Стрим-центр13 в эфире
[RUS] ПОЛЕ БИТВЫ 1 или Battlefield 1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Battlefield 1
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 8 553
8 мин.

История моего первого Грифона.

История моего первого Грифона. - Изображение 1

Погода за окном стояла ненастная. Гигантские капли дождя лениво, и как бы нехотя, опускались на землю, местные спешили добраться до дома, чтобы наконец-то устроиться у горячей печи и предаться тёплым воспоминаниям. А что ещё оставалось делать в такие моменты? Лишь отличные истории могли согреть этим промозглым вечером, ну или пару кружечек местной медовухи, куда же без них. И в такую «славную погоду» я начал насвистывать одну из песенок гостеприимного хозяина.

История моего первого Грифона. - Изображение 2

Я знал, что сегодня именно тот день, когда я смогу поведать свою историю. С виду я обычный трактирщик, непримечательный человек в годах, который около десяти лет назад обосновался в этой небольшой, но уютной деревушке. Местные называли меня просто «Старина Берни» и думали, что мое самое великое достижение - это перуанская грибная похлебка и сидр личного изобретения под названием «Кто, если не я?». Но под маской приветливого трактирщика таился не кто иной, как Ренион - укротитель грифонов! Да, вы вовсе не ослышались, человек - легенда, тот, кто спас от тяжкой погибели не один город, не одну деревню. Обо мне ходили слухи, сочиняли песни и истории, которые были лишь на треть наполнены правдой. Я никогда не раскрывал своей личности и был незаметен, будто тень в Лоэрдэнском лесу. Но сегодня я поведаю историю своего «Первого грифона», как называл её мой ученик, историю, которая стала цветком моих приключений, концом, породившим начало новой жизни.

За столом сидит человек. Этот человек хочет написать правдивую историю Рениона - укротителя грифонов. Он прибыл из самого королевства и заявил мне прямо в лоб, что осведомлен о том, кто заправляет этим трактиром. Он поклялся, что привяжет себя к бочке с медовухой, изморит голодом, переболеет всеми возможными болезнями мира, но добьется от меня этой истории! Славный малый, он мне понравился. Что ж, пожалуй и правда настало время поведать её, пришло то самое время, чтобы мир узнал всё так, как было на самом деле, без какой-либо утайки. Усаживайтесь поудобнее, друзья, будет интересно!

История моего первого Грифона. - Изображение 3

Медленно допевая данное произведение, я отправился потушить половину свечей в комнате, дабы придать деловую атмосферу, налил лучшего травяного чая себе и гостю, который мне удалось найти, и приступил, наконец, к своему повествованию.

Всего через пару дней после моего двадцатилетия меня приняли в ряды лесных охотников своей деревни. Не сказать, что эта перспектива меня сильно радовала, но дареному гоблину в зубы не смотрят. И я все-таки понимал ответственность перед своим домом, ведь я был довольно рослым молодым человеком с хорошо развитой мускулатурой и неплохими способностями к акробатике, и именно благодаря этому отлично справлялся с ролью добытчика в семье. С луком обращаться я умел, хоть мой отец и был рыбаком, но с тех пор как мне исполнилось 10, он проводил со мной еженедельные занятия по владению ножом, луком и прочими полезными вещами. Можно сказать, что мы учились этому вместе, и к своим семнадцати я без проблем пробивал рог несущегося вепря с тридцати ярдов. Мечты о титуле королевского стражника-стрелка не давали мне покоя, и с каждым разом я с еще большим энтузиазмом брал в руки лук. Увы, лесных охотников очень редко «повышают в должности», поэтому я старался спрятать в дальнюю каморку своего разума все мечтания о службе у короля и совсем перестал думать о будущем.

История моего первого Грифона. - Изображение 4

И вот, спустя полгода работы в охотничьих угодьях, настал этот день. Это был совершенно обычный день, солнце взошло как и всегда, местные птицы все так же дарили лесу свои волшебные песни, грызуны ловко передвигались между своими многочисленными норами, местный кузнец лупил по наковальне что есть мочи с раннего утра, а местные девушки умывались всё такой же родниковой водой. Всё было как всегда, даже слишком обычно. Я с большим удовольствием лакомился вяленой олениной и уже собирался пойти делать стрелы для своей сегодняшней вылазки, как вдруг это случилось, случилось то, что изменило всю мою жизнь. Из леса с дикими воплями выбежал местный дед-знахарь, его лицо было обезображено ужасом, слюна обильно сочилась из краешка губ, а руки тряслись, не останавливаясь.

