Стрим-центр15 в эфире
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Продолжаем шкрябать дно океана в Овервотч :D AxoBix стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 100 2055
6 мин.

Видеоигры, объективизация, феминаци и "баба не разбирается в дрелях"

Видеоигры, объективизация, феминаци и "баба не разбирается в дрелях" - Изображение 1

Когда я очень давно писал пост о том, что в играх стало много секса и бронелифчиков, я и не подозревал, что буквально через полтора года, одно известное издание дойдет до того, что снизит оценку игре на основании…аппетитных форм главной героини, а над всей индустрией (и не только) нависнет совершенно идиотское слово - «объективизация».

Я думаю, что вы уже поняли, что речь идет о Полигоне и Байонетте. Пробежав глазами оригинальную рецензию (запоздало, не спорю), даже мое неидеальное знание английского заметило, что нехилая часть ее посвящена одежде, заднице и раздвинутым ногам героини. Рецензия. Слешера. Японского.

Я не случайно подчеркиваю факт, что Байонетта - слешер японский. Говоря честно, если журналист начинает лезть со своим уставом в монастырь, в котором ничерта не смыслит (поройтесь по старым постам, там есть об отношении японцев к «этому»), то «журналиста» надо привязать к компьютеру с доступом на один сайт – Википедию. Без картинок. Потому как Байонетта – это воплощение типично японского видения мира – никаких условностей, ограничений и реализма. Боже мой, они даже исправили во второй части главную оплошность, мозолящую глаза всю первую часть – прическу героини. Аве, Платинум.

Видеоигры, объективизация, феминаци и "баба не разбирается в дрелях" - Изображение 2
Вооруженная японщина невооруженным взглядом

Но тема поста, конечно, не Байонетта. Господа, как мир был загнан под женскую кеду, посажен на цепь и оказался вынужден искать вшей в бородах тех, на ком они расти не должны?

Давайте проведем грань между феминизмом и феми-нацизмом. Первый, сам по себе, безобидное и даже полезное, в общем-то, явление, касающееся только борьбы против оскорбительно-снисходительного обращения на основании одних только стереотипов. В общем, уважение в виде шапки и не более того. Голова не болит, никому не мешает, не существует. Вернее, конечно, существует, но его адептов не слышно и не видно.

Все остальные – это феми-наци, причем принадлежность к этой группе не зависит от пола. Если более конкретно, то феми-наци – это, например, кучка колхозников во власти, которая додумалась протащить закон о запрете указывать в рабочих вакансиях требуемый пол работника. Говорит это только об оторванности наших слуг народа от реальной жизни и их общей житейской малообразованности, иначе бы они знали почему в строительный (или компьютерный) магазин средней руки с неохотой возьмут продавцом-консультантом девушку (и это базируется не на том, что «баба не может шарить в дрелях и платах»), а вот за кассу вряд ли посадят мужчину. Это самый показательный пример, остальные – столпились в интернете, называют себя адептами феминизма и вызывают яростную любовь ко всему явлению (помните мои рассказы про веганов, геев, православных, из-за которых меня даже окрестили экстремистом).

И пока феминистки спокойно себе живут, строят карьеры, выходят замуж, но при этом просто не позволяют отзываться о себе уничижительно, феми-наци орут. На каждом углу, на каждом тротуаре, на каждом форуме. Добираясь даже до видеоигр.

Видеоигры, объективизация, феминаци и "баба не разбирается в дрелях" - Изображение 3
Косплей на Синклер. Феми-наци могут начинать вопить, конечно, упуская тот факт, что эта грудь хороша только в тугом корсете

Но давить они, к сожалению, пытаются не аргументами, а числом. Возьмем, к примеру, те же бронелифчики. Я от своих слов не отказываюсь, много бронелифчиков – это плохо. Но с моей точки зрения бронелифчик позволяет ленивым сценаристским задницам сиськами отвлечь людей от того, что персонаж проработан примерно до глубины табуретки. А Мыш всегда очень грустит, когда на его пути встает прибитая к полу табуретка.

Что возмущает в бронелифчиках феми-наци? Тела. Идеальные, вылизанные тела, которые заставляют реальных девушек комплексовать. Обычный среднестатистический нормальный мужчина ищет не идеального, а здорового тела, потому что даже четвертый размер не означает, извините, пришитых к письке бубенчиков. Надутые куклы для вечных подростков, которым, в принципе, сложно придти к осознанию того, чем достаются вылизанные тушки. Но, господи, храни идиотов.

Но…Чем, по мнению, феми-наци заменить бронелифчики при том, что ленивые сценаристы не могут даже в табуретку? Простите, но если мне совершенно неинтересно слушать этого персонажа, я уж лучше попялюсь на сиськи. Потому что нельзя kill it with fire. Типа сюжет и все такое. В качестве примера возьмем недавний Skyforge. Сюжетные персонажи там убоги все. Без исключения, а вот пропустить эти диалоги одной кнопкой нельзя. Ну как еще сгладить боль от банальных идиотских фраз, кроме как взгляда на подпрыгивающую в начале беседы грудь?

