Стрим-центр15 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Middle-earth: Shadow of Mordor
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Вечерний стрим - The Witcher 3 Amiko_chan стримит The Witcher 3: Wild Hunt
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 11 300
3 мин.

Kursk - мои пять копеек. Когда плюнуть в лицо хочется, а нельзя.

Уже все в курсе о запущенном инфоповоде польских разработчиков, по-которому не высказался разве что ленивый. Читая как Александр Трофимов отстаивает позиции игр как искусства, имеющего права на затрагивание серьезных тем; как Вадим Милющенко в очередной раз плетет паутину дилеммы кого судить, а кого миловать, в хитросплетениях которой сам митрополит Кирилл без поллитры не разберется; как Капитан Царказмо вбрасывает, подбивая под все клинья геополитики, во мне шевельнулись слабые воспоминания тех событий, широко освещаемых всеми средствами СМИ.

До этого анонса события пяттнадцатилетней давности - честно - всеми вопринимались как черная страничка истории, к которой мы отношения, грубо говоря, не имеем. Это случилось давно, далеко и не с нами. Но вдруг эта страничка начала обретать экзотическую форму игры; гладь всколыхнулась и волна общественного возмущения уже грозит вылиться в девятибальный шторм. Из интернета, с телевидения, со страниц газет тысячи людей номинально высказываются от лица потерпевшего родственника, с нездоровым сладострастием примеряя на себя одежки горя, тоски, утраты и прочих сопутствующих в их понимании чувств. Напрочь позабыв хронологию тех событий и их последствий. Есть погибшие, есть оплакивающие - достаточный повод для отстаивания их чести, не так ли?

Так, да не совсем. Невольно выуженные из памяти клочки тех событий смутили меня подозрениями в скандальности произошедшего. Покопавшись в интеренете на предмет хронологии и прессы за тот период я окончательно убедился в своем предположении. Я вам расскажу не о возможных причинах катастрофы и паразитирующих на ней теориях заговора, а о том, какой трагедией это было для близких.

14 августа ВМФ России официально сообщает о затоплении АПЛ Курск. Датой затопления объявляют прошлый день, однако на следующий день Министерство иностранных дел Норвегии сообщает, что им сообщили об аварии 12 августа. Британия и Норвегия предлагают свою помощь, однако Россия не торопится ее принимать, мотивируя это конструкторскими особенностями стыковочных люков, хотя и все попытки пристыковаться со своей стороны заканчиваются неудачей. 15 августа сообщается об установленном акустическом контакте - выжившие стучат по стенкам, подавая сигнал. Только 16 августа по прошествии трех суток Россия запрашивает помощь у Лондона и Осло, которые тут же отправляют к месту аварии своих специалистов с оборудованием, тем временем на четвертые сутки представители России выдвигаются в Брюссель на переговоры с НАТО. 19 мая норвежцы с британцами прибывают на место, однако ранее этим же днем пришло сообщение, что "Курск" больше не стучит...

Наверное, кому-то показалось, что близкие недостаточно страдали, и уже после того, как подлолдку подняли, провели расследование и составили кучу актов и протоколов, комиссия выдала заключение, дескать живые из девятого отсека прожили не более восьми часов. Как же так, кто жу стучал несколько суток? Я нашел лишь упоминание на Лурке о какой-то "стучалке", специальном механизме для таких случаев; но тогда получается, что в СМИ во время "спасательной операции" разыгрывали какое-то чудовищное реалити-шоу, где родственникам отводилась роль болельщиков заведомо проигравшей команды. Вы же не поверите, что моряки не могли отличить циклическую работу известного им механизма от человека? Я в это поверить не могу. Только уже к тому времени все были сосредоточены на взращивании всевозхможных теорий и гипотез причин кататсрофы, выражая соболезнования в автоматическом режиме. Малок кому было дело до цинично разрушенных надежд на спасение либо тех, кого ждали на берегу, либо - уже после - кто ждал на берегу. Нет, сами близкие, естественно, прошли по всем судебным инстанциям вплоть до Верховного суда с просьбой проведения дополнительного расследования с целью выяснения, кто и когда им все же врал в глаза, и везде получили от ворот поворот. Даже подали прошение на рассмотрение в Страгсбурсский суд (и после его принятия случилась еще одна странная путаница, сведшая все усилия на нет). Впрочем, все высокие и не очень чины, причастные к этому делу, по традиции уже были перетасованы и распиханы по разным углам государственного аппарата подальше от возможных случайных связей с данной трагедией.....

И вот выходит игра, где, как можно предположить, моряки не погибнут в первые пару часов, а будут пытаться выжить, достучаться до поверхности. В то самое время, когда зарубежные спасатели пытались достучаться до русских. Поставьте после прочитанного себя еще раз на место скорбящих: разве только этого вам будет недостаточно в игре; и кому вы захотите плюнуть в лицо? Конечно, с условием, что игра получится приблеженной к реальности.


P.S. Через пять лет 4 августа 2005 года батискаф АС-28 с семью людьми на борту запутался в рыболовных сетях и тросах береговой инфраструктуры в бухте Березовой у Камчатки. Предпринятые попытки спасения короблями Тихоокеанского флота РФ не дали результатов, после чего без проволочек были вызваны британские специалисты, освободившие батискаф за 8 часов и люди благополучно вернулись домой. На ошибках учатся. Только почему за ту ошибку никто не ответил?



11 комментариев

Коллекционки