Стрим-центр14 в эфире
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 15 958

Цифры по Ведьмаку 3

Цифры по Ведьмаку 3 - Изображение 1

19 мая вышла в свет игра Ведьмак 3: Дикая охота. Пресса очень хорошо встретила игру и о ней говорили все кому не лень.В данном посте приведу ряд циферок :)

Оценки СМИ. В целом на игру положительные рецензии, агрегатор Metacritic выдает 92 балла, приведу оценки “недавно” вышедших RPG:

  • Witcher 3 - 92
  • Bloodborne - 92
  • Pillars of Eternity - 90
  • Dragon Age: Inquisition - 89

Ведьмака всю дорогу до релиза сталкивали с Dragon Age, но в итоге игры вышли в разные годы, и если к продукту BioWare я отношусь скептически, то Ведьмак в совокупности всех факторов получился отличной action RPG.

Я бы не стал приводить сравнение с Pillars of Eternity в силу олд-скульности последнего (при всём уважении к этой игре, она не выглядит топ-игроком на фоне выше-упомянутых проектов). Bloodborne же вместе с Ведьмаком пока главные претенденты на RPG-года (если не Game of the Year). Своеобразные минусы (которые ими в общем-то и не являются) у Bloodborne это эксклюзивность (тем самым меньше людей в итоге познакомятся с игрой) и излишняя хардкорность (опять же для кого-то это будет плюсом).

Игровая сессия. Самое страшное, что пугает меня в этой игре при моем нынешнем образе жизни - "желаемая" игровая сессия. В такой мир хочется погрузиться с головой и на это желательно отвести минимум 2 часа.На SteamSpy - timeplay пока крутится возле 30мин (показатель будет увеличиваться по мере поступления новых данных). Та же Pillars of Eternity имеет аналогичный показатель в 40-60мин.

Witcher 3:

Цифры по Ведьмаку 3 - Изображение 2

Pillars of Eternity:

Цифры по Ведьмаку 3 - Изображение 3

Время на прохождение. По данным портала howlongtobeat на прохождение основной сюжетной компании уйдет порядка 30 часов. При выполнении сайд-квестов на это уйдет уже 58ч. Для отражения выросшего мира: аналогичные показатели у Ведьмака 2 - 24 и 33 часа соответственно (у GTA V - 31/43 часа).

Продажи. Пока что в открытом доступе нет данных о продажах. Единственная новость на эту тему пришла из Великобритании: Трекер GFK заявил, что Ведьмак занял первое место в чартах продаж UK и, что самое главное, обошел Battlefield Hardline по показателю продаж первой недели в 2015г на 53%, тем самым став самым крупным запуском в Великобритании. Продажи Hardline за первую неделю - 112тыс. копий в UK, соответственно у Witcher 3 - 171k. Продолжая сравнение, по всему миру Hardline продался в размере 1 443 тысяч копий (за первую неделю) - думаю у третьего Ведьмака будут как минимум схожие результаты (что в общем-то большой success).

У Bloodborne вышедшего только на PS4 продажи за первую неделю составили 730 тыс.копий (для серии Souls это лучший показатель), у Dragon Age: Inquisition - 756тыс. (400k PS4 + 197k X1 + 159k PC).Цифры продаж приведены без учета цифровых сторов.По данным SteamSpy на данный момент владельцев Ведьмака 3 в Steam - 490тыс.

Еще несколько мыслей по игре можете почитать у меня на тумблере :)

#Witcher #Аналитика

15 комментариев

Kursk. Общий враг