Стрим-центр10 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
[RUS] Мертвый луч или Dying Light ну и BF1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 249
10 мин.

Вася Ловчилин vs Грифон

Вася Ловчилин vs Грифон - Изображение 1

Жил-был Вася Ловчилин. И был он заядлым геймером, говоря простым языком, очень любил играть в разные игры и жить без них не мог. Оторвать от компьютера не возможно было. Сутки напролет просиживал перед экраном, натирая мозоли на пальцах. Любил ходилки-бродилки, стрелялки, квесты и спешил поиграть во все новинки игровой индустрии.

Тот день, когда Васе подарили новую игру «Ведьмак 3», был не обычным - был его день рождения. Ясное теплое утро, солнечный свет в окно, а также неугомонный пищащий телефон, в который рекой лились SMS с поздравлениями, не привлекали внимания Васи. Ему было совершенно до лампочки какая погода, неинтересны были теплые поздравления. Сегодня он заполучил ту игру, о которой давно грезил.

Его глаза засияли как два огонька, когда он открыл коробочку и провел рукой по диску с игрой. Мечта стала реальностью. Вася поспешил установить диск в привод компьютера. Удобно расположившись в кресле, надев наушники, двойным кликом мыши запустил игру. Темный экран вспыхнул заставкой игры, музыка потекла по проводам. Вася припал к экрану.

Вася Ловчилин vs Грифон - Изображение 2

В виртуальном мире, который был полон тайн и загадок, Вася играл за светлую сторону, сражаясь с оборотнями, болотными монстрами и прочей нечестью, которые собирались уничтожить весь человеческий род. Прошло уже 20 часов с того момента как Вася сел за игру. В полусонном состоянии он сражался с очередным монстром, который был довольно силен и изворотлив. Наконец, улучив удачный момент во время замешательства врага, Вася кинулся вперед в порыве нанести смертельный удар, как вдруг случилось нечто невероятное. Экран озарился яркой вспышкой, от которой Вася на какое-то время ослеп. Высунулась рука и утащила его в мир, простирающийся по ту сторону стекла.

Вася даже опомниться не успел и вот он с мечом в руках посреди болота. В тот же миг сокрушительный удар сзади повалил Васю. Монстр не собирался давать передышки и вот Вася, подхваченный за ногу, уже летел на груду камней. Тело ныло, кричало, выло от боли. Монстр навис над Васей, готовясь раздавить его. Из последних сил, сжав волю в кулак, рывок в сторону, на ноги, взмах меча… Обессиленный Вася рухнул на землю.

Смрад и болотная вонь владели всем здесь на много вёрст. Сквозь гнилую дымку не проникал даже солнечный свет, всё живое избегало этих мест. Только воронье и стервятники кружили над болотами в поисках легкой добычи.

Вася очнулся, лежа в болотной грязи, в пропитанной кровищей монстра одежде в безуспешной попытке сделать глоток чистого воздуха.

- Кх-хх-ууу. Дышать совсем не чем...

От спертого воздуха тошнило и выворачивало наизнанку. Разбитое тело напоминало о себе при каждом шаге. Струны нервов натягивались до предела, боль пронзала и резала раскаленным металлом. Приходилось бороться и с голосами бесов, засевших в голове «Умрешь. Не дойдешь. Бросай всё. Остановись!»…

- Держаться. Смогу. Идти, просто идти – на протяжении всего пути программировал себя Вася.

Стало видно очертания деревьев, холмов. Воздух становился пригоден для дыхания. Жадно дыша, Вася огляделся. Вдалеке брезжил малоприметный огонек. К нему и направился.

Вася Ловчилин vs Грифон - Изображение 3

Одинокий домишка, до которого добрел Вася, находился на отшибе какой-то деревеньки посреди пустыря. Только занес кулак, чтобы постучать, как раздался голос:

- Не заперто, входи.

Все убранство дома составляли печь, стол, два стула и подстилка для сна в дальнем углу. Под потолком у печи сушились веники разнообразных трав. Спиной ко входу сидела женщина, увлеченная перебором каких-то корений.

- Не стой, садись.

- Меня Васил...

- Знаю, как тебя звать, перебила женщина.

На вид ей было чуть больше пятидесяти лет. Волосы слегка побиты сединой, паутинки морщин на лице, пронзительный взгляд, от которого становилось не по себе. Казалось, что ей известны самые потаенные уголки твоей души.

