Стрим-центр16 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 64 1123
5 мин.

Итоги моей недели #4 (19.04.15 - 31.05.15)

Итоги моей недели #4 (19.04.15 - 31.05.15) - Изображение 1

Сказать, что я совсем обленился - ничего не сказать, и мой цикл статей из разряда "что вы делали этим летом" немножко подзадержался. В очередном выпуске я попробую захайлайтить все интересное аж за полтора месяца, так что поехали - от самого нового до старого, ибо так проще вспоминать.

[YT] Kung Fury

Буквально вчера, буквально собираясь уходить, буквально сидя в труселях посмотрел сей шедевр современной независимой киноиндустрии. Суть этого 30-ти минутного ролика поймут только олдфаги, ностальгирующие воннаби-школьники попытаются понять, но будут сильно недоумевать. Безусловно, ролик (язык не поворачивается назвать это полноценным фильмом) обладает упоротым сюжетом, не менее упоротыми героями и давит на ностальгию one-liner'ами типа " - И что ты теперь будешь делать? - Свою работу!". Спецэффекты сделаны дешево, но забавно, а эффект перемотки VHS-кассеты так вообще заставит писаться в штаны всех, кто помнит, как оно было. В общем всем, кто коллекционировал вкладыши от "Турбо" - настоятельно рекомендую к просмотру, если вы еще не просмотрели.

[Wii U] Splatoon

Посетил в пятницу событие, связанное с релизом игры в магазине DNS (бывший "Компьютерный мир"). Суть мероприятия - в раздаче футболок и кэпок за купленную игру, причем футболки раскрашивали тут же специально нанятые ребята. Все бы хорошо, но организация традиционно для России была просто отвратительна. Пришло человек сто (организаторы ожидали в несколько раз больше) и, начиная с 19-00 (а кто-то, генетически помня Совок, пришел и раньше), стояли в очередях. Кстати, проходившие мимо совки спрашивали "Слушайте, а что, там что-то бесплатно раздают?" - лично меня спросило двое дедков за 70, пока я стоял в хвосте очереди. Пришлось огорчить их, и сказать, что капитализм и все такое.

Сначала была очередь на входе, потом очередь у витрины Нинтендо, потом запускали в очередь ко второй витрине, где по одному уже закупали игру, а потом - самая адская очередь по периметру магазина за футболками. Проблема была в том, что футболки делались на месте "с нуля" - то есть на белой футболке трафаретом рисовалась одна из заданных фраз или картинок черным цветом, а далее по желанию покупателя добавлялись дополнительные цвета, капли и тп. Выглядело это примерно так (увы, только ВКонтакт). И вся проблема была в том, что подавляющее большинство покупателей захотело этого самого кальмара, которого рисовать дольше всего:

Итоги моей недели #4 (19.04.15 - 31.05.15) - Изображение 2

В итоге очередь двигалась с такой скоростью, что я лично ушел из магазина только где-то в 22:00, и то только потому, что я как раз выбрал НЕ кальмара, а надпись "Вызов принят!" и парой капель от делать нечего. В итоге я модно прошел без очереди, а за мной осталось еще человек 30. Думаю, эвент закончился где-то к 23:00-23:30. Словом, так себе организация, Нинтендо надо было сделать две вещи: во-первых, проводить все это на свежем воздухе, а не в душном магазине, а во-вторых - раскрасить достаточно шаблонов футболок заранее черным трафаретом.

Далее начались проблемы с самой игрой - я два дня не мог подконнектится к серверу для мультиплеера, которыя является, по-сути, основной и единственным тру-режимом игры. Вчера вот даже докричался до поддержки Нинтендо, и там милая девушка каким-то образом таки запустила мне один матч, вытащив IP Ви Ю в DMZ на моем роутере, но после этого одного матча - опять пошло все то же самое. В итоге, сегодня днем я смог сыграть еще два матча, а дальше влип в лобби без возможности выхода. Сделано лобби отвратительно, и если к вам никто не коннектится, у вас нет никакого выбора - вы сидите и ждете, пока вас по одному кикнут. Ни тайм-аута, ничего. Только игру перезагружать.

