕТСЯ с провала или чего-нибудь вроде того. Для меня такой поворотной точкой стал летсплей по бете игры Battle of the Immortals. Я минут сорок нес какую-то чушь! Это был, наверное, самый отвратительный школоло-летсплей за всю историю летсплеев. Меня до сих пор мучает страшный стыд!

СЕЙЧАС НЕКОТОРЫЕ ДЕТИ уверены, что снимут летсплей по Minecraft и назавтра проснутся знаменитыми. Но на самом деле, все несколько иначе.

Я ТВОРЧЕСКИ РОС В ЭПОХУ ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИИ. В это время на Ютубе был популярен Мэддисон. И я всегда был для сообщества новичком, всегда защищался и мне приходилось с боем что-то доказывать.

МЭДДИСОН СЛИЛСЯ ВНЕЗАПНО, но он прожил достаточно долго, чтобы я мог посвятить ему летсплей по игре "Тарас Бульба". В титрах было и его имя, надеюсь, он этим гордится.

КОГДА ПОЯВИЛСЯ PEWDIEPIE, я срочно заархивировал все обзоры AVGN и Nostalgia Critic, поскольку боялся, что когда-нибудь все забудут, что можно что-то делать качественно и интересно.

ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ в самый неожиданный момент. Я по-настоящему увлекся старыми играми, когда мой ПК просто перестал тянуть новые. Именно тогда я прошел Chrono Trigger и Final Fantasy Tactics.

СО МНОЙ ВМЕСТЕ поднялись несколько Ютуберов. АКР, Perpetuum Mobile - последний даже упоминал меня, как провокатора на творческую деятельность. Они пошли дальше, а я остался.

БЛОГГЕРСКОМУ РЕМЕСЛУ ОБУЧАЕШЬСЯ, наблюдая за другими людьми. Когда ты молодой и только учишься, ты читаешь популярных юзеров и пытаешься им подражать. Но если ты приходишь в Интернет не очень молодым - то можешь привнести и что-то свое.

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ОТНОСИТЬСЯ К СЕБЕ, как к профессиональному боксеру: они знают, что им отпущено не так уж много лет, когда можно действительно чего-то достичь. И я на это подзабил.

ВНАЧАЛЕ Я ЕДВА НЕ БРОСИЛ ПИСАТЬ. Сделал несколько обзоров, довольно бледных, посмотрел на них и сказал: «Черт возьми, пора мне найти нормальную работу!» - и нашел. Хотя я никогда и не думал зарабатывать на статьях и обзорах.

ЗА ЧТО БЫ Я НИ БРАЛСЯ, в какой-то момент меня обязательно пытались от этого отговорить. Кажется, вся штука в том, что я просто слушался своего внутреннего голоса и не боялся браться за разные вещи.

КОНЕЧНО, ЕСЛИ в тебя не швыряют гнилыми помидорами, это уже приятно.

В КОНЦЕ НУЛЕВЫХ блоггеры были гораздо более яркими личностями, много пили и славились своими причудами. Но они еще и без устали трудились. Тот же Мэд мог запилить несколько летсплеев за неделю.

ОДНАЖДЫ МЭДДИСОН СКАЗАЛ: «Я продавался не раз, и то, что я потерял на этом, мне так и не удалось вернуть». Другими словами, «я иногда продавал свой талант и делал обзоры, которым лучше было бы не появляться на свет». Об этом можно пожалеть, но знаете — по мне, лучше уж такой подход, чем сегодняшний Интернет, где блоггеры тщательно планируют свою карьеру и ни за что не станут делать обзор, который не сочетается с их имиджем.

СОЛЬ ЖИЗНИ в поисках нового.

НЕ НАДО стремиться к совершенству. После двадцати правок текст может получиться технически совершенным, шутки будут в тему, аргументы непрошибаемы. Но он будет стерильной: вы его замучили. Он потерял свой ритм, свою естественность. Что до меня, то я люблю ошибки!

Я ЗАРАБОТАЛ СЕБЕ репутацию человека, делающего только один-два дубля. Наверное, не все в восторге от таких методов. Однако я люблю работать быстро — тогда у меня возникает чувство, что я куда-то двигаюсь.

