Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 338
7 мин.

Охота на грифона. Работа в отряде. Часть 1.

// Надеюсь, редакция пропустит. Написал еще вчера, но из-за проблем с погодой упал интернет и не было возможности выложить//

-Остановимся здесь.
С холма была отлично видна, расположенная на равнине, деревня с прилегающими к ней фермами. Даже ночью она оставалась очень оживленной, а до ушей отряда изредка доходил смех из таверны.

Охота на грифона. Работа в отряде. Часть 1. - Изображение 1

- Давно пора, Грок. Ребята устали. После Верб мы уже 3 дня в пути .

- Чем скорее доставим товар, тем быстрее сможем отдохнуть по-человечески. Тем не менее, ты прав. Они уже из седла выпадают. Сегодня заночуем здесь.

Потрепав коня по гриве, Грок махнул отряду рукой, приказывая двигаться. Семеро всадников неспешно направились к воротам. Въехав в круг света, источаемый факелами, путники остановились, ожидая стражников. Вскоре раздался щелчок и отворилась дверь из которой показался явно недовольный стражник.

- Вечер добрый. Кто такие? Чего надобно в Калуге? – проворчал он.

- Простите, что прервали ваш сон, добрый человек. Торговцы мы, - ответил Грок, указывая на обоз - направляемся в Град. Деревня наша сейчас не в лучшем состоянии, война плохо отразилась на производстве и торговле. Вот мы и едем за новым товаром, берем все в свои руки, так сказать.

- А в обозе-то что? Чем торгуете? – недоверчиво вопросил стражник, поднимая факел выше чтобы лучше разглядеть спутников Грока.

- Посуда, щетки, немного одежды и сувениры. Кстати, специально для вас у меня кое-что есть. – улыбнулся Грок. Он спешился и направился к обозу, боковым зрением заметив, как рука стражника немного сдвинулась к рукояти висящего на поясе меча. Это опять вызвало улыбку. Покопавшись в обозе, он достал нечто и вернулся к воротам, протягивая руку с содержимым стражнику. Большим и указательным пальцами он держал огромный, еще окровавленный у корня, клык.

- Легендыгласят, что это клык Горнальда Охотника. Вовкулакой он был, да с людьми дружбу водил. Говорят, он обращался в волка, когда надо было загнать дубового медведя или кого побольше.

-Кого побольше? – вытаращил глаза стражник. – Не знаю, кто дубовика может загнать, а тварюку больше него и представить боюсь.

- Именно потому его клык считается лучшим талисманом для всякого, кто несет службу людям добрым силой и правдой. Считается, что он улучшает все сильные качества человека и делает его таким же сильным и прытким, как волк. Человек вы, вижу, хороший и деревню свою добросовестно оберегаете. Я думаю, этот клык должен к вам попасть. Берите.

Стражник, явно не ожидавший такого поворота событий, был несказанно рад такому подарку и в голове уже прикидывал, как через несколько дней будет рассказывать друзьям в трактире о сражении с огромным волком и о том, как в порыве праведного гнева он лишил зверя клыка и тот убежал. Широкая улыбка на имеющиеся 29 зубов выдавала его мысли.

- Пасиб большое, милсдарь. Надеюсь, вы хорошо отдохнете в Калуге. – сказал стражник, открывая перед отрядом ворота.

- Зачем клык-то отдал? Можно было алхимикам подогнать. Говорят, они зелье для силы мужской с зубов оборотней варят.

- За тело нам заплатят по две тысячи златых на каждого, дружище. Кроме того, в той пасти торчит еще 73 таких же красавца. Кстати, крепко сидел, зараза.

Всадники рассмеялись и направились к постоялому двору.

- Гап, обоз оставим здесь же, с лошадями. Мик, Кунк, вы дежурите первыми. Яис, Кравин – вы следующие. Остальные, - окинул уставших спутников взглядом Глок, - отдыхайте. Мы все это заслужили.

