Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 27 501
5 мин.

Самый Адекватный Геймер- Рецензия на Ведьмака 3

Самый Адекватный Геймер- Рецензия на Ведьмака 3 - Изображение 1

Скажу сразу, я не очень люблю отечественное, да и вообще славянское. Возможно, это как то влияет на объективность моей рецензии… но я так не думаю.

Итак, игра- ужасна! Столько минусов я не видел не в одной западной игре, и я не понимаю, как их можно не замечать.

Картинка- слабая. Разрушаемости нет, физика непродуманна, спецэффектов маловато- так что троечка, только троечка, не больше.

Мир в игре- пустой. Можно запросто пробежать двести метров- и не встретить ничего. Ничего, вы представляете?! Кто сейчас так делает?! В нормальной игре ты можешь в любой момент оглянуться- и перед тобой окажутся минимум три стоянки разбойников, две пещеры, заброшенная хижина и гора сундучков. Может, это не очень правдоподобно, зато всегда есть заняться.

А еще здешний мир- огромный. Для перемещения есть и лошадь, и фаст тревел, но вот если из принципа начинаешь бегать, а лучше- просто ходить на своих двоих- сразу становится понятно, что с пространством здесь переборщили. То ли дело в других играх- вот стоит лагерь имперцев, через 30 метров- лагерь повстанцев. Вот – деревня, в которой все ищут пещеру чудовища, за холмом- та самая пещера, никуда особо бежать не надо. Тебе говорят, что в лесу находится тайное святилище, которое никто не может найти. Заходишь в лес, ориентируешься на выпирающую крышу святилища- и через 3 минуты уже рубишь скелетов внутри. Вот в городе собирают войско для похода, выбегают за ворота, спускаются с холма, перебегают речку- и вот они уже штурмуют вражеский город. Все рядом, все доступно.

Самый Адекватный Геймер- Рецензия на Ведьмака 3 - Изображение 2

Тут же все не так! Когда говорят, что чудовище спряталось в лесу, то оно там действительно спряталось, будь любезен походи да поищи. Когда говорится, что войска стоят в стороне от города, так они действительно стоят хер знает где, а не в соседнем овраге. А город?! Раньше прошелся разок, запомнил эти три улицы вдоль, четыре поперек, и доволен. А здесь просто от пристани до базара не доберешься, пару раз в карту не заглянув. Вообще маразм.

В бою кроме атаки мечом и перекатов постоянно приходится юзать разные знаки. Причем по несколько за один бой. Я же хочу просто стоять, зажав кнопку и смотреть, как все вокруг дохнут! Руки прочь от моей однокнопочной боевки!

А сколько тут диалогов! У меня и так времени нет, куча сообщений в контакте, новые ролики на ютубе, лента на твиче, приколы с пикабу, а еще надо успеть посраться под новостями про Украину… короче, я все пропускал, и так понятно, куда идти и что делать. Да и что их слушать, все равно они не о чем. Какие-то истории, рассказы, выбор какой-то. И никто не напирает на твою важность, на твою значимость, даже просто жопу тебе никто поцеловать не хочет! То ли дело в других играх! Там в каждом диалоге мне восемь раз скажут, что я - Избранный, и еще семь- что только я могу спасти этот мир. И любое решение- от штурма вражеской цитадели до выбора туалетной бумаги- не принимают без меня. Да там даже побочные задания поданы эпично.

«Шкуры, Господин! Достаньте нам 18 шкурок! Иначе мир погибнет!»

«Эти травы можешь принести только ТЫ, Великий Инквизитор!»

«Только в твоей власти взять этот шест и воткнуть его в самый высокий холм! А потом еще вот эти три!»

«Одеяла, Инквизитор! Достаньте нам одеяла, спасите мир от Тьмы!»

Впечатляет, не правда ли? Вот этого я и хочу от игры! Отправьте мне собирать букеты! Разрешите мне копаться на свалках! Прикажите мне убивать кроликов! Черт возьми, дайте мне прочувствовать свою мощь и силу, и я куплю вашу игру! Премиум- издание! Со всеми DLC…кстати, насчет DLC- вы слышали, что поляки обещали делать крупные дополнения платными, а мелкие- бесплатными? А сами сделали 2 крупных платными и 16 мелких бесплатными… так, стоп! Хм… Ладно, к этой претензии я потом вернусь.