- Чужестранец. Не из этих земель… - на миг она замолчала и продолжила - Не из этого мира. Отмечен печатью проклятья ты. Силы темные замешаны.

- Проклятье?! Что мне делать? – С нотками нетерпения спросил Вася.

Женщина, будто не слыша вопрос, встала, подошла к печи, налила в кружку какого-то отвара и предложила выпить:

- На, пей!

Видя замешательство Васи, добавила:

- Отвар на травах поможет унять боль, подлечить раны.

Жидкость хоть и имела странный, слегка неприятный запах, но на вкус была сладковата. Тепло разлилось по телу, туман окутал разум, захотелось спать.

Где-то вдалеке послышалось «Ложись там» и наступило беспамятство.

Несколько лун сменились солнцем прежде, чем Вася очнулся от крепкого сна. Боль больше не напоминала о себе, чудесным образом исцелившись, в теле ощущался прилив сил.

- Не благодари – послышался знакомый голос – Проку от слов никаких.

Васе не давал покоя вопрос, что за проклятье и как его снять.

- Скажите, как быть мне с проклятьем?

- Сильной черной ведьмой наложено. Лишить дому родного, заставить сгнить в землях проклятых в угоду сил темных такова его цель.

- А снять можно?

- Любые чары даже очень сильные можно разрушить. Но порой это может стоить слишком дорого...

Смахнув скупую слезу, покатившуюся по щеке, она продолжила:

- … стоить близких тебе людей, друзей и части твоей души. Ту ведьму, что тебе нужна, способен одолеть лишь один человек. Его имя…

Какое имя она назовет Вася догадался и вставил:

- Геральт.

Женщина одобрительно кивнула.

- За ним тянется кровавый шлейф тысяч черных злобных тварей созданных тьмой. В борьбе с ведьмами и их коварством ему равных нет. Где найти скажу и помогу добраться туда, но при условии.

- Согласен – не задумываясь, ответил Вася.

Действительно, что еще могло случиться более худшего, чем то, что уже приключилось с ним.

- Мрак и тьма в последние годы обрели большую силу. Участились набеги оборотней и всякой другой нечистой силы. Много земель захвачено, сотни городов сожжены и разрушены. Все из нашей деревни кто был в состоянии держать оружие ушли сражаться 3 месяца назад. С тех пор никто не вернулся. Но мы не отчаиваемся, не теряем надежды, ждем, что вернутся. Хоть мы и за много верст от тех земель, где сталь о сталь высекает искры, где кровь проливным дождем питает землю, где нет жалости и сострадания, но и с нами случилась напасть. Где-то месяца два назад повадился к нам из-за вон тех холмов грифон на пропитание: скотину режет и уносит к себе. Условие моё в избавлении от грифона заключается.

- Никогда с грифонами дел не имел. Вот тролли, оборотни, орки - это, да знакомо – произнес Вася – Их на землях Варкрафта кромсал.

- Вот мы и пришли. Кэнови, подойди – окликнула женщина паренька, раздувающего меха в кузне.

- Иду, тетя Аклавия.

Пареньку на вид было 12-14 лет, крепкого телосложения, широкоплечий. Он с заметным интересом принялся разглядывать Васю.

- Кэнови, покажи ему свои заметки.

- Он давно ведет дневник, в котором делает рисунки, описывает повадки всяких тварей – обратившись уже к Васе, произнесла Аклавия.

Выходя из кузни, она обронила:

- И да, помоги ему с оружием. Он пойдет на грифона.

Услышав это, Кэнови с неподдельным энтузиазмом извлек из стоящего на полу сундука изрядно потрепанную книгу и протянул мне.

Вася Ловчилин vs Грифон - Изображение 4

- Веду записи уже 6 лет. У меня тут много всякой нечисти – гордо произнес Кэнови.

Каждый разворот книги был посвящен какому-то новому монстру. Тут были описания оборотней, гарпий, горгулий, болотных монстров и других приспешников темных сил. Странички были испещрены аккуратно выведенным текстом и прекрасно иллюстрированы.

- Классно рисуешь – похвалил Вася.

- Грифона видел лишь один разок, нужно будет при случае еще дополнить – бросил мальчишка в ответ.