Охота на грифона. Работа в отряде. Часть 1. - Изображение 2

* * *

В таверну вошли 5 мужчин, закутанных в темные плащи. Вошедший первым, скинул капюшон и осмотрел таверну пристальным взглядом, потом обернулся к спутникам и что-то тихо им сказал, а после направился к трактирщику. Остальные направились к столу в углу помещения. Сегодня в таверне был аншлаг: фермеры с помощью алкоголя расслаблялись после тяжелого рабочего дня, стражники обсуждали с кузнецом новые клинки, а другие посетители просто весело проводили время.

- Здравствуй, хозяин. – проговорил незнакомец. Он точно был не местным и даже не из соседних деревень. У странника была густая щетина, виски выбриты, а темно-коричневые волосы завязаны в хвост на затылке. Лицо казалось уставшим, но во всех движениях путника чувствовались бодрость и энергия, а серо-зеленые глаза, казалось, заглядывали в самую душу. – Мне нужно накормить и уложить спать пятерых человек. Все здоровые детины, потому еды нужно много. За вечер дадим сотню злотых.

- Расценки сейчас поднялись, добрый путник. Война все повернула верх-дном. Продукты подорожали, вода, а алкоголь…-Сколько?- перебил его незнакомец.

- Двести и я прикажу подать лучшего кабана к вашему столу уже через несколько минут.

-Обдирает как липку. – подумал Грок. – Уверен, за двести злотых мы могли бы здесь несколько дней довольно сносно питаться. – Ладно, добрый человек, - бросил мешочек с золотом на стол путник. – жду кабана. Надеюсь, он настолько хорош, как нам и говорили. Лесть всегда работает с простыми людьми.

* * *

- Долго ты. Ну что? Сегодня спим в кроватях? – поинтересовался коротко стриженный бородатый мужчина. Под темной накидкой у него виднелась кольчуга, а на поясе болталась книга с надписью «Монстриум».

-Да, Кравин, сегодня сможешь потискать подушку во сне. А то прошлой ночью Яис был не очень доволен, когда ты спросонья схватил его за…

За столом поднялся смех.

- Все-все! – подняв руки, воскликнул Кравин. – Мне снилось, что мне водяной меч из руки выбил. Пришлось душить гада.

- Еще б чуть сильнее подушил и я сам бы захотел водяным стать. – опять засмеявшись выкрикнул Яис, молодой парень с темными как ночь глазами и светлыми волосами.

Через несколько мгновений к столу подошел трактирщик, принеся на огромном подносе запеченного кабана и напитки.

- Мы не будем пить, добрый человек. В дорогу нам по утру отправляться.

- Так не вино ж я вам принес. Это жена моя из ягод варит. Людям нравится, - пожав плечами, добавил трактирщик.

- Спасибо. Уверен, мы еще попросим добавки. - с улыбкой ответил Грок. – Налетайте, ребята. Фин, вынеси ребятам их порции.

* * *

Мик сидел на ящике у обоза, а Кунк разводил костер.

- Поскорее бы нас заменили. Давно хочу упасть в мягкую кровать.

- Да, - протянул Кунк, - последним местом, куда я упал, была яма с остатками жертв вовкулаки. Долго же мы за ним гонялись. – уже тише добавил он.

- Две недели выслеживали гада. Кто ж мог подумать, что сам староста ним и окажется. Он и сам-то не знал.

- Думаешь? Как можно жену собственную сожрать и забыть? Я понимаю, можно было кузнеца- карлика забыть, но такую женщину… Хорошо, дочь успели из дому вывести.

Мик улыбнулся, вспомнив рыжеволосую девушку, дочь старосты. Как только их отряд прибыл в Валуны, Грок отправил всех в таверну, а Мика взял с собой к старосте обсудить заказ. Тогда ему на глаза и попалась девушка, ставшая его отрадой на долгие две недели охоты за оборотнем.

