Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 45 1898
6 мин.

iZombie. Kicking ass and taking brains

iZombie. Kicking ass and taking brains - Изображение 1

Я это гарантирую! эффект будет полнее при чтении с прослушиванием.

#чтобглянуть


Знамо, давно я уже не возвращался к теме сериалов. За прошедшую неделю я не нашел времени посмотреть что-нибудь из действительно значимого, поэтому решил порыться в закладках "необязательных" сериалов. На что наткнулся - расскажу сейчас. Как вы относитесь к зомби-тематике ? Лично мне, уже порядком поднадоели любые представители этого, уже прочно осевшего в массах, направления медиа-культуры. Почему-то современным людям интересно наблюдать за ожившими мертвецами, причем вплетенным, на сегодняшний день, во все жанры кино и телевидения. Есть хорроры с зомби, боевики с зомби, детективы с зомби, комедии с зомби, драмы с зомби, даже романтические комедии с зомби. Книги, игры, комиксы и сериалы тоже в этом деле форы не дают. Чего только стоит повальный тренд игр с зомби-апокалипсисом на выживание. Некоторые из них, даже инди назвать - язык не поворачивается. Ну полемики не случится, и расписывать, почему же люди так рьяно интересуются подобными вещами, я не стану, потому как речь сегодня не о том.

iZombie. Kicking ass and taking brains - Изображение 2


Однажды, в уездном городе N и таком же году, два художника-товарища Майкл Аллред и Крис Роберсон подарили миру крайне странную серию комиксов, которую опубликовало издательство DC Comics... Ну, правда, палиться они особо не стали, и выпустили его под импринтом Vertigo - это такое подразделение DC, которое не гнушается выпуском всякой откровенной расчлененки, злостного потреблядства, употребления веществ и алко-продакшена, упоминания в суе, раскрытие темы сисек и остальных 18+ вещиц. Они, впрочем, не возникали по этому поводу, и впихнули себя в нишу "комиксов для взрослых". Кстати, еще, этот издат. знаменит серией комиксов "V for Vendetta" (вы же не удивлены откуда фильм ?), а также серией "American Vampire", где, одним из авторов, выступает сам Стивен Кинг, и еще, ко всему, "Песочный человек" тоже выходит под тегом "Vertigo".
Так вот, подумали ребята и выпустили комикс под названием iZombie, который оказался довольно востребованным продуктом, поэтому недолго думая, ушлые дядьки решили его экранизировать. Так как сами авторы горазды только кистью и роллером махать, выпуск теле-шоу были скинуто на хрупкие плечи Дианы Руггиеро и Роба Томаса, который, уж простите, прославился Вероникой Марс.

Может на этом, все бы и кончилось, но Роб - мужик упрямый, что не мудрено, написать 3 сезона Вероники Марс - это надо быть упрямцем. Поэтому, он крепко взялся за перо и вот, 17 марта 2015 года состоялась премьера сериала "iZombie" на "не очень" канале The CW. Не очень, потому как образован в результате слияния двух убыточных телекомпаний, и это не пошло ему на пользу. Тем не менее, пилотный выпуск Я - зомби посмотрело аж 2.3 млн человек, что не мало. Формат сериала - примерно 45-минутные серии с 13-ю выпусками в первом сезоне. Он, кстати, еще не закончился. На данный момент показано 11 серий из 13. Рейтинги у шоу не плохие, о чем также свидетельствует продление на второй сезон уже 6 мая этого года. Не смотря на интересные постеры - никакой особой расчлененки тут нет. Автор, повторяет "успех" Вероники Марс, и уверенно пишет в сторону подростковой аудитории. Хоррором тут и не пахнет, поэтому можно смотреть даже самым маленьким. Только немножко.

iZombie. Kicking ass and taking brains - Изображение 13

Быть не предвзятым, у меня почему-то не выходит. Скажу честно, сериал мне не понравился, хотя я понимаю, что найдется очень много людей, которые будут со мной не согласны. Наверное потому, что я не не слишком люблю Касла, и даже крутой Натан Филлион его не спасает, мне кажется что "Я - зомби", в первую очередь, понравится как раз любителям Касла. Потому что похоже. Ну да, все детективы между собой чем-то похожи, но тут прям один формат, только герои другие. Есть главный герой, есть коп-законник, есть дружбан-разпиздяй и всякие, не шибко умные враги. Хотя декорации и исполнение разное - надо отдать должное. Однако, основная проблема этого шоу заключается, как ни странно, в его вторичности. Зомби - главный герой. Эта замануха привлекает очень недолго. Потом становится похож на один старый сериал Tru Calling с Элизой Душку в главной роли. Там героиня видела видения :) и спасала людей от смерти, ну, а тут немножко по-другому, в но, в целом, похоже.

