Стрим-центр8 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 4 308
9 мин.

Охота на грифона в условиях современной жизни

Как самостоятельно убить грифона в реальном современном мире.

Представляю вашему вниманию инструкцию, каким образом я бы попытался убить грифона, если бы такой оказался в нашем мире.

Охота на грифона в условиях современной жизни - Изображение 1
"Знай врага в лицо"

Шаг 1. Командная работа или гордое одиночество?
Прежде, чем отправляться на охоту за грифоном, необходимо определить размер «боевой единицы», которая будет справляться с поставленной задачей. Конечно, на первый взгляд, было бы правильно предположить, что отряду из нескольких человек намного проще отвечать за алгоритм спланированных действий, однако свой выбор мы остановим на себе, как на отдельной «боевой единице». Дело в том, что охота на грифона в команде требует повышенной концентрации и координации действий, кроме того, потеря одного из членов команды понижает боевой дух, да и разделение обязанностей между членами может повлечь за собой крах всего плана. Ведь чем сложнее механизм, тем проще вывести его из строя, исключив одну деталь. Поэтому мы будем разрабатывать последовательный план действий для одного человека, так как в нашем случае дуэль с грифоном один на один в большинстве аспектов выгоднее, чем «командная игра».

Охота на грифона в условиях современной жизни - Изображение 2
Еще одна причина, по которой я буду охотиться в одиночку, а не со своими друзьями...

Шаг 2. Выбор «сцены».
После того, как мы определились, что будем охотиться на существо в одиночку, необходимо выбрать место битвы. Смелый и сильный воин первым делом обнажает меч, а умный и смекалистый – ищет пути отступления. В силе и бесстрашии мы вряд ли переплюнем чудовище, но не смотря на довольно высокий интеллект грифона, мы все же можем постараться обхитрить его. Начнем с того, что в теории нам было бы удобнее вести бой на открытой местности, но для того большого существа как грифон это также пойдет на пользу. Делаем вывод, что «сцена» должна быть тесной для противника, но с достаточным потенциалом для наших маневров. Кроме того, «поле боя» должно быть многоуровневым, так как у грифона имеется возможность вести бой в воздухе. Первое, что приходит в голову под эти критерии – жилой район с многоэтажками, но все-таки это слишком большой риск, ведь наверняка будут жертвы среди других людей, поэтому этот вариант может быть использован только при отсутствии следующего. Идеальное место для битвы с грифоном – заброшенная стройка или что-то подобное, желательно, в отдалении от жилых кварталов. Заброшенная стройка достаточно тесна для большого грифона, но в то же время там отсутствуют двери и другие элементы, препятствующие нашему передвижению, кроме того именно многоэтажная стройка имеет практически прямой выход на высоту.

Охота на грифона в условиях современной жизни - Изображение 3
Одна из заброшенных новостроек моего города - потенциальное место боя с чудовищем

Шаг 3. Экипировка.
Итак, мы определились, что наша битва с грифоном будет проходить где-нибудь на стройке. Теперь нам, как истинным джентльменам, необходимо выбрать «костюмчик» для нашей встречи. Тут, я думаю, каждому будет ясно, что если эта мохнато-пернатая махина все же доберется до нас, то никакое снаряжение нам не поможет, ведь грифон может проглотить нас целиком. Однако это не значит, что можно прийти на битву в шортах и засаленной майке. Лучшим для нас вариантом будет «двухслойное одеяние». На само тело стоит надеть что-нибудь обтягивающее, например, термобелье или специализированную спортивную одежду. Обтягивающие ткани сыграют для нас роль эластичного бинта, снизится вероятность того, что мы станем жертвой грифона из-за того, что подвернули лодыжку. Зато наверх нужно надеть, напротив, что-нибудь свободное и легко расстегивающееся. Это нужно для того, чтобы, быстро сняв, скажем, куртку, мы могли уйти из лап схватившего нас грифона, то есть, просто выпасть из верхнего слоя одежды, оставив монстра с носом клювом. Также, будет выгодно, если верхняя одежда будет как можно лучше сливаться с цветом окружения, зачем это нужно, будет объяснено чуть ниже.

