Стрим-центр15 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 0 506
8 мин.

Работа дилетантов (Часть вторая)

Работа дилетантов (Часть вторая)  - Изображение 1

Часть вторая. Ни капли пота.

На фоне всех этих воспоминаний совершенно отвлёкся от ведьмаков. Они прошлись по белому саду не чёрной чумой, как обычно бывает, но светом надежды. На то, что грифон будет усмирён, и наши дети снова смогут уснуть спокойно. А если совсем повезёт, стальные мечи мутантов те, что предназначены для людей, заберут в могилу ещё и несколько чёрных.

Наука, которой многие годы назад я посмел изменить, теперь похожа на волка, что приручил какой-нибудь деревенский дурачок. Ну, как в пословице, сколько не корми, а в лес всё равно смотрит. Вот и научный интерес, хоть заперт сейчас в клетке моей новой личины, порой всё же заставляет меня сделать что-то такое, чем потом обычно гордятся или о чём с ужасом сожалеют. Вот и в тот день случилось нечто подобное.

Неприкрытой лестью будет назвать ведьмаков пластом, отколовшейся от цивилизации культуры. Вообще сомневаюсь, что слово «культура» им знакомо. Но факт в том, что ряд интересных особенностей общество мутантов всё же имеет. И когда у меня появилась возможность увидеть несколько их представителей вживую, что называется собственными глазами, меня почему-то сильно задело, ударило по самолюбию то, что я не знаю о них ровным счётом ничего. Сколько не проводил научных изысканий в прошлом, не одно из них не касалось охотников на чудовищ даже близко. И мне вдруг захотелось избавиться от столь вопиющего пробела в знаниях, да так, что не жить, не быть.

Началось всё с того, что я превратился в их хвост. Разговаривал с людьми, которые имели несчастье побеседовать с ведьмаками, изучал места их бурной деятельности. Следы же бурной деятельности, как правило, представляли собой кровавые пятна и кишки, развешанные по веткам. Кому всё это добро принадлежало ДО встречи с мутантами – вопрос уже третий. Да, началось моё наблюдение за данными объектами научного интереса именно так, а вот закончилось всё в кустах, где я устроился подобно зеваке, что пришёл на представление в театр. Место моего укрытия находилось на идеальном расстоянии от места действия, коим была кульминация ведьмачьей подготовки, а именно сражение с чудищем. Достаточно далеко, чтобы тварь и мутанты меня не заметили, но достаточно близко, чтобы бой, происходящий посреди поля, был виден как на ладони. Стало бы совсем прекрасно, будь поменьше букашек и пауков, что постоянно норовили влезть мне в трусы.

Работа дилетантов (Часть вторая)  - Изображение 2

А зрелище было достойное. Одно из самых захватывающих из тех, что мне доводилось видеть. Я не мог оторвать взгляда, не мог вздохнуть, пошевелиться хотя бы клеткой своего тела, всё моё внимание устремилось на этот прекрасный танец, что заворожил меня, точно глаза змеи. Небывалые соперники вращались вихрем жестокости, опасности и красоты. Бестия кружилась в воздухе, выдавая фигуры, которым позавидовал бы цирковой гимнаст. Серебренные ведьмачьи мечи слепили глаза отблесками солнечных лучей. Мутанты орудовали оружием так, как мы орудуем ложкой во время обеда, такие отточенные и доведённые до автоматизма были их движения.

Я не могу знать точно, но тогда казалось, что ведьмакам открыто грядущее. Ведь каждая атака грифона не имела никакого действия, не задевала и волоса на белых головах ведьмаков. Словно они видели все её движения наперёд. Стоило чудищу спикировать вниз, выставив вперёд когти, пусть даже в слепой зоне ведьмака, пускай за его спиной, как мутант уже делал ловкий шаг в сторону, и лезвие клинка оставляло кровавый след на пернатом крыле. Стоило грифону устремиться быстрым рывком в сторону охотников, обрушиться на них глыбой своего веса, как тело чудища оказывалось отброшено ведьмачьим колдовством далеко назад. И так на протяжении всего сражения казалось, что ведьмаки не устают вовсе, что и капелька пота не образовалась на их бледных лбах, что опасность для них – игра, увлеченье, забава.

