Стрим Steep
Стрим-центр13 в эфире
[RUS] Мертвый луч или Dying Light а дальше хз ) <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

45 208 2854
3 мин.

Почему Play Station 4 никогда не сможет заменить ПК.

Почему Play Station 4 никогда не сможет заменить ПК. - Изображение 1

Начну с того, что я с детства всегда мечтал о такой приставке, как Play Station. В свое время первая плойка для меня казалась волшебным техническим творением, которое позволяло окунуться в трехмерный игровой мир! Я становился старше, технологии развивались. Уже вышла вторая сонька и третья, и вот настало время для Play Station 4. К ее выходу, компьютеры уже обзавелись серьезными мощностями, конкурировать в графической части игры на приставках уже не могли, но все же меня постоянно раздражали недостатки компьютеров. Хотелось удобства, отсутствия тормозов (из-за кривой оптимизации), хотелось отказаться, наконец, от ПК-гейминга насовсем. Я ждал финансовой возможности для реализации моей давней мечты: приобретение Play Station, уже под номером 4.

И этот день настал!

Почему Play Station 4 никогда не сможет заменить ПК. - Изображение 2
Этот символ для многих, в том числе и для меня, является символом детства. Эх, ностальгия.

У меня не было телевизора, поэтому пришлось выложить кругленькую сумму за качественный экран. Купил сразу три игры. MKX, GTA 5 и, конечно же, Bloodborn. Довольный, как слон, я пришел домой и начал все подключать, вешать (в смысле телевизор), настраивать. Повозившись немного, я, наконец, запустил сию адскую машину! Первым делом, я отправился проверять мультимедийные возможности приставки. И тут я был немного разочарован: невозможно было купить и смотреть Bluray фильмы через какой-либо сервис, как, к примеру, на iOS. Вообще, ТВ-возможности у соньки оказались крайне скудны. Из этих возможностей порадовало только наличие такого приложения, как YouTube.

Почему Play Station 4 никогда не сможет заменить ПК. - Изображение 3
Хотя бы старина YouTube присутствует.

Очень понравился "Прямой эфир", где можно было в режиме online наблюдать за стримами различных игр. Причем, кроме самой игры, можно было увидеть и ведущего данный стрим. Это весело порой, но в целом, не дает особого преимущества над ПК. На компьютере также можно зайти на twitch и смотреть тысячи стримов на гораздо большее количество игр.
Вообще, пока что я не заметил преимущества приставки над ПК в плане мультимедийных возможностей.

Но перейдем непосредственно к играм. Тут меня снова ждало разочарование.
Во-первых, тормоза. Я знал, что на некоторых играх стоит ограничение в 30 fps, но не знал, что оно будет бросаться в глаза. После ПК, где у меня ниже 45 fps быстродействие не падало, 30 кадров показались мне лагодромом. И это ведь в Bloodborn'е, который я так ждал! Может привыкну со временем, конечно, но пока осознать то, что приставка тоже умеет тормозить я еще не сумел.
Даже фритуплэйный War Thunder работал на 30 кадрах! Это особенно заметно, когда закладываешь вираж на самолете. На ПК та же самая игра идет абсолютно гладко.
Во-вторых, сами настройки графики. У меня стойкое ощущение, что на PS4 не используют сглаживание или оно используется слабо. В том же Bloodborn им и не пахнет, а WarThunder вовсю пестрит "кубиками".


Почему Play Station 4 никогда не сможет заменить ПК. - Изображение 4
Не осилила...

GTA 5 и MKX работали без нареканий. Причем, 30 кадров на GTA в глаза не бросались, играть было приятно. Очень странно.

Идем дальше. Количество игр и их цена:

1. Игр мало.

2. Цены грабительские.

Кто бы что ни говорил, но на ПК огромный выбор игр. PS4 столько и не снилось. А даже если бы и снилось, то приобрести их все равно не было бы возможности, ибо цены рискуют оставить игромана без штанов.
Для примера: я купил 3 игры. В среднем стоимость каждой игры получилась около 4000 рублей +- 100 рублей. Т.е. покупка обошлась мне в 12 тысяч рублей. До приставки я тратил на аналогичные три игры ААА-класса максимум 5 тысяч рублей.
Если вы в год могли позволить себе две игры на ПК, то на приставку сможете взять только одну. И это я беру максимальные цены на ПК-игры. В среднем, цена на компьютерную игру в разы меньше, чем на приставочную.
Нужно морально готовиться к тому, что полностью избавиться от компьютера не получится. Если хочется насладиться прекрасной графикой, отличным быстродействием - это ПК. Эксклюзивы, игры для тусовок с друзьями - PS4. Ни больше, ни меньше. Приставка - это как дополнение к компьютеру, последний штрих в большой мультимедийной домашней системе, но совсем не полная замена игровому ПК.

Хотелось бы, чтобы люди обратили внимание на недостатки PS4. На Канобу эта тема не поднимается, ибо Канобу наполнен хвалебными отзывами о данной приставке, и градус адекватности, порой, стремительно падает. А вот полной информации об этой приставке практически нет. Надеюсь, эта статья пригодится тем людям, кто сомневается в покупке PS4, и они смогут сделать правильные выводы для себя.

Pangaea: New World