Стрим-центр10 в эфире
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 87 1770
7 мин.

Зелёная сторона Е3

Зелёная сторона Е3 - Изображение 1

Близится главная игровая выставка года, в связи с чем компании стараются привлечь внимание именно к своей презентации. Так, Аарон Гринберг не так давно сообщал, что Е3 в этом году испробует слегка новый подход к своей презентации.

"У меня очень хорошее предчувствие по этому поводу. Выступление будет действительно интересным. Мы очень много внимания уделим видеоиграм..."

Фил Спенсер так же в своём твиттере отрапортовал, что в рамках мероприятия компания собирается сосредоточиться на играх своего производства, при этом как можно меньше уделив играм стороннего производства (но выступление Activision с новой частью GoD'а никто не отменял), а так же заявил о совершенно новом IP. На вопрос, стоит ли ждать больше реального геймплея чем CGI графики Фил ответил положительно. В связи с этим, я захотел разобрать что нас ждёт на данном мероприятии:

Зелёная сторона Е3 - Изображение 2

Halo 5: Guardians

Последние месяцы 343 Industries уверенно штурмуют умы фанатов в рамках рекламной капании Hunt the Truth. На Е3 будет впервые продемонстрирован игровой процесс сюжетной компании 5 части и, скорее всего, разрешат присутствующим самим опробовать фрагмент. Однако, этим дело не должно ограничиться. В рамках прошлогодней Е3 было объявлено о двух сериалах: о Nightfall от Ридли Скотта и о ещё не имеющем названия сериале Стивена Спилберга. Последний, судя по всему, будет являться ещё одним приквелом к событиям грядущей игры (Майкрософт, ну сделайте вы уже фильм по франшизе!). Выход игры состоится 27 октября этого года.

Зелёная сторона Е3 - Изображение 3

Forza Motorsport 6

В этом году, как я уже писал в одном из постов, серии исполняется 10 лет и очень хочется верить, что после спорной 5 части франшизы разработчики свыклись с архитектурой консоли и нас ждёт наследник той самой 4 Motorsport в которой будут учтены все ошибки предшественника. По заявлениям, действующий игровой прототип будет представлен всё на той же выставке. Ждём осенью 2015.

Зелёная сторона Е3 - Изображение 4

Quantum Break

Из-за "отличного" календаря релизов в этом году, проекту пришлось подвинуться аж до весны 2016 года вместе с конкурирующим проектом от Sony - uncharted 4. На презентации покажут первые кадры из сюжетной компании, а если повезёт, то и конкретную дату релиза проекта (хотя не стоит, не дай бог повториться ситуация с Alan Wake и тогда уж точно можно будет заявлять, что Remedy не могут в сроки).

Зелёная сторона Е3 - Изображение 5

Fable Legends

После новости о переходе игры на F2P модель, многие игроки окончательно поставили крест на игре. Насколько это правильно мы узнаем уже после выхода, но по проходящему в данный момент закрытому тестированию можно смело сказать, что атмосферу сказочности игру не утратила. Игра представляет из себя многопользовательскую Action RPG, где сражения происходят по модели 4 против 1. Несмотря на переход на F2P, разработчики обещают честный донат. Игра запланирована на этот год, но приблизительного периода выхода не имеет.

Зелёная сторона Е3 - Изображение 6

Gears of War

В январе прошлого года компания Microsoft заявила о покупке бренда Gears of War, который продолжительное время был эксклюзивом консоли и почитался фанатами наравне с франшизой Halo. Разработку отдали The Coalition Studio (бышие Black Tusk), из-за чего возникают некоторые опасения касательно качества проекта, но то что разработкой руководят ветераны серии - Род Фергюссон и Ханно Лемке, а так же режиссёра кат-сцен Грега Митчела, вселяет некоторую надежду. Несмотря на заявления главы подразделения Xbox - Фила Спенсера о том, что новый GoW после провала Judgment вернётся к истокам оригинальной серии и учтёт всю критику в сторону приквела, я бы не стал ждать от игры каких-либо откровений и шедевра в духе 2 части. Тут имеет шанс повториться история с Halo 4, над которой так же трудилась неопытная студия возглавляемая ветеранами серии, в следствии чего мы получили отличную игру, но не отличную Halo. На рабочую версию я бы не рассчитывал, но ролик на движке игры, а именно Unreal Engine 4 ожидать стоит. Игровой процесс чего покажут точно, так это версии переиздания оригинальной «шестерёнки», с которой, скорее всего, дадут бэтту мультиплеера грядущей части, тем самым продолжая традицию Коллекции Чифа. Думаю, выход переделки можно ждать опять же в этом году.

Зелёная сторона Е3 - Изображение 7

Scalebound

На прошлогодней Е3 всех приятно удивил анонс проекта от знаменитой студии - Platinum Games подарившей нам такие отличные проекты, как Bayonetta и MGR. Разработкой руководит сам Хидэки Камия, который, к сведению, создал франшизу Devil May Cry (что объясняет схожесть главного героя с Неро и Данте из данной серии). Пока что игра представляет собой слешер, главной особенностью которого являются драконы-компаньоны, а так же возможность совместного прохождения. Стоит ожидать и геймплея, и рабочей версии, и даты выхода, который вряд ли состоится в этом году, куда уж с таким перегруженным периодом осень-зима.

Зелёная сторона Е3 - Изображение 8

Crackdown.

