Стрим-центр6 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 192
9 мин.

Охота

Солнце клонилось к горизонту. Изрядно уставший долгой дорогой, я шёл не спеша. Мой конь шёл рядом. По его тяжелым вздохам можно было понять, что он не меньше меня вымотался. «Ничего дружище» - в пол голоса обратился я к коню - «К ночи мы должны дойти до небольшой деревушки, там и переведём дух. А уже завтра будем на месте. Дома». На что мой конь только фыркнул и помотал головой.

Вот и Солнце полностью ушло за горизонт. Вдали начали проявляться очертания деревни. «Хм. Смотри-ка. Быстрее управились» - мысленно проговорил себе. Уже на самом подходе к деревушке я понял, что-то здесь не так. Крыши некоторых домов были сорваны, а стены покрыты царапинами, словно смерч прошёлся, вот только другие дома абсолютно целы. Хм. Время не такое уж и позднее, а на улице нет ни одной живой души – ни скотины, ни собак, ни одного деревенского. «Это не к добру» - снова в полголоса я обратился к коню.

«Эй! Странник!» - кто-то негромко окликнул меня со стороны. Сделал это он так, как будто бы боялся, что его может ещё кто-то услышать. Услышав голос, я обернулся и увидел мужичка, высовывавшегося из-за двери своей хижины. Рука невольно потянулась к рукояти меча, который висел на поясе. «Сюда!» - позвал он меня быстро помахивая рукой и то и дело время от времени бросал взгляд на темнеющее небо. Когда я подошёл к его дому, он выскочил мне навстречу. «Заходи в дом, а твоего коня я отведу в хлев». С этими словами мужичек взял их моих рук поводья и увёл коня куда-то на задний двор хижины. Меня никак не смутило, что хозяин дома так активно себя проявляет – он не был похож на того, кто задумал что-то недоброе. Да и сам я совсем выбился из сил, так что хотелось быстрее поесть и лечь спать. Войдя в дом, я ожидал увидеть кого-то из семьи мужичка, но к моему удивлению дом был пуст. Спустя некоторое время вошёл мужичек.

- Присядь странник. – Сказал он и жестом указал на лавку возле стены. – Меня, кстати, Фолдом зовут.

- Как там мой конь?

- Я дал ему сена и воды, так что можешь не волноваться, он быстро восстановит силы.

- Что здесь происходит, Фолд? – Спросил я, усаживаясь на скамью.

- Самая настоящая беда, - с тяжёлым вздохом произнёс Фолд, усаживаясь рядом. – Грифон… уже семь дней прошло, как он наводит ужас на жителей нашей деревни.

- Грифон? Здесь? – Удивился я.

Я слышал об этих существах много историй от охотников на грифонов. Мне было известно, что грифоны предпочитают жить в горной местности, а на отрытой местах их почти невозможно встретить. Деревушка эта как раз размещена на таком месте - на вершине холма.

- Да…, - кивнул головой Фодл и продолжил, - Восемь дней назад появился из ниоткуда, как будто возник на пустом месте и давай кружить над деревней. Затем, значит, увидал пасущихся коров в поле и как накинется на них - пол стада распотрошил. Вот. Наелся вволю, схватил две туши и улетел. Как появился внезапно, так внезапно и исчез. Мужики наши, значит, схватили кто вилы, кто оглоблю, в общем, что было под рукой. Но выйти в поле – прогнать грифона, значит, никто не решился. Испугались все. Ну а кто бы не испугался? Оставшееся стадо разбежалось, скорей всего грифон всех уже отловил… Ну вот, значит, два дня грифон не появлялся. Мы уже подумали, что он и не вернётся. Но нет. На четвертый день грифон вновь обрушился с неба средь бела дня. Кружил, кружил и решил спустится на землю. Спустился вон там, недалеко от моего дома – сказал Фолд и указал сквозь окошко на лужайку. – Мужики вновь за вилы, оглобли. Вышли впятером на грифона, значит, хотели прогнать его… Не получилось у них. Троих тварь убила, двоих сильно изранила… С тех пор вот сидим дома, выходим на улицу только по острой необходимости. Грифон прилетал ещё на седьмой день. Видит, значит, что никого нет, так он давай свой клюв в окна совать. Бьёшь его чем попало, а ему всё нипочём. Ладно окна, когда грифон начинает свирепствовать – крыши наших изб вскрывает своими когтистыми лапищами! После таких случаев одни начали делать возле домов землянки, другие ушли жить в церковь. Эх-х… Сбежать из деревни никто не решается, оно и понятно – деревня на вершине холма, а до леса далеко. Не успеешь добежать, если грифон вдруг снова появится. Тебе ещё крупно повезло. И знаешь что? Прилетает он, значит, каждые три дня. Не знаю почему так. Может именно на два дня ему еды хватает? Не знаю. И, стало быть, прилететь в следующий раз он должен завтра…

- Хм, да уж… - согласился я. – Делать-то что собираетесь, так и прятаться в землянках или ждать пока грифон, что мало вероятно, сам вас покинет?