Шаг 4. Снаряжение.
Несмотря на наш серьезный настрой, мы, являясь обычными охотниками на грифона, не сможет прийти на битву наперевес с дробовиком, и со словами «Hasta la vista, тряпка пыловая baby!». Но, раз уж нам не достать профессионального оружия, будем использовать то, что легально и можно купить/сделать самим. Итак, нам понадобится:

  1. Несколько свето-шумовых гранат и/или фаеров/дымовых шашек. Несмотря на то, что свето-шумовые гранаты используются для военных боевых действий, их можно сделать и самому. Например, из марганцовки и серебрянки. К сожалению, в рамках данного портала, вряд ли найдется возможность в полной мере описать создание этого приспособления, но подробные инструкции можно найти в интернете. Фаеры же продаются в пиротехнических и других специализированных.
  2. «Подводное ружье». Также можно купить в специализированных магазинах. Ружья эти могут быть разных типов: пороховые, газовые, гидропневматические, пружинные, вакуумные и пневматические. Пороховые и газовые отбрасываются сразу из-за, во-первых, своей расходности (необходимы не только снаряды, но и «топливо»), а во-вторых, из-за шума. По причине шума отпадают и пружинные ружья, которые, как, кстати, и вакуумные являются еще и крайне ненадежными. Не стоит говорить и про гидропневматические ружья, так как они попросту будут бесполезны на суше. Таким образом, лучшим вариантом для нас будет простое пневматическое ружье, которое, кстати, обладает достаточно простым устройством с возможностью модификации, которая нам, к слову может понадобиться. Этой модификацией будет являться самостоятельно прикрепленная катушка для тонкого троса, необходимость которой раскроется в следующем пункте.
  3. Снаряды для подводного ружья – модифицированный гарпун «Комета». Модификация гарпуна, которым мы будет стрелять в грифона, имеет две особенности. Первая - это наличие тонкого, но прочного металлического троса. Вторая – специальный наконечник. Суть его в том, что наконечники состоит из четырех одинаковых частей, которые на «входящем» конце закреплены с помощью «петель», а ниже – с помощью пружин, которые отталкивают края наконечника от основания гарпуна. Отталкивающиеся края стянуты толстой проволокой.
  4. Травматический пистолет с возможностью запуска сигнальных снарядов. Например, травматический пистолет «Оса» и похожие. Сами сигнальные «ракеты» должны быть по возможности разрывными, то есть, обыкновенные фейерверки.
  5. Очки. Так как битва с грифоном будет иметь место на грязной, пыльной стройке, да еще и на весомой высоте, где кроме природного ветра, к нам в лицо будут посылаться потоки воздуха, создаваемые крыльями чудовища, нам необходимы очки, для защиты глаз от лишнего мусора. Будет обидно погибнуть, потому что «соринка в глаз попала». Конечно, идеальными для этого будут очки из магазина проф. техники, но за неимением их подойдут и обыкновенные солнцезащитные. Еще и крутости прибавят.
  6. Топор. Просто большой топор, как у лесорубов.
  7. Мясо и снотворное. Для приманки.
Охота на грифона в условиях современной жизни - Изображение 4
Я у мамы далеко не инженер(

Шаг 5. План действий, исходящий из особенностей строения грифона.
Что ж, когда все приготовления сделаны, необходимо продумать четкий план действий, который бы минимизировал наш контакт с грифоном, максимизировав при этом урон по чудовищу. Таким образом, нас ждет почти полноценная стелс-миссия.

Первым делом, выбираем время нападения. Так как грифон обладает птичьим зрением, целесообразным будет напасть на него на закате. Дело в том, что птицы, в отличии от человека, способны видеть ультрафиолетовое излучение, из-за чего, некоторые части нашего тела и одежды будут как будто «светиться» в глазах грифона, что вкупе с хорошим зрением делает его опасным противником при солнечном свете. Когда солнце сядет, чудовище начнет видеть наш мир почти бесцветным, то есть, его цветовое восприятие, которое в разы лучше человеческого, снизится. Это даст нам возможность маскироваться, и избегать нападения со стороны грифона (помни про сливающуюся одежду, да?). Однако без солнца «ослепнем» и мы, ведь драться ночью, если еще и без освещения, очень тяжело. Вот поэтому и выбираем время действия закат, когда мы видим все еще пока прекрасно, а вот грифон уже блекло.

Охота на грифона в условиях современной жизни - Изображение 5
"Недолго жить тебе осталось, пакость иноземная!"

Далее, нам нужно выманить чудовище в то место, где мы решили с ним сражаться. Грифоны – хищники, поэтому мы, как Шурик из фильма, засунув в слегка пахнущее мясо снотворного, разложим его на нашей стройке немного раньше заката. Конечно, не стоит рассчитывать, что огромное чудовище заснет сном младенца после нашего «блюда», но есть шанс, что снотворное хоть как-то повлияет на координацию его движений, мыслительные или другие процессы его организма.

Охота на грифона в условиях современной жизни - Изображение 6
"Вот за такое у нас в Темерии убивают нафиг!" (Если что, писал не я, так и было, честно!)

