Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 10 1638

Project Zomboid: история вашей смерти

Project Zomboid: история вашей смерти - Изображение 1

"С напарником отправились на поиски воды, потому что последняя бутылка виски кончилась. Умирая от жажды, на грани нервного срыва и истощенные, наткнулись на старенький одинокий дом. Перелезая через разбитое окно поранил осколками ногу, руку и пах. Четыре дня пытался остановить кровотечение грязными тряпками, получил заражение крови. Все это время отсиживались в подвале, пожирая найденные припасы. Умер от расстройства желудка."

Обычная история, обычного раунда в Project Zomboid.

Первое чем впечатляет игра — ее шокирующая подробность. Игровые персонажи не просто болванчики с полоской здоровья, они настоящие люди, с симуляцией психики и, пусть поверхностной, но все-таки анатомией. Даже самый обычный порез может оказаться смертельным, если не оказать первую помощь вовремя. Особенно в условиях зомби апокалипсиса.

Каждая деталь мира, будь то шерстяной свитер на чьем-то трупе, или же простыня на кровати заброшенного дома, имеет применение. Свитер можно носить в прохладную погоду, оберегая персонажа от переохлаждения и простуды, его можно порвать на лоскуты, чтобы потом перевязать рану, из лоскутов можно связать веревку, или сделать медицинскую шину... простыней можно завесить окна, потому что ходячие мертвецы очень любят в них заглядывать...

Выжить сложно. Отсидеться в доме не получится. Рано или поздно закончится еда, а персонажу потребуются развлечения. Да, кстати об этом. Здоровье бывает не только физическим, но и психологическим. Долгое сидение на месте и чтение скучных, хоть и полезных, учебников утомляют. Некоторым персонажам, в зависимости от их кастомизации, хватит легкой пробежки, другим чтения журналов, третьи же постоянно нуждаются в стрессе.

Внезапная встреча с зомби может повергнуть персонажа в панику, а частые тревоги приведут к депрессии. Спасают развлечения, снотворные препараты, алкоголь, курение... конечно вредные способы снятия стресса имеют плохие последствия. Но кого это волнует, когда на дворе конец света?

Эти игровые особенности позволяют погрузиться в игровой мир с головой, и чувствовать своего персонажа как себя. Система навыков и опыта, особенностей и недостатков, еще больше этому способствует.

Главным недостатком игры является неясность. Не всегда понятно как именно поведут себя зомби, или что произойдет если разбить окно, или что случится от прогулки под дождем. А случится все и сразу, или постепенно, как повезет. Игра подробна, и многое приходится изучать на собственном опыте - подсказок не будет. А жизнь у вас только одна, и терять ее опасно - потеряются не только вещи, но и набранный опыт.

Онлайн режим открывает новые возможности. Опасность в нем представляют не только ходячие мертвецы, но и живые люди. Неизвестно как они поведут себя - помогут снаряжением и продуктами или попытаются ограбить. Многие сбиваются в группы, отстраивают свои поселения и вместе совершают вылазки, встречая других игроков и устанавливая отношения с иными лагерями, другие предпочитают собирать огромные толпы зомби, натравливая их на первых встречных.

Project Zomboid игра не для слабых. Хардкорный геймплей с единственной жизнью, сложная система крафта и элементы хоррора могут отпугнуть казуальных игроков. Однако эти же качества завораживают и пробуждают жажду попробовать еще раз. Одна из лучших игр, на мой взгляд, о выживании в условиях зомби-апокалипсиса, с элементами РПГ.

Попробовать стоит обязательно. Хотя бы чтобы проверить себя на крепкость.

10 комментариев

Пираты XXI века и их вклад в индустрию