Возрождение популярной в своё время серии для консоли xbox 360 по обещаниям должно раскрыть возможности давно обещанных облаков посредством удержания стабильных кадров в секунду в условиях открытого мира, онлайна и полной разрушаемости. Но что же всё-таки представляет из себя игра? Я бы назвал это новым Sunset Overdrive'ом, который придерживается всё той же комиксовой стилистике, с той только оговоркой, что игра нацелена на совместное прохождение в полностью разрушаемом мире. На самом деле очень раннюю версию Microsoft уже показывали на своих презентациях с целью показать что облака - не выдумка, так что его улучшенную версию обязательно должны привезти на мероприятие в Лос-Анджелесе. Не стоит ждать в этом году по той же причине.

Зелёная сторона Е3 - Изображение 9

Battletoads

Уже продолжительное время Microsoft, а именно Фил Спенсер дразнит нас намёками на возрождение культовой серии вначале появляясь на презентациях в футболке с логотипом серии, а затем вводя лягух в платформер Shovel Knight в версии для Xbox one. Компания наконец поняла, что стыдно мучить компанию Rare выпуском игр для kinect и решила возрождать её наследие начав с Killer Instinct и теперь продолжив ремейком Battletoads. Если с первым компания справилась с приходом 2 сезона, то касательно второго проекта возникают большие опасения, ведь одно дело перенести файтинг в современные реалии, а другое возродить легендарный бит'эм'ап с той же сложностью и подогнав игровой процесс под современность. Решив взяться за этот проект студия очень сильно рискует просто утопиться в грязи, ведь если им не удастся, то за компанией точно закрепиться звание корпорации зла. Пока говорить что-либо об игре бессмысленно, да и на полноценную демонстрацию игрового процесса я бы рассчитывать не стал.

Зелёная сторона Е3 - Изображение 10

Phantom dust

Касательно судьбы данного проекта. Учитывая отстранение от работы, а так же последующее печальное закрытие компании подарившей нам оригинальную игру - Darkside Games и последующую передачу наработок неизвестно какой компании, за проект начинаешь переживать. Фил в своём твиттере заявил, что отменять разработку игры компания не намерена, а компания которой передали разработку проекта добавит свои наработки в версию предоставленную закрытой компанией. Таким образом создание игры определённо не стоит на месте, но то в каких темпах движется процесс и то в какие руки попал проект - загадка. Остаётся только ждать и верить в лучшее, а учитывая сложившиеся обстоятельства — опробуем мы результат уж точно не в этом году.

Зелёная сторона Е3 - Изображение 11

Rise of the Tomb Raider

Проект вызвавший небывалую шумиху ввиду своей временной эксклюзивности был запланирован как ответ Microsoft на Uncharted 4 от Сони. Однако последние дали Ларе, которая пока запланирована на зимние праздники, фору до весны следующего года. Нас ждут: родная Сибирь, снегопады, медведи, клюква, крафт, возвращение к головоломкам, динамическую погоду и смену времени суток, а так же возможные дыры и нелогичности в сюжете, ведь в разработке опять замешана Рианна Пратчетт. Пока что заявлен выход игры только на консолях от Microsoft. Crystal Dynamics заявляет, что будущее после релиза на приставках xbox не определено, но если о выходе игры на ПК можно и не сомневаться, то релиз на платформе от Sony можно поставить под вопрос.

Зелёная сторона Е3 - Изображение 12

Black ops 3

Новая часть самого конвеерного сериала вновь обрадует фанатов уже от лица студии Treyarch уже 6 ноября. А в месте с тем, в рамках партнёрства Activision и Microsoft, нас ждёт показ игрового процесса, а так же всяческих бонусов для обладателей консоли Xbox one.

Зелёная сторона Е3 - Изображение 13

Новый ip

Судя по всему, этот проект был представлен ещё на Е3 2013 в виде тизера приуроченному к анонсу новоиспечённой студии The Coalition, которая, напоминаю, была переименована из Black Tusk. По предложенному ролику вообще мало чего можно сказать, но больше всего проект напоминает splinter cell в будущем. Однако, в 2014 году об игре ни сказали ни слова, так что за это время начальная концепция могла сильно поменяться. Фил Спенсер прокомментировал данный тизер скорее как концепт, план создания нового Halo с точки зрения важности для компании. Не знаю как вас, но меня трейлер сильно заинтересовал, так что я буду только рад если моё предположение оказалось верным.

Зелёная сторона Е3 - Изображение 14

Windows 10, DirectX 12, ID@Xbox, Slim-версия консоли и Hololens.

На презентации так же должны вновь рассказать о том, как измениться платформа с выходом новой windows, как новый API поможет консоли в попытке догнать конкурента по мощности и как разработчики собираются внедрить свои очки дополненной реальности в игровую индустрию. Ну и ещё уделят внимание инди играм, надо же чем-то заполнять подписку Gold в конце-то концов. Всем известно, что консоль от sony заметно меньше консоли microsoft, так что нам предстоит узнать насколько консоль убавит в размерах и не станет ли она от этого сильнее нагреваться и шуметь. Помимо этого имеет шанс редизайн пользовательского интерфейса под UI Windows 10.

Зелёная сторона Е3 - Изображение 15

Banjo-Kazooie и Conker

Уже больше из разряда слухов. В прошлом году Фил Спенсер заявлял, что хотел бы видеть ремейки этих игр на их консоли, так что вполне можно рассчитывать на анонс одной из этих игр, хоть вероятность и очень мала.

Зелёная сторона Е3 - Изображение 16

Halo Wars 2

Фил Спенсер, как это часто бывает, проговорился в своём твиттере о появлении на консоли xbox one стратегической игры. Не факт, конечно, что это продолжение отличнейшей Halo Wars, ведь помимо неё у компании есть права на франшизы Rise of Nations и Age of Empires, но всё же в вариант первой хорошей консольной стратегии верится больше

Witcher 3. За кадром. "Бред сивой кобылы"