Стрим-центр11 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 0 417
6 мин.

Работа дилетантов (Часть четвёртая)

Работа дилетантов (Часть четвёртая)  - Изображение 1

Часть четвёртая. Силуэт, закрывший синеву неба.

Воздержавшись от новых комментариев, я лишь молча кивнул Вилли, у которого давно руки чесались помахать топором. Краснолюд ловко развернул тяжёлое оружие и с силой опустил рукоять на одну из склянок. Освобождённая из сосуда вода, тут же исчезла в корнях пшеницы, оставив листья крушины лежать на солнце, в блестящей короне из осколков битого стекла. С озорным звоном разбилась вторая склянка. А затем третья, и последняя.

Всего несколько мгновений прошло, как трава ударила наши носы кулаком мерзопакостной вони, от которой защипало в глазах, а дыхание спёрло. Запах был такой, словно стояли мы посреди кучи разлагающихся трупов.

– Началось, – тихо произнесла Тамира.

Вторя её словам, колосья пшеницы беспокойно зашелестели, как если бы разделяли наши переживания и страхи. Над полем поднялся ветерок. Обдал наши лица приятной прохладой, словно желая удачи, и унёс за собой зловонную весточку для грифона.

Следуя плану, Мыслав бросился в сторону леса. Мы же отвели овец подальше от их покойного собрата, а затем сами отошли на безопасное расстояние. Легли на животы, утонув в золоте, и стали терпеливо ждать. Ситуация была бы гнетущей и весьма напряжённой, если бы не новые причитания Вилли. А он снова жаловался. На всё подряд: на то, что мы трусы, прячущиеся по кустам, на букашку, которая залезла ему в доспех и кусает сейчас за самые непристойные места и ещё на множество всяких штук. Тамира перебивала его через слово. Шипела, приставляла палец к губам, пытаясь заставить краснолюда наконец замолчать, но все её старания оставались безрезультатны. Вскоре я перестал обращать на них внимание и полностью погрузился во внимательное наблюдение. Чудовище могло появиться в любой момент.

За то время, что мы пролежали в заботливых объятьях пшеничного поля, поддатые овцы тоже не успели соскучиться. Одна из них прыгала на месте, выпячивая голову вперёд, будто стараясь дотянуться до невидимого яблока или груши. Вторая носилась сломя голову за летающими насекомыми. Остальные две валялись на спинах, растопырив копыта в разные стороны, и храпели громким таким отборным храпом. Но вдруг прыгающая овца перестала прыгать, бегающая – бегать, а те, что спали – резко открыли глаза. Я, Вилли и Тамира смекнули, что к чему, и замерли в ожидании. Подтвердив наши опасения, с высоты неба прогремело мерзкое верещанье. На фоне солнечного диска появились очертания зловещей фигуры: размашистые крылья, змеёй извивающийся хвост.

Работа дилетантов (Часть четвёртая)  - Изображение 2

Сегодня мы охотники, тварь должна стать нашей жертвой, но увидев её вновь, я вдруг сам почувствовал себя дичью. Каждый взмах крыльев приближал монстра на несколько десятков метров, постоянно увеличивая его угрожающий силуэт. До моих ушей донеслось, как Тамира, лежащая рядом, сглотнула подступивший к горлу комок, а Вилли презрительно зарычал. Грациозно и по-своему красиво грифон плавно опустился на золотистый ковёр, точно кошка, что спрыгнула с подоконника. Он медленно зашагал, по-королевски озираясь по сторонам.

– Оглядывает свои владения, Тварь! – гневно проскрипел краснолюд. Он терял последние остатки терпения и уже ёрзал на месте, побрякивая тяжёлым доспехом.

Грифон задрал клюв по ветру, принюхиваясь. К счастью, нас укрывала не только пшеница, но и зловоние крушины, которое забивало любой другой запах в округе, в том числе наши. Видимо решив, что опасности нет, и из кустов не выпрыгнет очередной ведьмак, грифон приблизился к источнику приятного для него аромата. Чудище склонило пернатую голову, осторожно изучая мёртвую тушку. Закорючка клюва уткнулась в гниющее мясо. Трое, как один, мы глубоко вздохнули от переполняющего нас волнения. Яда в этой туше столько, что даже чудовищу из легенд не по силам выжить, стоит ему откусить хотя-бы кусок. Грифон поднял гниющее тело над землёй. Пусть только закинет в пасть и всё будет кончено. Пускай только закинет. Но через миг овца уже летела в сторону, отверженная чудовищным дегустатором. Взгляд жёлтых голодных глаз устремился в сторону живых.

Те, почуяв, что запахло жареным, начали медленно пятиться назад. Хмель, казалось, выветрился моментально. Под сопровождение панического блеяния, они побежали со всех своих сил, неуклюже переставляя копыта. Но выглядело это смешно и нелепо. Одна из овец отстала от своих сестёр. Она озиралась испуганными угольками глаз и последнее, что в них отразилось, была смерть. Через два взмаха огромных крыльев, чудовище настигло улепётывающий домашний скот. Оно вцепилось клювом в самую медленную из них и подкинуло над собой. Издав последний в своей жизни звук, живой комок шерсти исчез в открытой пасти чудовища. Грифон пировал, как змея, что целиком заглатывает мышей, только эти мыши были человеку по пояс. Так, одна за другой, все овцы расположились в «уютных» апартаментах хищного живота.