При этом сама по себе игра действительно очень интересная с точки зрения механики. Две команды пытаются закрасить наибольшую площадь уровня, стреляя чернилами разного цвета. По закрашенному можно быстро перемещаться в этаком стелсе, оружие весьма разнообразно и место стратегии есть. При этом игра уже надежно породила кучу мемов, и, естественно, Правило 34. Самый безобидный пример - вот:

Итоги моей недели #4 (19.04.15 - 31.05.15) - Изображение 3

В целом, поиграю, сделаю обзор. Однако, играть реально хочется все меньше и меньше из-за проблем с подключением. Вероятно, это поправят чуть позже, но пока обидно, что Нинтендо не лучше Юбисофта.

[PC] Bloodbath Kavkaz

Очень забавная и не менее наполненная мемами игра от отечественных разработчиков, знающих толк в прогибе и шаверме. Любой, кто сочтет искрометный юмор этой игры недостойным - бесполезный ханжа. Будьте проще, и получите удовольствие. Тем более, все вы люди Интернета, а не чертовы академики с лысыми затылками.

[PC] Wolfenstein: The Old Blood

Еще одна качественно сделанная игра, самый значительным преимуществом которой является ее длительность и незатейливость. 3,5 часа и ураганный экшен или чуть больше и унылый стелс - выбор исключительно за игроком. Плюс - довольно красивый финал, который дает четкую связку с The New Order и даже какую-то наворачивает слезу. В том числе и потому, что я уже знаю, как этот самый New Order говно.

[РК] Вычислитель

Также за этот месяц с небольшим я умудрился отсмотреть целый 1 (один) современный российский фильм, и, конечно, он оказался полным говном. Сюжет - клише, герои - клише, злодеи - клише, даже мораль фильма - тупое пропагандистское клише. Зачем такое снимать - непонятно. Единственное, что более менее на уровне (студента) - это спецэффекты, которые, конечно, не дотягивают до голливудских еще этак пару десятков световых лет, но на них хотя бы не противно смотреть.

[ИС] Southland

Также пару последних недель я неспеша смакую сей замечательный сериал в великолепной русской озвучке, что для меня редкость даже бОльшая, чем, собственно, качественное озвучание в сериалах. Мат, сленг, ругань - все на месте, ибо сериал про полицейских и бандитов, и разговаривать они должны соответствующе. Всем любителям расследований и коп-драм - сильно рекомендую, сезоны небольшие, актеры отличные.

[PC] The Witcher 3: Wild Hunt

Ну и конечно же звезда месяца, игра про нелегкую жизнь ведьмаков. Я поставил этой игре заслуженные 7.5 из 10, долго думая между 7.5 и 8.0. Сейчас, после того, как с очередным патчем криворукие поляки сломали получение экспы почти на неделю, я понимаю, что я был категорически прав.

Безусловно, обзор любого "Ведьмака" - задача крайне сложная, ведь сформировавшаясь фанбойская фанбаза сожрет любое дерьмо и попросит добавки, не обращая внимание ни на кучу однообразных квестов, ни на кучу багов. Безусловно, сравнение впрямую с ДА: Инквизицией через полгода-год с большой степенью вероятности уже будет в пользу Ведьмака 3. Но сейчас, в настоящем, я вынужден был ставить оценку тому, что я увидел. И я ее поставил.

Если уж вы хотите попробовать серьезно разобраться в ситуации, то ДА:И следовало бы поставить 8.0, а Ведьмаку 3 оставить 7.5. В таком видео оценки этим двум играм были бы более объективны. Однако, полбалла Инквизиции я для себя объяснил поразительно оптимизацией игры на старте, а также правильно выбранной длительностью.

***

Всем всего хорошего!

Итоги моей недели #4 (19.04.15 - 31.05.15) - Изображение 4
64 комментария

Мнение: Ex machina