Стрим-центр8 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
ДОСТАЛ! Beholder stream! Benjiro Miyazaki
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 3 604
4 мин.

Игробразовач [Денди]

Игробразовач [Денди] - Изображение 1

Первая образовательная игра появилась в 1971 году, и с тех пор образовательные игры прочно вошли в индустрию видеоигр. Образовательные игры не обошли, наверное, ни одну из популярных платформ. Были они, в том числе, и на NES. Их было более 18, но мы сегодня поговорим лишь о нескольких из них.

1. Mickey's Safari in Letterland.

Mickey's Safari in Letterland - образовательная игра, созданная Beam Software (студия, также разработавшая Shadowrun) в 1992 году. Игра обучала детей английскому алфавиту и простеньким английским словам (типа, car, pen, fun).

Игра состоит из 26 уровней в шести локациях (Юкон, Карибские острова, лес, болото, пирамиды, джунгли). На каждом уровне нужно собрать 3 кристалла с буквами, из которых потом Микки составит слово, и в самом конце уровня нужно найти сыр. Из сыра Гуфи (с помощью хитрой машины) сделает букву. Игра заканчивается, когда Микки соберет все 26 букв (пройдет все уровни).

Отличная милая детская образовательная игра. В ней нет сюжета, жизней, а враги (пингвины, красноволосые дети, змеи, ежи, тюлени и черепахи) не могут навредить, а только сбить с ног. Зато она яркая, красивая, простая (в самый раз для детей) и в ней нельзя проиграть (даже если пропустишь кристалл с буквой, ничего такого), с упором именно на то, чтобы дети искали буквы, учили алфавит и новые слова.

2. Mickey's Adventure in Numberland.

Mickey's Adventure in Numberland - злой брат-близнец-идиот игры Mickey's Safari in Letterland, созданный Beam Software в 1993 году. Эта игра обучала детей числам (с единицы до десяти), а также простейшим арифметическим действиям (сложению и вычитанию).

Игра состоит из 10 уровней в 5 локациях (Числоград, числовая фабрика, космический центр, числовой музей и укрытие Пита). На каждом уровне нужно собирать одну определенную цифру. После прохождения уровня нужно решить небольшой пример.

Плохая игра, которую испортили изменениями. В игре появился сюжет (Пит украл все цифры, верни их, Микки), который там не нужен, появились сердечки, оружие, враги, способные убить (скучные враги, вроде гаечных ключей, капель с потолка, роботов и проч.) и возможность проиграть. Появился главный антагонист (Пит), хотя в образовательных играх главный злодей обычно - это твое нежелание учиться. Куда-то исчезли яркость, разнообразие, простота и направленность игры на обучение, уровни стали невзрачнее и однообразнее. Единственно, что было интересно в игре - это уровень в космосе с низкой гравитацией, но ради него проходить остальные скучные уровни? Вряд ли.

3. Big Bird's Hide and Speak.

Big Bird's Hide and Speak (Sesame Street: Big Bird's Hide and Speak) - игра, созданная RSR Inc. в 1990 году. Игра обучала детей буквам и словам, а также тренировала память.

Игра состоит из шести похожих друг на друга мини-игр:

  1. В первой мини-игре Большая Птица называет по имени персонажей Улицы Сезам (Берта, Элмо, Графа, Гровера или Эрни), они заходят в дом с четырьмя окнами (в каждом по персонажу), и игроку нужно найти того или иного персонажа.
  2. Во второй мини-игре также нужно правильно угадать персонажей, только теперь они прячутся за закрытыми окнами.
  3. В третьей мини-игре у каждого персонажа над головой буква - Большая Птица произносит одну из букв, и нам нужно найти ту букву, которую она назвала.
  4. В четвертой мини-игре персонажи рассаживаются по своим окнам, Большая Птица произносит каждую букву у каждого персонажа, окна закрываются, и игроку нужно угадать, где находится какая буква.
  5. В пятой мини-игре каждому персонажу также дается своя буква, только теперь из букв нужно собрать слово, которое произносит Большая Птица.
  6. В шестой мини-игре нужно на скорость (пока не сядет солнце) собирать слова из букв.

После прохождения каждой мини-игры нам показывают маленькую сценку - один из персонажей прыгает на скакалке, на резинке, жонглирует или делает что-то еще.

Неплохая образовательная игра, интересная тем, что в ней озвучены не просто буквы или слова, а целые предложения. Основная ее проблема - однообразность. Выбирать один из четырех правильных вариантов очень быстро надоедает. К тому же в игре не дается пояснения к словам - если в Mickey's Safari in Letterland после нахождения слова "car" нам показывали картинку с машинкой, то здесь нам это слово просто произносят. Что оно значит - поди пойми (особенно если ты не англоязычный ребенок годов эдак пяти-шести).

4. Color a Dinosaur.

Color a Dinosaur - игра-раскраска, созданная FarSight Studios (игра, перенесшая на Genesis великую Action 52) в 1993 году.

Игра (если это можно назвать игрой) представляет собой раскраску, в которой нам дается 16 разных динозавров. Мы их, естественно, должны раскрасить - для этого нам дается 10 цветов. Вообще, цветов как таковых четыре - остальные шесть, это смесь из предыдущих цветов в виде квадратиков и полосочек. И все - никакой анимации, озвучки, текста, и нам даже не называют породу приведенных динозавров.

Слабая игра, интересная разве что совсем маленьким детям как раскраска, но и им она быстро надоест.

P.S. Понравился пост? Добавляйтесь в друзья в Стиме, добавляйтесь в друзья здесь, ставьте лайк в профиле.

Игробразовач [самый первый квест]

Первая часть Игробразовача

#игробразовач


3 комментария

UnXBoxing