Грифон вдруг замер на месте. Хмель ударил по голове, точно молот по наковальне. Он уткнулся взглядом в землю под собой, видимо, тщетно пытаясь понять, что происходит. Вдруг его повело в сторону, ноги подгибались, крылья отказались слушаться, и чудовище запнулось о собственный хвост. Оно рухнуло бесполезной грудой перьев и шерсти, прям, как я, когда пригубил это дряное пойло впервые.

Сработал хотя-бы план «Б». Но это было только начало, только первый его пункт. Может Мыслав ошибался и случай, о котором он поведал, был не более, чем единичной случайностью, блажью, что взбрела в голову твари. Мы прекрасно понимали, что поступаем глупо, давая чудовищу альтернативу. Но поступить по-умному мы не могли. Грифон мог распознать яд, как возможно и случилось в итоге, и что тогда? А со стадом шерстяных алкашей мы обеспечили себе второй шанс. Именно с ними, ловушки его не давали. Реакция грифона удивительно молниеносна и в трезвом уме он не попадётся в них никогда. А так, вполне может быть, вполне…

– Всё! Сработало! Хватаем быка за рога или что там за вместо рогов у этого петуха, – воскликнул Вилли, поднимаясь с земли.

Громыхая доспехом, краснолюд помчался в сторону бестии, занося над головой лезвие топора. Вслед за ним из укрытия выскочила Тамира.

– Стой, бородатый дурак! План, придерживайся плана!

–Клювомордый сражаться теперь способен не лучше моей мёртвой бабки. В гумно план!

Поднявшись, я присоединился к знахарке, которая уже снимала с пояса кинжалы. Мы кинулись вслед за краснолюдом. Грифон растерянно поднял голову. Секунду он глядел на нас потерявшимся взглядом, стараясь свести в нечто вразумительное расплывчатую картинку. Когда у бестии это получилось, Вилли уже наносил удар. Лезвие топора мчалось в область шеи, в намерении лишить чудовище головы. Вилли прогремел победоносным криком. Рано. Грифон не пошевелил и мускулом своего тела, не поднялся на ноги, но одно из его крыльев вдруг ожило. Поднимая пыль, оно помчалось навстречу бородатому карлику, два острых когтя угрожающе засвистели. Краснолюд вынужден был остановить удар, чтобы увернуться, но доспех был слишком тяжёл, слишком неповоротлив. Пришлось блокировать когти рукоятью. Силу взмаха удалось погасить, но топор выскочил из рук краснолюда. Вращаясь, оружие пролетело больше метра и только потом упало, воткнувшись в землю. Вилли не растерялся, не потеряв ни секунды, он кулаком вдарил по крючковатому клюву, что было мочи. Голова грифона отклонилась в сторону от силы удара, из пасти выстрелил поток слюней. Воспользовавшись замешкой чудовища, краснолюд кинулся к топору.

Мы с Тамирой встали на месте, не зная, что делать дальше. Рискуя планом, бросаться на выручку Вилли или ждать, чем закончится схватка. А судя по происходящему, у краснолюда были не такие уж плохие шансы. Коренастые пальцы ухватились за топор, застрявший в земле. Но в этот момент, не успел Вилли поднять оружие, второе крыло грифона стремительным взмахом откинуло его далеко в сторону. Тут мы выбрали первый вариант и помчались на помощь, план планом, а товарища нужно спасать.

Озлобленно завопив, грифон одним прыжком преодолел расстояние, отделявшее его от обидчика. Когти вцепились в толстую сталь. Вили заругался всеми бранными словами, которые мог вспомнить и даже теми, которые до этого момента вовсе не знал. Тамира уже наносила удар двумя кинжалами, рядом подоспел я с оголённым серебряным мечом. Грифон даже не повернулся в нашу сторону, увлечённый поиском лазейки в крепких доспехах. Тамира метила в правое крыло, я в сердце, но один лишь взмах хвоста отбросил нас далеко назад. Мы попадали, носами пропахав пшеничное поле. А грифон не сдавался, пока Вилли лишь бессильно махал руками и ногами, чудовище ковыряло его доспехи, когтями залезая в щели между стальными пластинами. Точно орёл, что достаёт из панциря черепаху. Когда мы поднялись на ноги, из-под когтей грифона уже летели части доспеха, кровь, куски плоти и внутренности краснолюда. Чудовище раздирало нашего друга с удовлетворённым карканьем. Когда из тела Вилли пропали последние остатки жизни, а руки и ноги его перестали двигаться даже по велению мышечной памяти, разъярённый взгляд бестии уставился в нашу сторону.

Часть пятая. Из последних сил

#канобуведьмак

Нет комментариев

Работа дилетантов (Часть третья)