Стрим-центр7 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 1 225
4 мин.

Новая нфс или надежда умирает первой

«Мы предоставим вам игру, о которой вы просили».

От революционной игры с которой только и ассоциировалось слово «гонки» нфс смогла успешно скатиться в самый низ, потом еще ниже и упасть в погреб истории. Можно сказать, что серия находиться в гробу с накрытой крышкой и незабитым пресловутым последним гвоздем. Всего то осталось забить последний, кинуть горсть земли, закопать и забыть.

Это чувствовали и владельцы франшизы, но не знали как не дать умереть великой серии. Было принято (очевидно нелегкое) решение о увеличении времени разработки (а может игра на самом времени, но мы это увидим позже (возможно даже на е3).

Чем когда-то удивляла нфс? Графон? Нфс была на свое время неплохо графически оформлена, без изысков, но все же. Сюжет? Были попытки внедрить что то кроме езды. МВ 2005 имел добротный (знаю многие тут будут плеваться, но отбросте предрассудки (вы же смотрели хоть один «Форсаж» и вам было интересно). Банален, но прекрасен.

Открытый мир? Да. Иногда даже весело было покататься по городу, а после андеграудов был еще и вполне разнообразный город где было занятно проезжать под фурами (да я опять о МВ 2005). Был мир и в «Райвлз» , а толку. Мертвый и бессмысленный. Ладно 2005 год, ладно 2012 (со скрипом). Но люди. Где, мать вашу трансмиссию, люди? Обычные потные паршивые и неблагодарные существа, которые узурпировали планету. Как говаривал весьма философский кусок «говнокода» Смит: «вирус». А нету. В нежелании что то рисовать следующая игры серии «выезжают» время от времени за город, что бы недай Бог не перетрудиться. Можно бы подумать, что временной ресурс уйдет на усовершенствование системы управления и таки нахождением баланса в вождении авто, запись качественного звука. Где там. Те же утюги (шутка- 10 утюгов из 10).

Тему симуляторов мы не будем обсуждать. Для нфс это чужое. Она чистокровная аркада и такой должна быть.

Ролик-тизер на все это ответить не сможет. Но людей я не увидел. Ролик был снят так, что бы можно было манипулировать фактами. Хотя что то мне подсказывает, что на Е3 «жизненности» города мы не увидим. Нас будут пугать миром размеров с 20 ГТА5. И что? Еду я 20км потом поворот на 90 градусом. Повторить. Получу ли я удовольствие от такой поездки? Нет. Для обратного результата нужно срисовать очень живой пейзаж, который, как ни странно звучит, будет меняться. И если я буду ехать обратно, то увижу совсем не то, что было 2 часа назад.

Сюжет детективный.

Нам обещают сюжетку. Вроде даже неплохую. НО, следующая новость о том, что я буду прикован к стулу цепями ради моего удовольствия (сразу скажу что БДСМ не мое). Ни одного слова о СЮЖЕТЕ (офлайн режиме). Но зато 90% текста о друзьях и «Подключение к сети «позволит вашим друзьям стать частью вашей истории — это то, что возможно только при игре по сети». Как я не пытался логически связать этот тезис с одиночкой так и не смог. Кооп? Нахрена? Разделение по бокам баррикад? Двойное нахрена? Тут жду Ваших вариантов.

Увидел? Забирай.

Самая тупая механика за всю историю нфс это? Правильно, AllDrive. Бесит больше чем отсутствие тюнинга или тюнинга за который хочется руки поотрывать. Увидел машину? Пересел. Полбеды. Так мало того. Они еще и в рюкзачке где то валяются. Машины покупаю, товарищи. Их выигрывают. Но не подбирают возле мусорки под мостом новый Порш Кайен (еще и с полным баком).

Мотивация.

Мотивация должна быть и не заключаться в банальном стечении обстоятельств: машина и трасса+соперники нарисовались. Теперь этого мало. Даже если не будет сюжета, придется потрудиться над системой (не тюнинга) получения нового оборудования и машин. Покупка и только покупка. Никаких очков опыта. Все в мире приобретается за счет денег. Точка. Уровни? Легко. Мы растем в мире моторов. Мы работаем на имя. Минибоссы, боссы. Пинкслип. Просто и гениально. Имбовые до поры до времени тачки боссов, но боссы вырывают душу. Минибоссы - фарм тюнинга. Как два пальца об обои. Но и мы теряем в случае проигрыша. Успех гонки (да любой игры) это честность в геймплее. Все правила игры работают в обе стороны.

Интеренет или нет?

Нашумевшая тема с привязкой к интернет. Ради нашего удовольствия само собой. Нет конкретики в какой форме это будет. ДРМ? Итог – спустя 2 часа появляется взлом, лицушники ловят глюки серверов и слет сохранок. Малоэффективная защита от того от кого она должна защищать. Может стать отталкивающим фактором. Так зачем такое делать? Работа через сервер аки Диабло 3? Может быть. Точно не ломанут (по крайней мере играбельно). Но я скажу так: «Сделайте сначала игру, которую хоть будут пиратить!». Потом уже будете отбиваться от пиратов.

Самое интересное, ни слова о том же мощном и охренительном сюжете. В связи с сложившейся ситуацией есть опасения что его не будет или будет в таком зачаточном виде, что его считай и нет. Как писалось раньше кооп в сюжете в гонке это вообще бред. Так зачем мне постоянно видеть «друзей»? Ответ прост. Первоисточник сам путается в подаче материала. Значит игра в разобранном состоянии. Что с ней делать еще не решили. И. возможно, просто ждут реакции публики. То есть имеем фарш из непонятно чего из которого нужно убрать непонятно что, что бы получилось? Правильно, непонятно что.

Нам будут показывать сочные ролики и т.д. Будут манить размерами мира. Может даже покажут ролик из сюжетки (как было с Раном и чем то обернулось). Выламывать руки кастомизацией. И главное гипнотизировать графоном. НО, если разработчик сам не знает, что делает, то верить его словам в двойне не стоит.

И самое важное. А о таком ли мы просили?

И как бы вы не ждали и не надеялись – никаких предзаказов!

П.с. скринов нет ибо нечего показывать.

1 комментарий

Канобу нашел главного редактора, и вы с ним знакомы