«Чудовище! Чудовище! Огромный уродливый монстр! Он совсем рядом! Королевские войска уже выдвинулись! Вскоре тут будет хаос. Чудовище рядом с нами! Дери вас семь морей!»

После этих слов он упал на траву и начал медленно кататься по ней, нашептывая какие-то поговорки себе под нос. Старик был и без того немного свихнувшийся, а этот случай его доконал.

История моего первого Грифона. - Изображение 5

Люди начали суетиться, паниковать, как вдруг прогремел голос старейшины деревни, и все разом затихли. Вокруг него начали собираться жители. Я плохо помню его слова, он говорил о том, что ему пришло сообщение, в котором говорилось о неведомом существе чёрном как ночь, могучем как солнце, ловком как новый день, приземлившемся неподалеку от нашей деревни. Но в почтовой рассылке творцов порядка ясно указывалось, что это лишь мера предосторожности, и ничего подобного скорее всего не произойдет, ведь такие сообщения приходят каждый месяц, но никогда не оказываются правдой. В противном случае, наша деревня уже давно бы кишела оборотнями, гигантскими слизняками, вепря-людьми и так далее. Однако, я не услышал дальнейших слов старейшины, так как был полностью погружен в свои мысли. Королевские войска! Они скоро будут здесь! Возможно, будут ночевать в нашей деревне, есть наших кур, сидеть в нашем трактире. Я должен показать им, что в этом захолустье есть один смышленый парень, которого с самого рождения должны были записать в королевский патруль. Но нужно как-то это доказать! Мысли со скоростью молнии метались в моей голове. Я должен посмотреть этой твари в глаза, должен быть тем самым храбрым юношей, который не побоится встретиться с чудовищем с глазу на глаз, и может быть поразит его своей стрелой! Полный уверенности в своих действиях я помчался в дом собирать обмундирование, напевая охотничью песню во всё горло.

История моего первого Грифона. - Изображение 6

Лук и полный колчан острых стрел - есть, охотничий нож моего отца, который ему передал его отец, а ему передал древний друид лесных владений. Ладно, ему так же передал этот нож его отец - есть. Четыре яблока - есть, бинты - есть, какое-то странное лекарство в капсулах - есть, веревка надежно сложена в походную сумку. Хм, я осмотрел все свои оставшиеся вещи, вроде всё нужное я взял. Во всяком случае, из того, что у меня было. Сейчас самое время отправиться на поиски этого чудовища, пока ещё не стемнело.

Никто не заметил, как я юркнул в лесные дебри: вся деревня была слишком занята осмыслением сегодняшнего события, и никто даже близко не посмел приблизиться к лесу. Медленно пробираясь сквозь ветки деревьев, я продвигался к полю, расположенному примерно в тридцати минутах ходьбы от моего местоположения. Я знал, что местный знахарь всегда собирает полезные коренья в той местности и именно там он увидел мою сегодняшнюю цель. Как только я очутился на поле, моему взору предстала невероятная картина: огромный, черный как уголь грифон горделиво восседал в центре поля. Его шерсть была запачкана кровью, а взгляд, наверное, я никогда не забуду взгляд своего первого грифона, пробирал до костей, медленно просачивался в каждую клеточку тела и как бы кричал: «Я самое великое существо в этом мире! А ты лишь простой человечишка, никчемный и жалкий!».

Он заметил меня, спустя пару секунд. Осторожно расправляя крылья, грифон направился в мою сторону. Было дико не по себе, но я не чувствовал страха, мной двигала мечта и ничто не могло отогнать её от меня. С невероятной скоростью я вытащил стрелу из колчана, прицелился точно в глаз грифона и спустил тетиву. Стрела, будто играючи, но в то же время пронзительно полетела прямо к своей цели.

История моего первого Грифона. - Изображение 7

И вот, когда стрела уже почти была у своей цели, грифон вдруг резко дернулся, поймал летящую стрелу прямо в воздухе и разломил надвое своим огромным мощным клювом. Не успел я ничего понять, как он резко метнулся вверх и приземлился прямо передо мной. От его пристального взгляда в упор мне стало не по себе, а сердце начало биться со скоростью самого резвого скакуна в королевстве. Я не мог пошевелиться и стоял как вкопанный, всё мое тело будто свело судорогой. Вдруг грифон заговорил. У него был очень грубый, громкий голос, каждое слово отражалось в моих ушах сотни раз и впитывалось в самую глубь.

