Стрим-центр4 в эфире
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 6 852
3 мин.

#ИсторияиИгры - Тамплиеры

Всем доброго времени суток!

Хотел бы представить вам мою рубрику #историяиигры.
В данной рубрике я буду рассказывать вам о различных исторических фактах, культуре, различных сказаниях и легендах , которые встречаются в играх и имеют реальную основу.

(На данный момент рубрика будет выходить в текстовом формате, если вас это заинтересует, то данная рубрика возможно перекочует в аудио или видео формат.)

Сегодня я хочу рассказать вам о легендарном ордене Христа, тамплиерах.

"Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага." Лао-цзы

На дворе был 1119 год. Первый крестовый поход, который закончился освобождением Иерусалима, был завершен 12 лет назад.

#ИсторияиИгры - Тамплиеры  - Изображение 1

Распространенное заблуждение!
Многие считают, что орден тамплиеров был участником первого крестового похода, но он был основан позже.
И запомните крестоносцы - это не тамплиеры.

Уже в то время даже на "Священной земле" разворачивался типичный для средневековья беспредел. Главы государств не могли обеспечивать безопасность своих граждан. Тогда один благоразумный французский рыцарь по имени Гуго де Пейн решил основать со своими соратниками орден, который дал клятву охранять пилигримов на дорогах в их священном паломничестве. Орден получить в народе название “Нищие рыцари”, так как поначалу он не имел финансов и признания церкви. Долгое время на печати ордена были изображена лошадь с двумя наездниками, что свидетельствовала о бедности ордена и его членов.

#ИсторияиИгры - Тамплиеры  - Изображение 2

Позже идея рыцарей-храмовников пришла по душе католической церкви, и она получила привилегии от Папы Римского, что означало безукоризненную поддержку европейскими странами ордена, так как духовенство в средневековье была чуть ли не самой крупной движущей силой в мире. С этого момента рыцари получают название “Орден Храма”, а в простонародье тамплиеры. Они получают все новые земли и к концу XIII века тамплиеры уже были не просто орденом, а огромной могущественной организацией, которая активно развивала науку и инфраструктуру, так же держала в долгах некоторых королей.

Однако испугавшись мощи, Папа Римский и французский король Филипп начали охоту на орден. И как в The Wither 3: Wild Hunt загорелись костры охоты на ведьм. Орден был обвинен в ереси, мужеложстве и упразднён. Высокопоставленные члены ордена были убиты, а остальные рыцари посажены. Часть рыцарей, после освобождения, перелилась в другие рыцарские ордена.


"Тамплиеры = зло." - Assassin's Creed

#ИсторияиИгры - Тамплиеры  - Изображение 3

В игре Assassin's Creed от компании Ubisoft тамплиеры никогда не исчезали. Этот могучий орден лишь
променял крепости на офисы гигантской корпорации - Абстерго, которые большее походят на штабы спецслужб. Тамплиеры - это антагонисты игры, но если в первой игре они были не единственным орденом, например, мы могли повстречать госпитальеров и тевтонцев, то дальше они были упразднены, а ту не однозначность действий, достижение всеобщего блага и научного прогресса через смерти других, всё это осталось в прошлом. Начиная со второй части тамплиеры стали иконой тоталитаризма, зла и объектом мести за родных, уже не вызывая смешанных чувств.

Тамплиеры в игровой индустрии.

С каждым годом образ рыцаря-храмовника становиться все более и более популярным. Существует множество игр, которые эксплуатируют образ и структуру ордена Христа. Парочку из них я вам назову.
The Witcher и Dragon Age, с ее Инкизицией
(Многие сейчас скажут:"Эм... А как же храмовники?. В данной игре почему-то все иначе. Грубо говоря храмовники = инквизиция и наоборот. Почему так? Кто знает. Храмовники в игре охотятся за магами и ведьмами, подчиняясь церкви, как руководству. Инквизиция же независима, а так же защищает пилигримов.)
Образы из StarCraft и Warhammer и различных других игр.

#ИсторияиИгры - Тамплиеры  - Изображение 4

И если неприятное послевкусие от "вечных" злодеев из AC у вас осталось, а вы хотели бы посмотреть на благородных рыцарей ордена, а не заговорщиков и политиканов, то советую поиграть в данные игры.
The Cursed Crusade и The First Templar.

А
с вами был Necromonikum.
Оценивайте и комментируйте.

6 комментариев

Ответ на обзор отзывов от капитана сарказмо