Из записей Вася получил достаточное представление о хищнике, с которым предстояло сражаться. Полулев-полуптица, следовательно, имеет преимущество в плане разнообразия атаки – небо-земля. Особое преимущество получает на открытом пространстве, где имеет возможность совершения различных маневров.

- Кэнови, поможешь с оружием? – обратился к пареньку Вася.

- Да, а что тебе нужно?

- Автомат и гранаты.

- Что?!

- Ахха. Шучу, шучу. Откуда ж им тут у вас взяться - рассмеялся Вася - Если серьезно, то для охоты на этого гада мне понадобится многозарядный арбалет и два средних клинка. Арбалет сам сконструирую, знаю как. А клинки и наконечники для стрел за тобой.

Работа закипела в тот же миг. Кэнови занялся созданием заготовок для клинков. Вася тем временем отыскал рядом с кузней подходящее бревно и словно Папа Карло принялся отесывать свое «буратино». Спустя неделю приготовления подошли к завершению. Сегодня Кэнови заканчивал свою работу - легким постукиваем молотка по стали удалял окалины. Завершив это и раскалив клинки до критической температуры, оставил их остывать. Вася тем временем приспособил дугу в виде рейки к арбалету, проверил натяжение тетивы. Выйдя за дверь, зарядил арбалет стрелами, прицелился и спустил тетиву. Стрела со свистом, разрезав пространство между стрелком и оградой, крепко вонзилась в забор. Дворовый кот до этого спокойно сидевший на нем и следивший с интересом за соседскими гусями, от происшедшего свалился на землю, громко заорал и ретировался в кусты.

- Послезавтра выйдет полная луна и грифон выйдет на охоту – произнес Кэнови из-за спины.

- На охоту выйдем мы, а не он – коротко отрезал Вася.

- Мы?

- Да, Кэнови, ты же не против пойти со мной? Мне напарник, прикрывающий спину, в бою не помешает.

- Я, я, конечно – чуть-чуть заикаясь от радости, ответил Кэнови.

В этот день ребята провели спарринг на мечах, потренировались в стрельбе.

Находчивый Вася решил не полагаться полностью на свою меткость, поэтому отправил Кэнови пробежаться по деревни в поиске ядов у жителей. Под вечер Кэнови вернулся с целой корзиной различных склянок и мешочков. Тут были и крысиный яд, белладонна, вытяжка из мухоморов, яд гадюки и куча еще других бутыльков с непонятными названиями. Решили, на удачу, использовать разные. Наконечник каждой стрелы напитали каким-то определенным ядом. Всю сыпучую отраву раздели на два мешка, один для Васи, другой – Кэнови.

- Давай, до завтра! С рассветом выдвигаемся. Будь готов! – скомандовал Вася, водружая на спину арбалет и походный мешок.

Рассвет красил радужными красками горизонт. Под ногами шуршала влажная от утренней росы трава. Путь пролегал в сторону холмов. Настроение у обоих было бодрое, деревня уже скрылась из видимости.

До места добрались ближе к закату. Разбили походный лагерь: соорудили небольшой шалаш, развели костер, на котором приготовили на скорую руку ужин. За то время, что Вася провел в деревне, он хорошо узнал Кэнови. Паренек рос сиротой, лишившись родителей еще будучи младенцем. Воспитывал его, пока не сгинул на тот свет, старый кузнец – Милослав. Кэнови всему научился у него, перенял кузнечное ремесло и хорошо поднаторел в нем. За время, проведенное вместе, ребята сдружились. Кэнови дивился всем историям, что рассказывал Вася о том, как в компьютерных играх он побеждал полчища орков, повелевал драконами и целыми армиями. Вот и сейчас, сидя у костра, Вася рассказывал очередную байку. В конце рассказа Вася ляпнул что-то смешное и ребята закатились веселым смехом.

- Ладно, давай ложись спать. Я покараулю полночи, потом ты.

В то время, как Кэнови похрапывал в шалаше, Вася тревожил угли костра и думал про себя «Как здорово все-таки, что я очутился тут. Это покруче будет, чем Project Morpheus. Все друзья от зависти умрут, когда расскажу им, где побывал. Как они, открыв рты, будут слушать мою историю…». В лесу по соседству о чем-то между собой ухали совы, свет луны ласкал верхушки деревьев. Полночи пролетело незаметно. Вася подбросил веток в костер, растолкал своего нового друга по оружию и погрузился в сон. Во сне чередой мелькали картины из прошлого – учеба, зубрежка уроков – то, что мало интересовало Васю. Проснулся он в тот момент, когда учитель географии, спрашивая у Васи почему тот не подготовился к уроку, превратился в оборотня, пополам перекусил указку и, раскрыв свою пасть, двинул на Васю. Утро уже давным-давно наступило, Кэнови, свернувшись, калачом спал у потухшего костра.

