Стрим-центр14 в эфире
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
[RUS] Dying Light или мертвый луч<( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 2 1976
3 мин.

Мнение о Kung Fury (Гитлер, викинги с миниганом и путешествие в прошлое)

Говорить о Kung Fury последовательно попросту невозможно: вам словно заехали в челюсть ногой с разворота, потом протащили через временной портал и заставили смотреть, как Гитлер сражается с Тором.

Теперь представьте, что все это время, весь в неоновом свете, за вами наблюдал Дэвид Хассельхофф, натирая воском доску для серфинга в своем новеньком Понтиаке Фаерберд. В какой-то момент он поворачивается к вам и начинает петь "нам нужен экшен". Словно его здесь недостаточно. И самое интересное здесь - это то, что вам нравится. Этот эпатаж нравится до такой степени, что вы готовы пересматривать получасовой фильм еще и еще раз.

Не смотря на то, что юмор в фильме иногда вызывает гримасу, он с легкостью разбирается на цитаты. Вот только жаль, что, как только мы попытаемся адаптировать шутку под русский язык, она моментально теряет смысл. Tank you, Kung Fury!

Мнение о Kung Fury (Гитлер, викинги с миниганом и путешествие в прошлое) - Изображение 1

Весь фильм - это проваливающая логическую критику дань уважения восьмидесятым, пропитанная ностальгией. Сцены абсолютного экшена складываются в сюрреалистический монумент свободы независимого творчества. Торжество прекрасного абсурда.

Но, возможно, я чересчур драматизирую, и это хорошо замаскированное портфолио режиссера, сценариста и исполнителя главной роли Девида Сандберга. Но, черт возьми, даже в этом случае я снимаю перед ним шляпу: такого портфолио не делал еще никто!

Мнение о Kung Fury (Гитлер, викинги с миниганом и путешествие в прошлое) - Изображение 2

Вообще, история создания фильма интересна. В далеком 2013 году молодой шведский режиссер и специалист по спецэффектам загорелся идеей снять трибьют поп-культуре 80-х. Да так загорелся, что бросил работу в рекламе, потратил кровные пять тысяч долларов на создание одного лишь трейлера к фильму и внезапно приуныл: закончились деньги. Но, к счастью, мы успешно пережили Миллениум, и современное общество при помощи интернета творит настоящие чудеса. Всего за месяц, при помощи площадки Kickstarter, Девид собирает более 600 000 долларов, вместо необходимых ему 200 000 долларов.

И тут понеслась: нанимаются работники, покупается хромакей на пять мертов шире, в общем, всем шампанского и кокаина! Слава богу, оставшихся денег хватило на съемку и продакшен, и свет все-таки увидел Kung Fury. Почти все сцены снимались на зеленом фоне, а иногда приходилось проявлять смекалку: один костюм полицейского на весь актерский состав, а та самая армия Кунг Фюрера на самом деле состоит из одного человека. Пожалуй, это самая прекрасная копипаста, которую я видел.

Мнение о Kung Fury (Гитлер, викинги с миниганом и путешествие в прошлое) - Изображение 3

Однако, нельзя забывать и о том, что, помимо самой ленты, компания Laser Unicorns во главе с Сандбергом озаботилась выпуском игры Kung Fury: Street Rage. Если судить по скриншотам, то может показаться, что это классический beat'em up в духе Double Dragon, но не тут-то было: внезапно вы понимаете, что в распоряжении у вас всего две кнопки, огрести здесь - дело нескольких секунд, а комбо становится смыслом жизни. Одна лишь истина непоколебима: женщины коварны и опасны. Механика проста до безумия, но геймплей продуман так, что его хардкорность будет выражаться во вздутых венах на вашем лбу: лево, лево, право, лево, сука!

Мнение о Kung Fury (Гитлер, викинги с миниганом и путешествие в прошлое) - Изображение 4

Сразу вспоминается старый добрый One Finger Death Punch, вот только он не блистал всей красотой VHS. Если вы невероятный скряга и не готовы расстаться с 60-ю рублями, дабы поблагодарить создателей фильма за его эпичность и бесплатность, то можете скачать бесплатно на мобильное устройство. Но будьте осторожны, говорят, сам Кунг Фьюри что-то записывает в свой черный блокнотик каждый раз, когда кто-то проходит мимо платной версии...

Мнение о Kung Fury (Гитлер, викинги с миниганом и путешествие в прошлое) - Изображение 5

Несомненно, мы наблюдаем за неким трендом добротного "ретротреша", вспомнить хотя бы Iron Sky, Retro City Rampage или Far Cry 3 Blood Dragon, но, не смотря на все свое очарование, фильм не стал прорывом в киноиндустрии. Это, как и задумывалось, исчерпывающая дань уважения прошлому, и чем реже подобные произведения видят свет, тем они ценнее.

И напоследок я процитирую Хассельхоффа: "Восьмидесятые - это веселье, экшен и герои. В Kung Fury все это есть!". С вами был MJRamon. Не нарушайте закон, и да хранит вас Кобра!

Мнение о Kung Fury (Гитлер, викинги с миниганом и путешествие в прошлое) - Изображение 6

Ссылки

Смотреть Kung Fury

Смотреть промо клип David Hasselhoff - True Survivor (from Kung Fury)

Игра Kung Fury: Street Rage в Steam, AppStore и Google Play

2 комментария

Z3m_0vl3n. Написал тут игру.