ЕСЛИ БЛОГГЕР чересчур себя уважает, это печально. Это ясно говорит о том, что ему или ей больше нечем занять мозги.

Я БЕРУСЬ РАБОТАТЬ над любыми обзорами, если игра меня хоть чем-то зацепила. Как в положительном, так и в отрицательном смысле.

БЫТЬ РЕЖИССЕРОМ баттхерта, в котором сам же играешь, очень утомительно и в этом есть что-то шизофреническое.

Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ модных течений. Когда проживешь достаточно долго, начинаешь понимать: рано или поздно они пройдут и забудутся, а вещи, которые с ними не связаны, имеют гораздо больше шансов на долголетие, чем какие-то сегодняшние выверты.

ГОВОРЯ СЛОВАМИ Джона Уилсона из «Белого охотника, черного сердца», я не позволю восьми миллионам поедателей попкорна дергать меня за ниточки.

ЧТО КАСАЕТСЯ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА, то я человек, доверяющий своим инстинктам. Да, гомофобы были взбешены обзором на «Ведьмака 3». Меня обвиняли в том, что я посмел сравнить эту великолепную игру с заднеприводной Инквизицией. И вообще Ведьмаки не балуются в зад. Я же не становлюсь от этого гомосексуалистом? Между прочим, я дал еды многим геям в каментах, но на это не обратили внимания.

ЗНАЕТЕ, МЭДДИСОН СКАЗАЛ МНЕ в прошлом году, что он-таки набрал себе съемочную группу из геев, но для этого ему пришлось несколько месяцев вести переговоры.

ИЗОБРАЖАТЬ МЕНЯ самого на экране было бы ужасно. И зрители бы со скуки померли. Гораздо интересней играть человека с крайними взглядами. Например, Путина — прекрасная роль!

Я УВЕРЕН, что популярные обзорщики еще могут быть и обязательно будут. И потом, разве все эти школьники, играющие в Майнкрафт, никогда не вырастут?

САМОДОВОЛЬСТВО И НЕПРОДУКТИВНОСТЬ — вот что мне больше всего не нравится в людях. Самодовольство утомляет. Люди, занятые собой, — это противно. И именно самодовольные как раз и непродуктивны.

КАК ХОРОШО провести вечер? Выпиваешь перед матчем в Доту 0,75 крымского портвейна. Закрываешь бутылку пробкой. Потом швыряешь ее на пол. K/D/A 1/15/4 на Урсе - и на боковую.

БЛОГГЕР-МУЖЧИНА ТЕРЯЕТ львиную долю своего колорита, если срач, который он устроил, всего лишь декорация. Я обожаю срач про Деус Экс, потому что тогда я вкладывал в это душу. Особенно в пост, в котором я объясняю, что я имел в виду. Было очень забавно, когда этот пост собрал больше лайков, чем оригинальный пост - дизлайков.

МУЖЧИНЫ, УВЕРЕННЫЕ В СВОЕЙ МУЖЕСТВЕННОСТИ и внутренне уравновешенные, не станут открывать пинком дверь, обижать женщин и издеваться над геями.

ЖЕСТОКОСТЬ ЕЩЕ КАК МОЖЕТ БЫТЬ КРАСИВОЙ. Иногда я играю в игры игры, где жестокость бьет через край, и думаю: «Ну и ну! Надо было еще вот этого на три части разрубить!»

ОДНО ВРЕМЯ Я ТОЛЬКО И ЗНАЛ что бегал за юбками. Это было вроде болезни, я ничего не мог поделать, но теперь это позади. Вот чем хорош зрелый возраст: вдруг твои мозговые клетки начинают медленно собираться обратно в черепную коробку, говорят что-то вроде: «Так-так, разберемся».

СВОИ ЛУЧШИЕ РАБОТЫ я сделал, когда мне было уже за двадцать. Особенно в промежутке между окончанием образования и началом работы, когда у меня в голове роилось множество идей. Со временем все они канули в лету, но кое-что все еще осталось.

НЕ БУДЬ Я МЕЧТАТЕЛЕМ, я бы ничего не достиг. И уж точно не стал бы заниматься такими пустяками, как постить на Канобу.

***

(все это странная копипаста вот этого. Прост)

60 комментариев

Посоветуйте игр на одном экране