Кто-то там посмел сказать, что в других играх однообразные квесты? Так вот, умники, собрать 5 ромашек или 9 колосков- это НЕ ОДИНАКОВЫЕ квесты! Вы что, не видите разницу?! У вас что, проблемы с цифрами? Или с названиями? И выполняются они по разному: первые сорок- легко и весело, следующие сто- с легкой усталостью и разочарованием, все следующие- с ненавистью и болью. И самое прекрасное, что просто забить на них ты не можешь. Разработчики как бы говорят тебе- прочувствуй, сука, нашу любовь! Мы тут для кого контента на 200 часов делали, а?! Купил- будь любезен сожри.

Самый Адекватный Геймер- Рецензия на Ведьмака 3 - Изображение 3

То ли дело в ведьмаке. К каждому квесту прилагается отдельная история, всегда разная. Берешь задание, отправляешься на место, выслеживаешь, убиваешь чудовище. Или разговариваешь с ним, и решаешь, убить или оставить. А может, не выслеживаешь, а вызываешь или приманиваешь. А может, чудовище само тебе дает задание. А может… короче, вы поняли! Набор десятка действий в разной последовательности, с разным результатом и в разных локациях- ужасно бесит и сбивает с толку. Ведь все равно в итоге ты делаешь одно и то же- играешь за ведьмака! Только за ведьмака- и это проблема.

Потому что если забить на все задания и сюжет, и убежать куда глаза глядят, то становится скучно. Да, нам рассказывают, что это игра про ведьмака, а не про ноунейм путешественника. И поэтому надо играть ведьмаком, а не просто приключенцем, бегающим по полям- лесам. Но ведь я-то думал, что игра про путешествия! Я-то ничего про ведьмака не читал, не слыхал, и знать ничего не хочу! Я смотрю на обложку- там чувак с мечом, ага, думаю я, значит, очередная RPG с открытым миром и свободой действий. А оказывается, тут крутой сюжет, тут отыгрыш одного персонажа, тут своя атмосфера. Я вам не за это деньги платил! Нихера себе, давайте все начнем делать разнообразные игры! Представляете, куда нас это приведет? Берете шутер, а там не тир про спецназ на 5 часов, а драйвовые престрелки с умным противником! Нет, нам такого не надо.

А негры! Где они, я вас спрашиваю?! Что, в Европе не было рабов? Разрабы могли бы и показать их. Например, как негры убирают поля, а над ними стоят надсмотрщики с бичами. Или как забавы ради на них устраивают охоту. Или как используют в качестве приманки. Дайте мне отыграть роль надсмотрщика. Или охотника за беглыми неграми. Разрешите покупать и продавать негров, обменивать на товары, или просто вешать- иначе как я могу показать свою толерантность и терпимость? Цепочка связанных забитых рабов, бредущих на привязи за ведьмаком и служащая для корма чудовищам - я считаю, что такая картинка сразу бы сняла все обвинения в расизме.

То же самое с сексменьшинствами. В игре много секса, но он весь с женщинами. А как же отношения с другими мужчинами? С другими расами? С Плотвой, в конце концов! Вые... Оприходовать водяную бабу, пока вокруг бегают утопцы- неужели я многого прошу?!

Самый Адекватный Геймер- Рецензия на Ведьмака 3 - Изображение 4

Также большая проблема с впечатлениями. Игра не должна вызывать таких эмоций, тебе с самого начала должно быть ясно и понятно, что за герои, о чем будет сюжет и какими заставками все это будет сопровождаться. Тут все не так. Помню, иду на встречу с ведьмами и думаю, будут они молодыми, как на картине или старухами, как полагаются. Они выходят- и я смотрю на них, а глаза так немного на лоб лезут… нет, таких эмоций нам не надо.

Да если просто перечислять недостатки, то их тысячи! С обрывов можно упасть, забыли поставить стенки. Лошадь застревает в деревьях, а не проходит сквозь них, поэтому в лесу ехать неудобнее, чем по дороге. Кулачные бои- без QTE, уровень врагов не подгоняется под твой, здоровье в бою быстро не регенерируется, NPC матерятся, и даже проститутки не все дают (хотя, это может только у меня так было)

Короче, пацаны, мой вам совет- скачайте какую-нибудь нормальную корейскую , или китайскую бесплатную ММОху, и с удовольствием просирайте там свое время. А в эту «игру» даже не суйтесь. С вами был Самый Адекватный Геймер, до новых встреч.

27 комментариев

Ну что каноба, го делиться своими лучшими скринами из Ведьмака ?