Стрим-центр14 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Don't Starve Together
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 6 412
3 мин.

Йесин

Йесин - Изображение 1

До сих пор многие бирманцы верят в существование йесина. Ушлые торговцы, в надежде срубить с туристов легких деньжат, продают в мешочках крошечные бивни и на вопрос, что это, отвечают - йесин. И пусть популярность йесина гораздо меньше, чем у снежного человека или мокеле-мбембе, но легенда о крошечном слоне живет.

Йесин (с бирм. еи - вода, син - слон) - крошечный 10-15-сантиметровый слон, живет в воде (озерах, реках) и питается в основном травой. Чрезвычайно ядовит, хотя для человека опасности не представляет - его жертвами, как правило, становятся слоны. Частый случай в Бирме, когда слон, загнанный в водоем, вдруг испуганно выбирается на сушу - это йесин. Хорошо, если слону удается пережить встречу с йесином - бывает, что слон, только что вылезший из воды, вдруг падает замертво, а на его толстой шкуре остается только два маленьких укола, как от крошечных клыков-бивней.

Йесин - Изображение 2

Йесина мало кто видел, но в описании его очевидцы, как правило, единодушны. Йесин длиной где-то от 10 до 15 сантиметров, с четырьмя пальцами на лапках и коротким хвостом. Кожа его почти без шерсти, одни говорят, бурая, другие - скорее, серая. Короткий хобот, а по бокам хобота - два маленьких ядовитых клыка-бивня. Самцы чуть побольше, самки чуть поменьше.

Точно неизвестно, когда бирманцы впервые узнали о йесине, но известно, что в 17 веке, когда во время похода на Сиам погибли три слона, их гибель списали на йесина. Книги и хроники разных веков рассказывают о том, как бирманцы сталкивались с йесином, были даже мумии йесина - те, что нашли в начале 20-го века, не сохранились, а те, что принесли крестьяне в 1970-ом оказались ловкой подделкой.

Мумии йесина довольно редки - все-таки, не так просто из кучки трупов крыс и прочей мелкой живности собрать такое чучело йесина, чтобы оно выглядело правдоподобно. В ходу в основном бивни йесинов - крошечные, длиной меньше ногтя на мизинце и совсем тоненькие. В основном - подделка, которую вытачивают из слоновой кости, но, ходит легенда, что на рынке можно купить настоящий. Проверить легко - возьмите бивень и подойдите к слону, если слон в ужасе убежит, значит, это бивень йесина.

Йесин - Изображение 3

Если вдруг окажитесь в Бирме (или в Индонезии, по легенде они там тоже водятся, правда, под другим именем), если так получится, что вы забредете в глушь к какому-нибудь водоему или заблудитесь в мангровых зарослях, и вдруг увидите йесина - хватайте его и бегите в посольство, пока до вас не добрались бирманцы. Если вам удастся заполучить живого йесина - вы войдете в учебники зоологии и будете обеспечены до конца жизни.

Бояться йесина не нужно. Его яд для человека не ядовит, да и вообще, оказать хоть малейшее сопротивление человеку крошечный слон не может, разве что, скрыться под воду и уйти на глубину. Проблема в том, что шанс встретить йесина ничтожен, так что, будущие миллионеры-криптозоологи-охотники за криптозверьем, особо на него не рассчитывайте.

Йесин - Изображение 4

P.S. А теперь о странном. Йесин, безусловно, миф, легенда, выдумка, но его, вроде как, нашли в 2003 году. Три экземпляра нашли (мертвых, правда), сделали МРТ и обнаружили, что это, вроде как, не явная подделка (то есть, скелет, органы, а не поделка из дохлых крыс). Их продали за 3 000 000 бат (что-то около 78 000 $) каждый. Это, скорее всего, была подделка, зародыш слона, например, (хотя, у зародыша слона нет бивней), или какая-то неожиданная мутация у детенышей тапиров, или может, мутация бурозубок с гипертрофией зубов. Пока что крепких доказательств существования йесинов нет - посмотрим, что будет дальше.

P.P.S. Понравился пост? Добавляйтесь в друзья в Стиме, добавляйтесь в друзья здесь, ставьте лайк в профиле.

#канобугримуар

6 комментариев

Лучшие работы на конкурс по Ведьмаку 3