- Ну а что мы можем сделать? Наши мужики всю жизнь занимались домашним хозяйством, военному делу их никто не учил. Как им бороться с таким чудовищем? А вот ты я вижу знаешь толк в сражении… - С этими словами Фолд кивнул на мой меч и мою одежду.

- Фолд, неужто ты хочешь, чтобы я вышел биться с грифоном? Хех…

- Пойми, странник, помощи нам ждать неоткуда. Может сама Судьба направила тебя сюда именно в такое, безнадёжное для нас, время…

Я никогда раньше не имел дела с грифоном и тем более не сражался с ним, но в теории мог составить план как его убить. Да и если хорошенько подумать, как мне добраться домой, когда в любой момент на тебя может напасть голодный грифон? Фолд прав – мне ещё крупно повезло, что зверь не напал на меня раньше. Нет, хочешь не хочешь, а биться с разъярённой тварью придётся.

- Хорошо, я убью грифона. Но мне нужна будет помощь.

- Да всё что скажешь! – Радостно проговорил мой собеседник. – Ты давай поешь, поспи, а утром я отведу тебя в церковь. Мы каждое утро там собираемся: смотрим все ли целы, кому что нужно из провизии, обсуждаем что будем делать дальше. Я, к слову, что сюда пришёл-то, моя семья, значит, там – в церкви, а я пришёл за соленьями да кое-какой одеждой.

- Еда и сон, вот что мне сейчас нужнее всего. А утром так и быть, сходим в церковь.

Я проснулся раньше восхода Солнца. Посмотрев по сторонам, я увидел Фолда, который сидел за столом и о чём-то думал.

- А, проснулся? Пойдём, как будешь готов. – Сказал он, увидев мой взгляд.

«Когда буду готов...» А чего ждать-то? Я встал, оделся, повесил меч на пояс – вот и готов.

- Ну что, давай веди в церковь. Посмотрим, что к чему. – Позвал я Фолда, встав возле двери.

- Пойдем по дворам, здесь недалеко. Не отставай. Главное – следи за небом. Сегодня оно ясное, обзор хороший. Так что, если грифон появится, у нас буде время найти укрытие.

Я молча кивнул в знак готовности. Как только мы вышли, Фолд побежал трусцой вдоль оград. Я побежал следом, время от времени бросая беглый взгляд на небо. Всё было спокойно. Спустя пару минут, мы оказались возле церквушки. Фолд подбежал к двери и быстро вошёл, кивком указывая мне идти следом. Ха, можно подумать, будто я собирался ждать на улице, пока мне разрешат войти. Войдя внутрь моему взгляду предстала такая картина: церковь была полностью наполнена людьми, прямо как в какой-то церковный праздник. На полу разложены лежанки, в углу разместили сымпровизированную кухню. Все взоры тут же направились на меня. Спешным ходом, ко мне навстречу шёл Фолд в сопровождении священника и нескольких мужиков. Подойдя ко мне, священник спросил:

- Значит ты тот, то может избавить нас от кары небесной?

- Вроде того. – Коротко ответил я.

- Что-ж, у тебя есть план? Надеюсь, что есть, потому как выходить против этого зверя с одной удачей – дело гиблое.

Вместо ответа я встал в центре церкви и повысив голос сказал:

- Люди, слушайте меня! Я помогу вам избавиться от грифона, я знаю, как это можно сделать. Но мне понадобится помощь – мне нужен тот, кто готов сыграть роль приманки.

После моих последних слов, все люди, присутствующие в церкви разном охнули.

- Ты что, хочешь, чтобы кто-то добровольно пошёл на смерть лишь по твоему слову?! – Грозно спросил священник.

- Если всё сделать как я скажу, никто не пострадает. По-другому никак. – Ответил я ему.

Люди начали взволнованно переговариваться между собой. Поднялся гул. Но тут из всей толпы вышел юноша лет семнадцати.

- Я готов помочь тебе, странник. Эта тварь убила моего отца, я хочу отомстить ему.

К моему удивлению, никто из присутствующих не стал его отговаривать.