Ведь дать нам талантливых сценаристов вместо оголенных задниц никто не предлагает. Только рыбку съесть. Когда интересно, изогнутые линии интересуют мало, посмотрите на тот же Half-Life 2. Никому не придет в голову, что Аликс там предмет объективизации (простите, я просто не знаю как правильно вворачивать это красивое словцо в фразы). Она носит обычную одежду, она выглядит, как обычная девушка. И игре не нужны отвлекающие маневры, потому что над сценарием трудился пусть и не легендарный, но известный кое-где фантаст.

Видеоигры, объективизация, феминаци и "баба не разбирается в дрелях" - Изображение 4
Дрочишь небось?

Но для того, чтобы было интересно – необходим ум у творца. У феми-наци этого добра, видимо, не слишком много, если отдельным адептам хватает чего-то, чтобы докопаться до Байонетты. Ведь даже не очень знакомому с аниме человеку видно, что неправильные пропорции, принятые за сексуальные – следствие влияния определенного стиля рисовки (такой же как в подавляющем большинстве аниме студии Gonzo, которая, кстати, впоследствии экранизировала и саму Байонетту). Может ведьма и чересчур фривольна в своих позах, но почему всех напрягают высокие шпильки, но совершенно не волнуют мотоциклы, катающиеся по стенам небоскребов?

Громче гремит кастрюля, в которой больше всего пустоты. Вот и на сцену индустрии вылезает некая Саркисян. Для интереса я все-таки посмотрел пару ее роликов (опять запоздало) и вот что имею сказать. Дама несет какую-то вывернутую банальщину, причем банальными словами. Что хуже всего, такой подход заставляет меня (см. выше) пялиться на ее лицо. Не в моих привычках переходить на личности, но как же Аниточка страшна. Но она страшна не от природы. Она страшна от того, что ее внешность кричит: «Не могу сделать нормальную прическу. Не умею пользоваться косметикой». Косметику придумали шовинистические свиньи? Как угодно, только мужской косметики сегодня едва ли меньше, чем женской.

С такими фортелями невольно закрадывается в голову следующее. Расположенность к красивым чертам лица механизм природный. Ничего зазорного в том, чтобы эти черты приукрасить (встречают все равно по одежке) нет. Короче, так и хочется ответить Аните на все ее заявления: «У тебя просто мужика нормального не было».

К сожалению, вместо того, чтобы отправить ее в косметический салон, гейм-индустрия превозносит ее и предлагает работу. Сегодня она занята в работе над ремастером Mirror’s Edge, и мне даже страшно подумать к чему это приведет. Чем была плоха оригинальная Фейт? Обычная девушка, обычной азиатской внешности, без каких-либо «выдающихся» особенностей. Может быть тем, что она слишком худая? Вообще, бег по крышам – хорошая тренировка, а окутавшись слоями жира, по заборам не попрыгаешь. 100%. Факт.

Видеоигры, объективизация, феминаци и "баба не разбирается в дрелях" - Изображение 5
Обычная человеческая мордашка с массой недостатков

Или может Аниту не устраивала слишком гладкая кожа Фейт (ей-богу, переходы на личности так и просятся, но надо просто следить за собой, йоптвоюмать)? Можно сделать героиню, например, прокаженной и в таком виде поместить на обложку. И попрощаться с продажами. Потому что маркетинг хорошо вяжется с законами природы и очень плохо – с надуманными свободами. Но может ли Саркисян в маркетинг?

Феми-нацизм – это только одна веточка в огромном дереве. Ни слова о геях, ни слова о насилии, ни слова о символике и истории. Я не буду делать никаких выводов, потому что предсказывать что-либо невозможно. Может статься так, что завтра на улицы с плакатами выйдут пивососы в заляпанных алкоголичках с криками: «Далой Дюкунюкима, даешь игру про дядь Васю-токаря». Ведь, по сути, если докопаться - как эльфийки заставляют комплексовать женщин, так и накаченные натандрейки с двумя стволами наперевес и обширными знаниями в области истории и археологии могут заставить комплексовать электорат с обширными знаниями в области номеров Балтики и «дайте мне кресло и галстук, как у этого пидараса и я превращу Россию в Эдем».

Видеоигры, объективизация, феминаци и "баба не разбирается в дрелях" - Изображение 6
Феминацистский идеал. Тупая, как пробка, но любят ее за "богатый" внутренний мир

Не будет итогов. Лучше пойду поиграю. Спасу мир. Пока еще главными целями в видеоиграх остается спасение мира, а не поездки по супермаркету на трехколесном электрокаре.

Джерри Параноик

Двойное мнение: игра Stranglehold + фильм "Круто Сваренные"