Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 1 342
3 мин.

Хроники Белого сада: запись четвертая

Хроники Белого сада: запись четвертая - Изображение 1

23 марта 1272г. от сопряжения сфер

Чудом, но я выжил. Кое-что пошло не по плану и я был вынужден залечивать раны местными полезными травами еще 2 следующий дня. Вот только-только пришел в себя и решил сразу же записать все, что помню.

В день Великой охоты, биться против грифона вышел только я один. Жена стояла на безопасном расстоянии и должна была дать мне знать, когда бестия будет приближаться к ловушке. Дать знать - это заорать что есть мочи: "Поджигай фитиль!". Начали утром, часов в 10. Остальные крестьяне решили постоять в сторонке и просто посмотреть на представление. Кузнец снабдил меня своим защитным обмундированием, если вдруг грифон все-таки цапнет меня коготочком. Мы решили, что если я надену латы, то грифон меня точно ненароком утащит, поэтому дубленная кожа выигрывает перед металлом. Женушка оставила немного провизии, а травница утром приготовила мне чай с ромашкой. Говорят, из нее ведьмаки делают некую "Ласточку", которая помогает им залечивать раны. Я и еще 4 моих друга всю ночь работали над начинкой для овечки. Ночью, потому что мы днем должны работать, как я и писал в самом начале: у нас сезон в полном разгаре, да и нильфгаардцев тоже кормить нужно. Выкопали ямку, постелили сверху тканью, посыпали ее тонким слоем земли, поставили приманку и провели через дырку в ткани фитиль. Яма была большая: солнечный свет пробивался ко мне в самодельную землянку, так что я прекрасно видел все вокруг себя. Вооружившись кремнем, мне оставалось сидеть и ждать. Если вы думаете, что зверь тут же кинулся на запах безобидной овечки в чистом поле, то вы ошибаетесь! Я просидел в этой чертовой лачуге несколько часов, лишь только ближе к закату меня почтил своим визитом этот дивный пернатый зверь.

Что все-таки случилось: когда я работал над планом битвы, я не задумывался, что грифон не захочет утаскивать овцу в небо. И ведь действительно: какой смысл тащить куда-то столь малую добычу? Это же не лошадь какая-нибудь. Намного проще разобраться с ней на земле. Ну так вот, сквозь дрему я услышал крик жены: "Грифон! Грифон! Поджигай!". Я выждал чуть меньше, чем планировал (я не был готов, я спал! нужно было проснуться.) я поджог фитиль и тут же почувствовал приближение чего-то огромного, затем свист ветра, символизировавший, что зверь совсем близко, а потом он резко сорвал приманку вместе с покрывалом. Солнце уже почти зашло, но я все-равно слегка прищурился из-за внезапного света. Следом услышал грохот. Я не осмелился выглянуть, но по мощным движениям его клюва и лап, я понял, что грифон принялся разрывать овечку на части. И вдруг взрыв. Сильный, оглушительный взрыв большого количества бомб на расстоянии в пару шагов от меня. Бесстрашного охотника не слабо присыпало землей, но выглянув из ямы я понял одну вещь: охота удалась!

Грифон лежал на боку, еще живой. Взрыв разорвал его задние лапы, превратив их в кровавое месиво. Брюхо и пах тоже пострадали, но незначительно: многочисленные мелкие рубцы от шрапнели, но, думаю, грифону они не по чем. Животное истекало кровью и судорожно пыталось улететь, но не имея жесткой опоры для старта, она лишь неуклюже ползла от меня. Через какое-то время, грифон умер от кровопотери. Какими бы мифами и легендами не был бы усыпан этот зверь, он все-равно состоит из плоти и крови. Следовательно, убить его можно тем же способом, что и любое другое живое существо.

На звук взрыва сбежалась вся округа. Народ ликовал и приветствовал своего нового героя, однако мне было не до этого. Пробыв почти весь день в сырой земле, я жутко простудил спину, да и затекло все ужасно. Я миновал все песни да пляски и молча отправился домой отдыхать. На следующий день пришла травница, а что было дальше я уже писал.

25 марта 1272г. от сопряжения сфер

Что дало мне убийство грифона? Во-первых, решив общую проблему и заимев поддержку деревенской общины, я занял пустующее место старосты Белого сада. Нильфгаардцы, услышав о моем подвиге, с радостью согласились с нашим решением. У них и так своих дел по горло, а местное самоуправление лишним не будет. Первым делом, я отдал указ канцелярам опросить округу на предмет отсутствия вещей первой необходимости и их проблем насущных. Затем, побеседовав с капитаном Черных насчет ситуации с дезертирами и гулями. С первыми решили бороться хитростью: все непригодное для еды заплесневелое зерно мы пропитали отваром из аренарий и в итоге получилось отравленное зерно. Осталось лишь подставиться, позволить нас ограбить, отдать им отраву и просто ждать. Все, что останется при них мы с нильфгаардцами поделили поровну: что нужно нам - мы возьмем, остальное - войнам. С гулями придется тяжко, наверно нам предстоит дать им бой. Хотя для этого у нас есть ведьмак, надеюсь он закончил поиски своего друга и возьмется за контракт на гулей. Осталось лишь только все это сделать.

В общем, жизнь в Белом саде потихоньку налаживается. И именно так все и было.

#канобуведьмак

Запись третья

Запись вторая

Запись первая

1 комментарий

Охота на грифона: Часть II