Работа дилетантов (Часть вторая)  - Изображение 3

Но и выносливости чудовища можно было только завидовать. С израненным до невозможности телом, с порезанными крыльями, избитый магическими волнами и залитый собственной кровью грифон не сдавался, не уменьшал силы своих атак, пусть и пребывал в абсолютном смятении. Но недолго я восхищался, ведьмаками ли или грифоном. В нескольких шагах от меня что-то хрустнуло. Я вздрогнул, не столько от неожиданности, сколько от страха привлечь внимание участников сражения. Но видит Мелитэле, не того мне стоило опасаться. Когда голова моя медленно повернулась, чтобы увидеть источник звука, сердце моё не то, что в пятки ушло, оно готово было остановиться от ужаса. Ведь со всех сторон на меня смотрели пары чёрных голодных глаз.

Из-за деревьев, будто новые актёры из-за кулис, выплывали лохматые фигуры. Волки. Как те, что крадут непослушных детей в историях, которые рассказывали нам родители. Хищники двигались медленно и плавно, согнув лапы, готовые к быстрому смертельному рывку. Я не знал, что делать, не знал куда деваться и каким образом спасать свою жизнь. В моих руках вдруг появилась дубина, поднятая с земли. Конец её направлен в сторону волчьей стаи, будто остриё клинка. Затем замах, который только раззадорил зверей, нисколько их не напугав. Они оголили белые клыки, с открытых пастей потекли струйки слюней. Они продолжали надвигаться, окружать, спланированно и сплочённо. Да уж, охотники от природы, никак не хуже ведьмаков.

Паника завладела моим сознанием, и из уст вырвался крик, разрывающий голосовые связки. Сопровождением вопля были беспорядочные взмахи дубиной. Я хотел напугать животных, показаться для них угрозой, но сам понимал тогда, какая наивная была затея. Волки, продолжая скалиться, вдруг заскулили, заметались и, развернувшись, бросились врассыпную, исчезая за ветками деревьев, за высокой травой также быстро, как появлялись несколько минут назад. Я стоял и в полной растерянности наблюдал, как от стаи кровожадных хищников оставались лишь поджатые хвосты, растворяющиеся в местной флоре. Мой безрассудный крик не мог послужить причиной такой паники, а значит она в другом.

– Беги!

Услышал я хриплый голос из-за спины и резко развернулся на месте. Грифон вертикальным клином поднялся ввысь, огромными крыльями растолкав окруживших его ведьмаков. Взлетев на несколько десятков метров вверх, он резко спикировал к земле, просвистев над головами охотников на чудовищ. Несколько мгновений, и вот пернатым снарядом грифон уже мчится в мою сторону. Ведьмаки бросились вслед за ним. Они бежали необычайно быстро, но даже с такой скоростью не угнаться за полётом огромной твари. А она приближалась, силуэт грифона всё увеличивался, всё больше застилая передо мной солнечный свет.

Не без труда скинув кандалы ступора, попытался броситься куда-нибудь в сторону, но нога запнулась за ногу, и я рухнул на землю, содрав кожу с колена. Боль слегка обожгла, но некогда было задумываться об этом. Грифон уже приземлялся в метре от меня, из-под когтистых лап полетели грозди сухой земли и клочья травы. Мне повезло, что находился я в окружении деревьев, иначе вмиг оказался бы в пасти чудовища, которое схватило бы меня прямо на лету. А так, ему пришлось остановиться, спуститься вниз.

Работа дилетантов (Часть вторая)  - Изображение 4

Замешка монстра позволила ведьмакам сократить дистанцию. Один из них, тот, что моложе, прямо на бегу выхватил небольшой арбалет и нажал на спусковой крючок. Болт метнулся в сторону грифона, со свистом рассекая воздух. Чудище надвигалось в мою сторону, на четвереньках, опустившись на согнутые крылья, как на две передние ноги. Оно предвкушало мою смерть, мою кровь и тёплую плоть. Болт разорвал кожу твари где-то под правым крылом. Грифон взревел от боли, вскочил на задние лапы, и в гневе заметался из стороны в сторону, сваливая небольшие деревья и с корнями вырывая кусты. Я начал неуклюже отталкиваться руками и ногами, отползая назад, как можно дальше от разбушевавшейся огромной туши. А ведьмаки уже мчались на тварь, выставив перед собой лезвия серебряных мечей. Но тут случилось непостижимое.