- Чего замечтался? О Гвине вспомнил? – расхохотался Кунк.

- Ничего не о Гвине. - покраснев, ответил Мик. – Ты за костром смотри.

Послышались шаги. Кунк прижал палец к губам, приказывая молчать, и потянулся за мечом на спине. Мик натянулся как струнка и извлек из плаща пару кинжалов. Наконец, человеческая фигура вышла из-за обоза и вошла в круг света от костра.

- Ребята, я вам еды принес. – улыбаясь сказал Фин.

* * *

Грока разбудило пение петухов. Солнце ярко светило в окно и его теплые лучи приятно ласкали тело. Но не только лучи. Рядом с ним лежала черноволосая нагая девушка. Во сне она сбросила с себя одеяло, что оголило ее безумно красивое молодое тело. От этого зрелища по телу Грока пошли мурашки. Он погладил девушку по щеке, от чего та проснулась и сразу же улыбнулась ему, потягиваясь как кошка.

-Доброе утро, - промурлыкала она.

- Доброе. – согласился Грок, поцеловав ее. Он поднялся и направился к столику, где стоял кувшин с напитком жены трактирщика. Уж больно вкусным он оказался.

- Ты выпила весь сок?(Ну выпоняли,да?))))) – приподняв бровь, обратился он к девушке.

- Мне очень хотелось пить, мой странник. Ты сам виноват.

Грок поднял с пола свои штаны и окинул комнату взглядом в поисках походной рубашки.

- Ты уезжаешь сегодня?

- Да, милая. Нам давно пора привезти товар покупателю. Чем дольше мы задерживаемся, тем меньше он нам заплатит. К тому же, у нас есть и другие дела в Граде.

Девушка встала с кровати и, покачивая бедрами, направилась к Гроку. Такой взгляд мог значить только одно.

- Ну тогда извинись перед парнями за меня. Кажется, вы получите немного меньше денег. – сказала девушка и поцеловав Грока, увлекла его обратно в постель.

* * *

- Все на месте?

Отряд выстроился перед таверной. Мик, Кунк, Яис, Кравин, Гап выглядели намного лучше чем вчера. Пропали мешки под глазами, многие, в том числе и Грок, сбрили щетину. Недоставало только Фина.

- Мик, Кунк, где Фин? Последний раз видел его, когда отправлял его к вам с харчями.

Мик пожал плечами. – Мы после этого еще долго сидели. Обсуждали прошлую охоту, а потом уже и Яис с Кравином пришли на смену.

Грок перевел взгляд на них, но ребята лишь пожали плечами.

- Твою ж … - не успел договорить Грок, как из-за соседнего дома показался Фин, натягивая на ходу тунику. Весь отряд захохотал, а по прибытию рассмеялся и сам Фин.

- Простите, ребята, - лукаво улыбаясь сказал Фин, - я немного задержался. Мне кажется…кажется, я влюбился.

Гап взорвался смехом. – Ты в каждом городе влюбляешься заново. Любилка-то не устала?

Кравин снял с пояса «Монстриум» и показательно начал выводить пальцем буквы. – Финикулус, иначе известный как Фин, является гуманоидом, который очаровывает молодых девушек в небольших деревнях, выпивая из них всю жизненную силу во время соития. Против него эффективны: шутки с матерными словами, вилы, оплеухи. Для изгнания использовать отца оскверненной девушки.

Двор взорвался смехом. Фин пробовал сдержаться, но через несколько мгновений сам начал судорожно хохотать.

-Ладно, ребята. Пора в путь. Валескас ждет свой заказ и лучше нам его ему предоставить до того, как «сами знаете что» начнет издавать невыносимые запахи. По коням! – выкрикнул Грок. Выезжая из двора трактира, он обернулся и бросил взгляд на окно комнаты, в которой ночевал. Оттуда ему улыбалась Гвина.

* * *
#канобуведьмак

Нет комментариев

Работа дилетантов (Часть пятая)