История моего первого Грифона. - Изображение 8

Во время речи грифона я не мог пошевелиться, я стоял как вкопанный и внимал этому одновременно волшебному и пугающему голосу. И тут меня осенило! Грифон вовсе не был тем монстром, каковым его считали! Люди, начавшие охоту на него, сделали его таким, их жестокость и слепая ненависть ко всему необычному сотворила из волшебного и прекрасного существа дикого, озлобленного на весь людской род монстра.

Когда речь грифона подошла к концу, я медленно положил свой лук к его лапам, после чего туда же отправились колчан со стрелами и мой охотничий нож. А страх, который уже наплыл на мои глаза, стал медленно, но верно улетучиваться. Я открыто и ясно взглянул в его светящуюся от злобы морду.

История моего первого Грифона. - Изображение 9

После этих строк морда грифона приблизилась к моему лицу, и он осторожно щелкнул своим клювом прямо перед моим носом. Но я прекрасно видел, что ему стало интересно моё поведение, и теперь он хочет услышать что-то от меня. Я не заставил его долго ждать.

История моего первого Грифона. - Изображение 10

Грифон вдумчиво слушал мою речь. И вдруг я заметил, что края его крыльев побелели, черный цвет медленно начал отступать. Осторожно сглотнув, я медленно произнес свои следующие слова.

История моего первого Грифона. - Изображение 11

В глазах грифона потухла злоба, они приняли нежно-голубой цвет и внимательно смотрели на меня. Его крылья практически полностью побелели, угольный цвет исчезал на глазах, уступая место белоснежному покрывалу. И тут он молвил опять, но голос был совсем другой, более мягкий, живой.

История моего первого Грифона. - Изображение 12

Опасные огоньки в голубых глазах грифона начали опять загораться, в его тоне послышалась злоба, и он молвил, будто раскат грома в поле.

История моего первого Грифона. - Изображение 13

Я видел огромную доброту под коркой ненависти, чувствовал, как грифон сам страдает от этого, и точно знал, что мне нужно сказать:

История моего первого Грифона. - Изображение 14

После этих слов грифон осторожно поднес свою лапу к моей груди и прикоснулся к ней, в это же мгновенье его перья окрасились в прекрасный белоснежный цвет, а глаза загорелись оттенком ясного синего неба. Голос, подобный прекрасной музыке, молвил:

История моего первого Грифона. - Изображение 15

Аэрон аккуратно наклонился, приглашая меня забраться к нему на спину. Я, ни секунды не раздумывая, принял его предложение, чувствуя, что буду обязан этому белоснежному красавцу еще очень многим, что наши жизни переплелись совсем не напрасно, и что нас ждет еще множество великолепных приключений.

Трактирщик медленно поднялся из-за стола. Задвигая за собой стул, он молвил: «Пожалуй, на сегодня хватит, ты услышал одну из главных историй моей жизни, историю того, как все начиналось».

Писарь снял свои очки и протер круглые стекла, он явно сегодня не уснет до самого утра, ведь после такого удивительного рассказа есть о чем задуматься. Как оказалось, лучшее оружие против грифона вовсе не острые стрелы, не яростный меч, а слова. Слова, наполненные искренностью и добротой, ведь это самая великая магия нашего мира, способная вдохновить на удивительные поступки.

Время приближалось к полночи, трактирщик приготовил свою постель, но перед тем как окунуться в дивный сон, он наклонился и вытащил небольшой сундучок из под кровати. Осторожно щелкнув по петельке, которая служила затвором, он вытащил оттуда большое белоснежное перо. Луна осветила его, и старик осторожно, затаив дыхание, провел по нему двумя пальцами. По суровому, покрытому шрамами лицу прокатилась еле заметная слеза.

Авторское отступление: Рисунок который висит во главе истории - работа моего младшего брата, он крайне вдохновился моим рассказам и выдал этот маленький шедеврик. :)

#канобуведьмак

8 комментариев

Как Геральт научил меня охотится (КОМИКС)