Волки вдруг вернулись на место сражения. Они летели с той стороны, куда ещё недавно в панике бежали. Мои глаза в ужасе округлились, но я был хищникам не интересен. Они неслись в дикой спешке, задыхаясь, будто боялись опоздать, обступали меня и двигались прямиком к чудовищу. Волки окружили раненого грифона плотной лохматой стеной и пригрозили ведьмакам оскалившимися пастями, частоколом острых клыков. Мутантам пришлось остановиться, чтобы оценить обстановку. И она была совершенно нерадужной. Уставшие, изнурённые продолжительным боем ведьмаки против полчища волков во главе с разъярённым грифоном.

Рычание нескольких десятков волков сливалось, обращаясь единым устрашающим гулом. И после того, как грифон издал вопль, который представлял собой нечто среднее между рёвом льва и вороньим карканьем, санитары леса бросились в атаку серой сплочённой волной. Чудовище же осталось на месте, оно смотрело на происходящее, будто полководец, что отправил войско в последнюю битву. В тот момент, когда клыкастая, лохматая стена разбилась об лезвия серебреных мечей, до моей черепушки дошло, наконец, что про мою скромную персону все забыли. Я поднялся на ноги и побрёл в сторону леса, периодически оглядываясь назад. Нужно было бежать, как можно быстрее и дальше, но страх в моём сознании боролся с любопытством, желанием узнать, чем всё закончится. И поэтому ногами я передвигал медленнее, чем требовал того инстинкт самосохранения.

Ведьмаки рубили волков одного за другим. Хищники скулили от боли, падали на мягкую траву окровавленными тушами, но оставшиеся не сбавляли натиска. У мутантов кончались последние остатки сил, они тяжело дышали и часто ошибались, движения их уже не казались такими отточенными и идеальными. Один из волков бросился на ведьмака, что постарше, и тут же кубарем покатился в канаву, сражённый ведьмачьим серебром. Но в этот момент сзади уже летел следующий хищник, клыками готовый впиться в шею мутанта. Ведьмак лишь успел развернуться, чуть наклонился в сторону, но было уже слишком поздно. Пасть волка прихватила сонную артерию мутанта, кровь выстрелила фонтаном, животное повалило охотника наземь.

– Весемир!

Воскликнул второй ведьмак в полном отчаянии, бросаясь на выручку старому товарищу. В этот миг свой ход сделал грифон. С оглушительным рёвом он бросился вперёд разрушительным рывком. Не различая ни своих, ни чужих, он раскидывал волков на своём пути. Те, отброшенные в стороны, врезались в деревья и скатывались на траву мёртвыми комками шерсти. Ещё секунда, и чудовище накрыло своим весом оставшегося ведьмака. Тот был увлечён помощью своему другу, поэтому не заметил новой смертельной угрозы.

На этой ноте любопытство моё было утолено. Я не стал мешкать, бросился наутёк. Остановился через несколько часов, когда в лёгких уже совсем не осталось воздуха, когда ноги и руки сковали меня болью измученных мышц. Я оглянулся с опаской и с облегчённым выдохом понял, что не преследует меня никто уже давно, да и вряд ли вообще кто-то преследовал. Хищники пировали на телах ведьмаков, что сегодня изрядно схалтурили при выполнении работы. Зачем им я, слабый и никчёмный, когда обидчики, необычайно выносливые и сильные представители людского рода, были повержены.

Работа дилетантов (Часть вторая)  - Изображение 5

Несколько дней мне потребовалось, чтобы зализать раны. Ещё несколько месяцев чтобы подготовиться и собрать жителей деревни, по крайней мере тех из них, что не оказались безнадёжными трусами. Столько шума было от ведьмаков, восхищения перед их навыками, столько пыли в глаза. Но я увидел правду, что не так они хороши, как о том малюет молва. Да – быстрые, да – проворные и сильные, но стоит повернуться ситуации в сторону, не предусмотренную планом, как вся их подготовка рушится в тартарары, а вся их сноровка становится бесполезным пшыком. И значит это лишь одно, что спасение деревни теперь в наших деревенских руках. Пусть мозоли на них не от мечей, а от граблей и вил. Уверен, мы ещё фору сможем дать любому из этих отвратительных выродков.

Солнце заняло законное место на небосклоне и уже лениво потягивалось лучами, согревая мир под собой. Вместе с ним проснулся и белый сад. Сквозь деревянные стены в моё жилище стали просачиваться звуки деревенской жизни, что медленно отходила ото сна. Уже пора было собирать людей и отправляться в поход на бестию, с которой не справились ведьмаки, а я, будь не ладна моя голова, так и не смог выспаться.

Часть третья. Шанс повернуть назад

#канобуведьмак

Нет комментариев

Работа дилетантов (Часть первая)