- Эй, вставай, дружище, на правый бой - весело пропел Вася.

Тут же протянул очухавшемуся ото сна Кэнови ломоть хлеба и вяленого мяса.

- На, подкрепись. Лишним не будет.

За завтраком друзья еще раз обсудили свой план охоты на крылатого хищника. Вася предложил бить грифона на открытой местности. Грифон будет с самого начала считать себя победителем и недооценит врага. А Вася и Кэнови будут начеку и наваляют ему по полной. Необходимо было к восходу луны запасти дров, развести костры и привлечь грифона звуками охотничьего горна.

За подготовкой день прошел быстро. Вася зарядил стрелами свой арбалет, сунул за спину два клинка, прицепил мешок с отравой на пояс. Кэнови тем временем нацепил свою кольчугу, перекинул через плечо колчан стрел, схватил лук и горн.

- Ну, давай, ну понеслось. Поджигаем – отдал команду Вася.

Семнадцать костров вспыхнули во тьме, озаряя ярким светом и без того светлую ночь. Сегодня царствовала полная луна.

- Ту-уу-у—уууууууууууууууу. Туууу-уууууу-ууууууууу-ууууу – разнесся во все стороны звук горна. И эхо вдалеке отозвалось «Уу-уу-ууу-уууууу».

Откуда не возьмись все вокруг начал окутывать туман.

- Я ведь в игре – сообразил Вася.

В этот самый момент он что-то услышал и резко прокричал:

-Пригнись.

Только Кэнови успел упасть на колени, как над ним промелькнула тень и когтистые лапы, упустив добычу, слегка скрежетнули по кольчуге. Вася пустил стрелу в молочный туман и подбежал к Кэнови.

- Держимся рядом. Держи лук наготове.

Грифон тем временем совершал круг над полем и готовился к очередному нападению. Туман видимо ему ни сколько не мешал.

- Будь готов. Когда крикну «Давай» прыгай в сторону и выпускай стрелу вверх.

- Дааааавааай – буквально проорал Вася.

Кэнови отскочил в сторону и молниеносно выпустил стрелу. Вася, упав на спину, также без промедления разрядил свой арбалет.

- Попали? – настороженно спросил Кэнови.

- Не зна… - не успел договорить Вася, как раздался грохот, пыль забила нос и глаза.

Пока Вася вытирал глаза, пытаясь хоть что-то разглядеть, грифон шел на него. Кэнови, заметив грифона, бросился Васе на защиту. Но сразу же потерпел неудачу, получив сильный удар в область груди, отлетел на пару метров в сторону.

- О, черт – произнес Вася, когда наконец он смог видеть.

Над ним нависла морда грифона. Из пасти исходил противный запах. Вместо левого глаза зияла дыра, с торчащей из нее наполовину сломанной стрелой лука. Единственный глаз грифона сверлил Васю злобным огнем. Грифон явно изучал того, кто осмелился нанести ему увечья. Вася понимал, что времени нет, медлить нельзя. Он заметил, что вся правая сторона грифона дергается в судорогах по видимому от действия ядов. Практически все стрелы арбалета угодили туда. "Можно использовать это и ударить его сейчас сюда. Нет, лучше иначе" - резко принял решение Вася. Тихонько отцепил и подтянул к себя мешочек с отравой, а затем незаметно швырнул влево. Грифону пришлось круто вывернуть шею, чтобы единственным глазом попытаться углядеть того кто посмел вторгнуться на его территорию.

То, что надо. Резкий перекат вправо. Клинок из ножен. Вспышка холодного металла во тьме, стремительный прыжок вперед, еще удар и теряя одну лапу за другой, грифон лишившись равновесия, с истошным криком рухнул навзничь.

Так же быстро туман рассеялся, как и появился. Лунный свет освещал тело поверженного крылатого хищника. Вася, отбросив оружие, побежал к лежавшему в траве другу.

- Кэнооови.

#канобуведьмак

Нет комментариев

История моего первого Грифона.