- Хорошо. Зверь скоро может прилететь. Надо подготовиться и обсудить план.

С этими словами я отвел парня, туда, где было меньше народу и сказал:

- Как твоё имя?

- Тарий.

- Значит слушай Тарий, план таков…

Погода стояла ясная. На небе ни одно облака. Хороший обзор нам на руку. Я затаился за одним из домов и не отводил взгляда с неба. Тарий стоял рядом и, как и я, тоже следил за небом. План был прост: как только грифон прилетит и опустится на землю, Тарий должен выбежать ему навстречу и играя роль приманки, заманить зверя на меня. Тогда вступал в дело я. В моём арсенале был меч, копьё и лук со стрелами. Но этого должно быть достаточно, если грамотно использовать.

- Волнуешься? – Поинтересовался я у Траия.

- Немного.

- Это нормально. Главное запомни, как только грифон тебя заметит со всех ног беги сюда, не жди пока он сам направится к тебе. В их поведении есть что-то от собак – они инстинктивно пускаются вдогонку за убегающим.

Как только я договорил, на небе появился силуэт грифона. Так, начинается.

- Готовься Тарий.

Грифон какое-то время кружил над деревней, выслеживая живность. Затем начал потихоньку, по спирали, опускаться на землю. Мы выбрали удачное место, так как зверь приземлился за два дома от нас.

- Тарий, приготовься… Давай!

Мой напарник побежал в сторону грифона. За десять метров остановился и со всей силы бросил в зверя заранее подготовленным булыжником. Камень угодил прямо в затылок грифона, тварь издала пронзительный крик, что-то на подобие львиного рыка и крика ястреба. Тарий побежал в мою сторону, зверь за ним. К слову сказать, Тарий неплохо оторвался от грифона. Наверное, ему удалось слегка оглушить грифона. «Так, приготовься» мысленное сам себе отдал команду. В руках держал наготове лук со стрелой. Как только Тарий пробежал мимо, я выскочил из-за дома, прицелился, и выпустил стрелу в голову грифона. Надо была попасть в глаза. Есть! Первая стрела угодила прямо в правый глаз, зверь взвыл от боли. Я достал вторую стрелу, прицелился, выстрелил. На этот раз стрела попала в клюв и отскочила, никак не повредив зверю. Грифон был уже на опасном расстоянии от меня. Третий раз стрелять не было возможности. Я бросил лук на землю и схвати меч с пояса. Грифон в смертельном выпаде напал на меня. Я сделал кувырок в сторону, попутно полоснув лезвием меча по когтистой лапе. Раздался очередной вой. На землю пролилась кровь. Грифон взмыл в воздух, и начал пикировать на меня. Главное вовремя отскочить в сторону. Спикировав на меня, грифону всё-таки удалось меня задеть – когтем зацепил меня за спину. Боль была острой, но терпимой. Зверь пошёл на второй круг. Начал пикировать и тут в его крыло возилась стрела – Тарий не остался в стороне. «Молодец» я мысленное похвалил его. И тут же следом Тарий пустил ещё стрелу, попал в то же крыло. Грифон, издавая страшные крики, рухнул на землю. Зверь потерял много крови, да и после такой жёсткой посадки, скорей всего, получил перелом. Осталось добить его. Я схвати копьё, подошёл к тяжело дышащему зверю. Подойдя почти в упор, я приготовился к выпаду. Увидев меня, грифон раскрыл пасть, издавая жуткий рёв. Удар! Войдя через пасть и выйдя через затылок, моё копьё пронзило голову зверя насквозь. Я взял меч, замахнулся и что есть сил рубанул по шее зверя. Голова с тяжелым звуком упало на землю. Готово. Грифон был повержен.

Охота - Изображение 1

Весь оставшийся день я готовился к дороге. Народ не мог поверить, что наконец-то всё прошло, что, как и прежде, они могут жить в мире и спокойствии. Провожать меня вышла вся деревня. Уже на самой окраине ко мне подошёл Фолд и сказал:

- Спасибо тебе большое, мы навеки останемся в долгу перед тобой. Да, странник, как тебя зовут?

- А тебе зачем? – Поинтересовался я сквозь улыбку.

- Хочу назвать в честь тебя своего сына.

- Ну что-ж, в таком случае… Илдир.

С этими словами я вскочил на коня, попрощался взглядом с деревенскими и дёрнув за вожжи, пустился галопом вдоль дороги. Домой.

#канобуведьмак

Нет комментариев

Сравнение The Witcher 3: Wild Hunt и Dragon Age: Inquisition от фанбоя Bioware.