Когда нажива подействует, и грифон прибудет на место, мы начинаем переходить к действию. Первое слабое место грифона – его глаза. Мы уже немного ограничили его зрительные способности, но этого мало. Грифон, как и другие птицы, обладает большим углом обзора из-за строения глаз. Однако для мы можем использовать преимущество того существа за его же недостаток. Дело в том, что птичье зрение периферическое, а кроме того, монокулярное. Периферийность значит, что отчетливо грифон видит лишь то, на чем сконцентрирован его взгляд, а все остальное, что остается в его большом углу обзора очень нечеткое, и монстр может отслеживать лишь передвижение этих неотчетливых предметов. Монокулярность зрения говорит о том, что эти самые движения грифон отслеживает преимущественно одним глазом, к сожалению, мы не знаем, каким из них. Но в любом случае, 50% - неплохой шанс для удачливого охотника. Все вышесказанное дает один простой вывод – мы можем почти полностью незаметно напасть на грифона, если подберемся в плотную к нему за спину. Как же это сделать? Для этого нам и потребуется первый пункт снаряжения - несколько свето-шумовых гранат и/или фаеров/дымовых шашек. Пока грифон лакомится наживкой, нам необходимо незаметно подобраться к нему где-нибудь сбоку на том расстоянии, на котором можно докинуть ослепляющую гранату. После того, как граната или фаер полетит в лицо грифона, нам нужно быстро сменить дислокацию точно за спину оппонента и как можно бесшумней и ближе зайти к нему за спину. На нашу бесшумность и незаметность ответит свето-шумовая граната. Она оглушит и ослепит монстра, дав нам возможность подобраться поближе, при этом неплохо дезориентировав его. Для полного эффекта взрыв гранаты можно сопроводить криком «Allah Akbar!!!».

Охота на грифона в условиях современной жизни - Изображение 7
Самое время ретироваться!

Теперь, находясь в тылу противника, пускаем в ход подводное ружье с гарпуном «Кометой». Не стоит стрелять в тело грифона – его львиная кожа и мышцы довольно крепки, ружье вряд ли пробьет, да и сделав это не нанесет особого ущерба. Нашей целью должно стать второе слабое место грифона – его лапы. Самое время объяснить суть устройства наконечника гарпуна. При выстреле, конец с «петлями» пробьет лапу существа, гарпун начнет проходить насквозь. При этом, толстая проволока, сдерживающая нижнюю часть наконечника столкнется с плотью и слетит, сработают пружины и наконечник «раскроется», тем самым закрепив весь гарпун в лапе грифона так, что ему будет почти невозможно от него избавиться. Трос же может сыграть несколько немаловажных для нас ролей. Во-первых, грифон с легкостью может запутаться в тонком и незаметном тросике. Во-вторых, мы получим возможность наложить эффект контроля контролировать монстра, например, привязав трос к чему-либо. Если рядом есть высоковольтные провода, трос может послужить доставочной службой для тока в организм чудовища. Кроме всего прочего, стреляя именно в лапы грифона, мы снова облегчим себе жизнь. У грифона, как и у других птиц ступни не почти не имеют мышц, а лишь сухожилия, чтобы сгибать и разгибать когтистые пальцы. Повредив эти сухожилия при выстреле, мы лишим грифона этой возможности, из-за чего он с легкостью потеряет равновесие, так как опирается на всю плоскость своей ступни. То есть, монстр просто упадет после нашего выстрела.

Охота на грифона в условиях современной жизни - Изображение 8
Нельзя просто так взять и не похвастаться рисунком

В этот момент грифон может воспользоваться преимуществом своих крыльев и попытаться улететь, но и тут, как в случае с глазами, мы можем превратить сильную сторону в слабую. Дело в том, что, согласно законам физики, для того, чтобы поднять свою огромную львиную тушу в воздух, грифону нужны очень легкие, очень тонкие крылья, которые без оперения, скорее всего, будут даже прозрачными, так как состоят из пары пустых костей и кожи, обтянутой для планирования. Для этого нам и понадобится травматический пистолет с нашими фейерверками. Когда грифон попытается смыться вверх, растопырив свои крылья, мы просто сделаем в них пару выстрелов. Даже не самый сильный сигнальный заряд, вероятно, пробьет такие тонки крылья, тем более, что заряд этот «разрывной», что тут же лишит возможности летать, а также может воспламенить перья. Таким образом, попытавшийся взлететь грифон просто рухнет на землю, встать у него уже не получится, ведь мы пробили ему лапы.

Тогда мы спокойно идем за припрятанным заранее топором и обезглавливаем неуклюжего грифона. После чего делаем победное селфи и сматываем удочки домой, где уже приготовлено местечко для головы чудовища.

Именно таким образом я бы и попытался убить грифона. Если в моем плане есть недочеты, осечки или просто глупости – пишите в комментарии. Но не забывайте, что это всего лишь фантазия, и на самом деле грифонов не бывает!

#канобуведьмак

4 комментария

История моего первого Грифона.