Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 103

Игры для ios: платные vs бесплатные

Многие разработчики перед тем, как начать делать игру задаются вопросом, а какую же модель монетизации выбрать? С чем мы можем быть успешными?

Современный рынок мобильных игр представляет собой абсолютный хаос, где легко прогорают сочные, яркие и дорогие игры, в то время как симулятор козла, собранный на коленке из подручных ассетов, бьет чарты платных приложений и продается по 5 баксов, как пирожки зимой.

Без сомнений, сейчас проще выжить с бесплатной игрой нежели с платной, но неужели все настолько плохо для платных игр?

На протяжении 4 лет мы создавали разные игры, свои и на аутсорс, но в основном это все были бесплатные игры с внутриигровыми покупками или рекламой. На этот раз мы решили пойти на риск и запустить игру за $0.99

Для простоты эксперимента решили выбрать платформу IOS, так как на ней люди более лояльны к платным играм, нежели на андроид, ну и все-таки мы таим надежду быть замеченными эпплом и получить заветный фичер, ссылаясь на эксклюзив и графику в стиле "минимализм".

Игру задумали специально простую, но не обычную, в стиле приложений создателей 2048, компании Ketchapp. В надежде, что если не пойдет, то хоть им понравимся и они нас презентуют своей многомиллионной аудитории.

В итоге родилось приложение под названием Rise Up! (ссылка на геймплей: http://bit.ly/1cL9ARA), которое обошлось нам только в потраченное время на разработку. И спустя 10 дней с момента отправки на модерацию, оно было готово к продаже. Маркетинг никакой не подразумевался, т.к. денег у нас на раскрутку приложения нет. Приложение попало в магазин вчера, поэтому о грандиозных успехах или полном фиаско говорить еще рано. Как только появится интересная информация, я обязательно допишу статью или напишу продолжение.

Игры для ios: платные vs бесплатные - Изображение 1

Что вы думаете по поводу платных и бесплатных игр? Какая модель лучше по вашему мнению и почему?

1 комментарий

Игробразовач [первый квест]