Стрим-центр19 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Retro
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 194

Обзор игры Hawken

В первые минуты знакомства Hawken вызывает определенное удивление — здесь настолько умопомрачительная динамика, что создается впечатление, будто играешь в очередной экшен про морских пехотинцев в Ираке. Благодаря другим играм этого жанра (в первую очередь — уже упомянутой серии MechWarrior) мы привыкли к тому, что боевые роботы воюют очень неторопливо: спокойно занимают нужную позицию и затем не спеша разбирают друг друга на запчасти. Роботам из Hawkenявно сделали чип-тюнинг — гигантские стальные машины смерти носятся по карте на совершенно безумных скоростях, разворачиваются на 180 градусов за считанные секунды, лихо стрейфятся, прячась за укрытиями, и подолгу парят в воздухе. Впрочем, то, что это игра про роботов, понимаешь с первых минут. Дизайн кабины, звуки, физика — все позволяет ощутить, будто действительно находишься в кабине мощной прямоходящей машины.

Игровой процесс Hawken, казалось бы, подразумевает использование одних лишь рефлексов, но думать здесь все-таки приходится. Удивительно, но перед нами еще и достаточно интеллектуальная игра, в которой нужно знать сильные и слабые стороны своего робота, уметь просчитывать ходы наперед, хитрить и не забывать о совместных действиях (если вы, конечно, выбрали командный режим). А отремонтировать робота в бою вообще целое искусство. Во время ремонта он крайне уязвим, а найти на карте подходящее укрытие не так уж и просто.
В игре есть легкие и тяжелые роботы, каждый со своими преимуществами и недостатками. Легкие более подвижны, и пилотам таких роботов надо обязательно этим пользоваться — прыгая, как блоха, и постоянно перемещаясь, легкий робот без особых проблем может завалить тяжелого. Но и цена ошибки у легкого робота куда выше: одно-два неверных перемещения, и пилоту можно прощаться с жизнью. Кроме того, у каждого робота есть уникальные особенности. Например, одна из тяжелых машин способна превратиться в стационарную турель — мощную, но неподвижную.

Участие в боях приносит вам валюту и опыт. Каждый робот прокачивается индивидуально — развивать боевую машину, набирая уровни, можно очень долго. Прогресс дает очки, которые нужно распределять между тремя ветками талантов (скорость, защита и нападение), а также открывает доступ к новой экипировке. Выбор огромный: можно оснастить робота снайперской пушкой, самонаводящимися ракетами или дробовиком, который действует на близкой дистанции, есть даже гранаты. Хватает и разнообразных гаджетов — от систем постановки помех до турелей, устанавливаемых на карте. Неудивительно, что уже на 20-м уровне два робота одной модели могут кардинально отличаться друг от друга. Таким образом, открывается огромный простор для командных действий — тот же робот-турель будет лучше себя чувствовать под прикрытием более легкой машины, которая может быстро отразить неожиданную атаку или прикрыть товарища силовым щитом.
Валюта в игре зарабатывается не очень быстро и ее, как обычно бывает в этой жизни, катастрофически не хватает. Вы можете вложиться по полной в уже принадлежащего вам робота или начать копить на нового, более мощного — реализовать оба варианта, не зависая в игре сутками, невозможно. Конечно, реальные деньги быстро спасают ситуацию, но далеко не каждый захочет их потратить. Кроме роботов и гаджетов, за «реал» можно купить и всякие финтифлюшки, чтобы украсить свою машину. Впрочем, за исключением похожего на ходячий телевизор стартового робота, остальные мехи в Hawken выглядят великолепно.

1 комментарий