Стрим-центр10 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 28 2157
4 мин.

Ведьмачий запой, или как заработать агорафобию.

Ведьмачий запой, или как заработать агорафобию. - Изображение 1

Спустя 5 дней после запуска The Witcher 3: Wild Hunt...Я сыт, несмотря на то, что в моем желудке только 300 мл крепкого кофе, а в крови лишь очередная доза никотина. Я стою у окна и смотрю на рассвет. Всю ночь лил дождь, воздух веет свежестью и влагой. Во рту горечь, запах пота не покидает мое тело. Я закуриваю сигарету и подхожу к зеркалу. Вижу нечто, похожее на себя. Чувствую себя будто пил три ночи подряд, разница лишь в том, что сейчас я испытываю моральное удовлетворение. Ухмылка нависает на моем лице, ибо четыре ночи потрачено на прохождение нового ведьмака. И я не жалею.

Ведьмачий запой, или как заработать агорафобию. - Изображение 2

День выхода. 19 мая 2015 года. Я лежу на диване, курю и думаю о том, как провести последующие дни моей "счастливой больной недели". Отличный способ забить на учебу и получить кучу свободного времени. Врачей не волнует, что у тебя лишь насморк, они всегда готовы написать тебе рецепт, состоящий из семи лекарств, призванных вылечить твою болезнь. Тем лучше. Я лежу на диване, курю и думаю. А в глубинах памяти я обнаруживаю творение компании CD Project Red- The Witcher 3: Wild Hunt (пиар-менеджерам удалось залезть в мой разум, реклама действительно стала проклятием 21 века) В моем кошельке 130 руб, этого вряд ли хватит. Очередной шанс почувствовать себя злодеем и воспользоваться торрентом. Три часа спустя мне удается запустить игру. Еще мгновение. Открывается меню. Кликаю "начать новую игру". Я еще не осознаю, что нажав на клавишу мышки, я лишу себя четырех дней моей жизни, обреку себя на бессонные ночи и голод. Началось.

Ведьмачий запой, или как заработать агорафобию. - Изображение 3

Как вы уже поняли, новым ведьмаком я остался доволен, что неудивительно. Годы работы CD Project Red потрачены не напрасно, как и мои четыре ночи. Чтобы рассказать о всех аспектах нового ведьмака, мне понадобится времени не меньше. Так что расскажу о главном. В первую очередь меня удивил действительно "живой мир". Ветер колышет листья. Солнце скрывается за горизонтом. Геральт пробирается по болотам, а его волосы развиваются на ветру (на волосы Геральта стоило написать отдельный обзор, они того стоят, а про его непрерывно растущую бороды необходимо создать, как минимум, симулятор). Вдруг из воды выскакивают утопцы, намереваясь сожрать нашего ведьмака. Наивная попытка. Геральт обнажает серебряный меч, разрубает их тела пополам, отрубает конечности и идет дальше. Рутинная работа ведьмаков. Он поднимается по холму, а над ним уже кружит грифон. Болт, выпущенный из арбалета Геральта (крайне полезная вещь, особенно когда дело доходит до крылатых существ) пробивает крыло грифона, он стремительно падает на землю, а Геральт встречает его потоком пламени (руна Игни способна и на такое). Ты продолжаешь путь, добираешься до очередной деревушки, угнетенный народ не нуждается в герое, им нужен профессионал, а Геральт таковым и является. Утопец застрял в канализации - звоните Геральту! На чердаке вашего дома поселился Грифон - звоните Геральту! Ваша жена оказалась ведьмой - звоните Геральту!

Ведьмачий запой, или как заработать агорафобию. - Изображение 4

Бесконечная беготня за Цири местами утомляет, но нисколько не становится скучной, хотя бы потому, что вы всегда можете взять заказ и отправиться на поиски менее привлекательной цели. Виверны, великаны, вампиры, волколаки, призраки и демоны. Выбор велик. Охота на чудовищ представляет из себя многоэтапный квест. Сначала вы допрашиваете свидетелей, узнаете информацию о вашей цели (да, изначально вы не знаете, на кого охотитесь). Далее осматриваете место убийстваи по следам ищите цель. Первые два этапа вы оказываетесь в роли Бигби Вульфа из The Wolf Among US. После второго этапа, как правило, Геральт узнает, кого ему предстоит убить. Открываем бестиарий, находим слабые места, готовим эликсиры, смазываем меч ядовитыми маслами и идем в бой. Механика игры несколько изменилась со времен второго ведьмака. Пируэт позволяет держать противника вблизи, но при этом умело уворачиваться от смертельных атак. Сохранились все те же кувырки, контратаки, блоки.Бои стали более динамичными, а музыка позволяет сильнее погружаться в атмосферу игры. Анимация боев просто приводит в восторг. Бои с Участием второго играбельного персонажа, Цири, предельно просты. Достаточно вовремя нажимать на пробел, телепортируясь в безопасное место.

Ведьмачий запой, или как заработать агорафобию. - Изображение 5

Игровой мир действительно огромен и разнообразен, здесь и леса, и поля, и болота, и огромные водные территории. Крупнейший город, Новиград, требует отдельного упоминания. Он обширен, интересен имеет свою историю. Таверны, бордели, торговые лавки, кузнецы, Лютик, Дийкстра, Трисс. Новиград извергает боль и бесчинство, пороки и пьянство, фанатизм и несправедливость. Вообще в Дикой охоте две большие локации - Скеллинге и Велен. Первая представляет из себя архипелаг, над островами которого возвышаются горы и простирается морская гладь. Велен - это континентальный район, густые леса и болота которых кишат утопцами и призраками. Самое важное, что перемещаясь по одной из этих территорий вас не мучает экран загрузки (стоит вспомнить Dragon Age:Inquisition, локации были небольшими, а экран загрузки выплывал после каждого перехода).

Ведьмачий запой, или как заработать агорафобию. - Изображение 6

Внимание к деталям, качественная работа сценаристов, а также исправление ошибок, совершенных в Убийцах королей, обрекли The Witcher 3: Wild Hunt на коммерческий успех, признание геймеров и критиков. The Witcher 3: Wild Hunt имеет лишь один минус, сто часов игрового времени. И если вы не готовы потратить это время на погружение во вселенную ведьмака, то ждите каникул, отпуска, увольнения или окончания института, и наконец с головой окунитесь в The Witcher 3: Wild Hunt!

28 комментариев

Тело для ИИ?