iZombie. Kicking ass and taking brains - Изображение 14

И да! Главная героиня жрет мозги. Много мозгов. Но эстетично, с приправками, острыми соусами, разнообразными гарнирами и тд. Нужно ей это, для поддержания жизненного тонуса, но и чтобы ВИДЕТЬ.
Вообще, сюжет закручен мечтательным учеником младших классов. У главной героини все хорошо - жених, перспективная работа, загорелое лицо. Однажды вечером жених упрашивает героиню пойти одной (!) в загул на яхту, расслабится, там, отдохнуть. И тут, неожиданно, яхта по очень странному стечению обстоятельств превращается в рассадник зомбарей, бегающих и жрущих все вокруг. Героиня, естессно, выживает и просыпается под утро, на берегу в трупном мешке, и, конечно же, делает ноги. Показывают это очень скомкано, видимо предполагая делать периодические флешбэки по ходу развития. Девушка осознает, что испытывает непреодолимую жажду к поеданию человеческих мозгов, но и устраивается помощником суд.мед.эксперта в морг, чтобы жрать серое-белое вещество и не палиться. Тут выясняется, что вместе с обалденным вкусом, она получает часть памяти и скиллов съеденных людей. Ну, к примеру, сожрала мозги умершего члена Триад - узнала кунг-фу. Правда ненадолго - пока не попробует следующий мозг. Ну и таким вот незамысловатым образом она помогает раскрывать преступления одному черно-толерантному детективу-законнику, вешая лапшу на уши о том, что она потомственная гадалка и читает судьбу по фотографии в паспорте. И еще есть глав.гад. Такой же, блондинистый, бледный зомби, который наладил ушлый, но прибыльный бизнес - заражает "зомбизмом" всяких богатых буратин, толкает им мозги заблудших бомжей, и по-королевски, при этом стрижет капусту.

iZombie. Kicking ass and taking brains - Изображение 15

Глянем на героев. Актерский состав молодой и пока никому не нужный, но в фальшивой игре пока не замечен. Герои прописаны на уровне, и даже имеют свой внутренний мир. Скажу про главных:

iZombie. Kicking ass and taking brains - Изображение 16

Она Роуз Макайвер (Оливия "Лив" Мур) - главная героиня сериала, и вешальщица лапши. Лучше ее не злить, потому как, в гневе автоматически включается агро-мод и тогда писец. Настроение меняется в зависимости от качества съеденных мозгов. Бросила жениха, потому как решила, что зомби с человеком не сойдутся характерами. В кадре постоянно жрет то мозги, то чипсы.

iZombie. Kicking ass and taking brains - Изображение 17

Вот Майкл Гудвин (Клайв Бобино) - детектив, которого не очень любят другие детективы. Работает, как водится, в отделе убийств. Ведется на байки, что экстрасенсы существуют и раскрывает, с их помощью, сложные и запутанные дела. Больше года работал под прикрытием в банде, поэтому оброс хреновой репутацией и бородой.

iZombie. Kicking ass and taking brains - Изображение 18

Ну и Рахул Коли ( Рави Чакрабарти) - доктор, суд.мед.эксперт, который отреагировал на подчиненную-зомби как резиновый шланг. Весь сезон пытается найти лекарство от зомбизма и ставит эксперименты на зараженных крысках и хомячках. Оптимистичный добряк, подтверждающий американское клише, о том, что индус может быть либо водителем такси, либо диспетчером, либо врачом.

iZombie. Kicking ass and taking brains - Изображение 19

Оторва Дэвид Андерс (Блейн ДеБирс) - плохой дядька, который выглядит как молодящийся эмо-бой, хотя чувак, на минуточку, самый старший из главных героев. Подрабатывает продажей мозгов мажорам и работой в магазине "МЯСО". В целом, сильно похож на своего героя в сериале "Герои" как по характеру, так и по манерам. Типа, хитрожопый убийца с даром лидера. Эта роль ему идет, хотя грим так себе.

iZombie. Kicking ass and taking brains - Изображение 20

Вот и все. Напоследок скажу, что сериал вполне смотрибелен, только в нем нет ничего нового, что могло бы быть. И от этого грустно. Мне, как человеку не знакомому с комиксом, было интересна идея, но воплощение оказалось на уровне 5 Каслов из 10. И хотя, я уверен, что сериал все-таки нашел своего зрителя, не зря же продлили, для себя решил, что время на просмотр потратил зря.

iZombie. Kicking ass and taking brains - Изображение 21

Одно не сказал, мне понравился в сериале саунд. Такой, с трешовым оттенком, но цепляет. Особенно заглавная тема. Послушать вверху.

Точка.

iZombie. Kicking ass and taking brains - Изображение 22

Вывод скрыт между строк. Понятно уже по первым буквам...

bezzprobella

45 комментариев

Paper Knight, отчет с DevGAMM