Стрим-центр6 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 4 3152
3 мин.

Кикимора

Кикимора - Изображение 1

С давних времен люди встречали разных загадочных созданий то ли магического происхождения, то ли пришедших в наш мир из других вселенных. Говорят, что раньше они попадались на каждом шагу, особенно в отдаленных от людей местах, теперь же их практически невозможно встретить, но, в очередной раз, бродя по лесу, будьте готовы увидеть подобных существ и не говорите потом, будто не знали о факте из присутствия в нашей реальности. Надо сказать, твари эти редко бывают безобидны, в большинстве своем, они враждебны и представляют для человека большую опасность. В этой заметке речь пойдет как раз об одном из таких чудищ, с которым я вам крайне не советую вступать в какой либо контакт.

Кикимора (она же Кикимора Болотная, Зелёная Дева, Шишимора)

Кикимора – существо, обитающее на болотах или небольших озёрах, на которых не бывает людей. Внешне кикимора выглядит как уродливая старушка, лицо её обезображено, покрыто бородавками и наростами. Волосы зелено-коричневого цвета, кожа серого оттенка, роста небольшого, руки короткие, но сильные. Кроме того, Кикимора может маскироваться, способна менять облик. Существует две теории происхождения Кикимор:

1. Первая теория гласит, что они, периодически проникают в нашу реальность через разломы или, как их еще нередко называют, порталы, образованные сопряжением (наслоением) миров. Надо заметить, что большинство ученых придерживаются именно этой версии (так же они объясняют существование прочей нечисти).

2. Второе предположение наиболее ярко и доступно выражено в словах известного путешественника и менестреля Яржика Бжынского, жившего три века назад: « Проезжал я давеча Усыпальные болота, что близ Малых Ямок, мужики рассказали про диво дивное. Говорят, жила у них одна баба на селе, зим пятьдесят от роду ей было, невзрачная была, ни один мужик так и не залез на её. Так вот, один раз собралась она по грибы, да так и сгинула, будто не было никогда. А после этого завелось на болотах чудище како-то. Бывает, идет мужик по тропе через болото и глядь, девка сидит пригожая в чем мать родила, и манит, дескать, иди ко мне, добрый молодец. А после обращается в старуху страшную и хрясь по башке дубиной. Просыпается тот парень потом в логове ейном, а она опоит его отварами, станет снова красавицей и начинает кувыркатся с бедолагой. Ежели парень приглянется, то отрежет его причендалы и отпустит домой, в противном же случае поминай как звали.» То есть, можно предположить, что Кикиморы – это духи умерших старых дев.

Кикимора - Изображение 2

Надо отметить, что истории, описанные во второй теории возникновения Кикимор, действительно имели место быть и документально подтверждены. Точнее, были документально подтвержденные случаи ампутирования мужских гениталий кустарным способом. Причем, потерпевшие нередко утверждали, что это дело рук страшной женщины, следовательно – Кикиморы. Так же к проделкам этих созданий приписывают такие шалости, как затыкание дымоходной трубы, воровство домашнего скота, поджоги и тому подобное.

Во времена, когда Кикимор и прочих неведомых тварей было гораздо больше, чем в наши времена, ходило много разных баек о способах поимки Зелёной Девы. Пожалуй, перечислю лишь парочку из них. В одном способе говорится о том, что на безымянный палец правой руки Кикиморы нужно одеть колечко, сделанное из железной проволоки, после чего она навсегда останется в образе девы. Только сделать это нужно обязательно в то время, пока она находится в образе красивой девушки и ещё не успела превратиться в старуху. Другой вариант поимки процитирую из книги «Узы любви» Гашика Пшешика: «… а когда превратилась в старуху дряхлую, всадил он ей гвоздь медный в правую грудь, и снова она стала девой прелестной».

Исходя из этого, становится ясно, что речь идет не об убийстве существа, а исключительно о пленении. И этот мотив становится понятен, если учесть упоминания, в том числе в научных трудах, будто кровь Кикиморы является неким эликсиром молодости, способным на очень долгий срок продлить человеческую жизнь. Сложно представить, сколько людей из-за этого погибло, а вот случаев поимки Кикиморы не зафиксировано ни одного.

Думается мне, что поймать их абсолютно невозможно, так как многие рукописи и дневники охотников на нечисть говорят об удивительной способности Кикимор маскироваться под окружающую среду и оставаться незамеченными. Возможно, эти существа умеют менять цвет кожи, подобно хамелеону, а так же способны читать мысли человека. Поэтому, если мужчина ищет встречи с Кикиморой с целью её поимки, то она никогда не покажется ему.

#канобугримуар

P.S. Написано не ради победы, а с целью поддержания инициативы.

4 комментария

Грифон, которого больше нет.