Стрим-центр9 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Tryhard from p1 to d5 Kappa leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 3 318
3 мин.

Хроники Белого сада: запись третья

Хроники Белого сада: запись третья - Изображение 1

18 марта 1272г. от сопряжения сфер

В наши края пришла война, завоеватели ежедневно напоминают нам о своем триумфе. Нас посетили и остались в гостях трупоеды, жадно пожирая падших солдат. Довольно скверные наши дела, не так ли? А что вы скажите насчет ЗДОРОВЕННОГО ГРИФОНА, парящего над его новыми охотничьими угодьями, нападающий на крестьян и солдат, уносящий в своих лапах наших коней, коров и овец? Знаете, это как вишенка на торте нашего дерьмового положения! Теперь мы действительно в заднице!

Что предприняли нильфгаардцы? Ничего. Они не доверяют нам, поэтому потеря боевого подразделения в эти дни, когда враг не просто на расстоянии вытянутой руки, а буквально кормит тебя своим хлебом и солью — не самая лучшая перспектива. В связи с этим, захватчики предпочли действовать еще более осторожно. На словах, они думаю над тем как решить нашу общую пернатую проблему, но на деле — шишь, да кумышь. Обычно в сказках появляется принц на белом коне, который спасает положение. У наших принцев белые только волосы — к нам пожаловали 2 ведьмака.

Мне посчастливилось встретить их взглядом в таверне, пока они расспрашивали у хозяйки заведения о своей подружке. Потом один из них стал присаживаться ко всем подряд и беседовать: где-то удачно, а где нет — использовал свою ведьмачью магию. Честное слово, сам видел ее в действии! Со мной, благо, не поговорили — наверно, одинокий кмех им мало интересен. Растормошив наших политических критиков, парочка седоволосых двинулась в неизвестном направлении. Наверно, продолжили свое расследования. Надеюсь, нильфгаардцы или кто-то еще смогут уговорить их взяться за грифона.

В нашей деревне стало поспокойнее: инициативное меньшинство окончательно отделилось от бездарного большинства, в ответ на что вторые стали огрызаться на первых, но смышленые крестьяне не стали драться с деревенскими дураками, а просто обратились за помощью к местной страже. Конфликт урегулировался.

На местах былой боевой славы кипит своя жизнь: мне посчастливилось пообщаться с разными интересными людьми и послушать их истории. Я слышал про многое: про солдат-дезертиров воющих армии, которые вместе делили ночлег, про полуденицу, поселившуюся недалеко на севере от моего дома, про смелых глупцов, давших бой обезумевшим гулям, чтобы хоть чуточку сделать наш мир лучше. Истории интересные и не очень. Смешные и не очень. Об одних можно петь баллады, а другие и кроны ломанного не стоят. Маленькие истории большой битвы. Битвы, даже не войны! К счастью, мне посчастливилось записать их все, они лежат как раз рядом со мной рядышком. Как только все утихнет, съезжу собственно лично в королевский замок и отдам копии местной библиотеки. Я не гонюсь на политической правильностью, мне важная историческая достоверность. Это был долгий день, но благо соседи, узнав о моей благом деле, взяли на себя мою часть работ. Можно прилечь отдохнуть.

20 марта 1272г. от сопряжения сфер

К черту ведьмаков, у меня родилась безумный, но рабочий план, как победить грифона! Значит так, купец, который приторговывает всяким на входе в нашу деревню имеет в распоряжении рецепт небольшой, но ядреной бомбы. Создадим муляж овцы, напичкаем его этими малышами, подождем летающую тварь, пока она не схватит приманку и жжахнем, что есть мочи! Да, я предлагаю взорвать монстра. Да, на пальцах все просто, но на деле есть несколько нюансов. Во-первых, все бомбы детонируют от искры, поэтому придется либо устроить героическое самоубийство, подбежав к ловушке и тыкнув в нее факелом, либо поступить чуточку хитрее и чуточку безумнее. Мы связали несколько бомб воедино и соединили их одним фитилем. Цель «героя» проста — спрятавшись, буквально, под овцой (то есть, под муляжом овцы. не хватало еще чтобы настоящая овца взорвалась посреди поля, тогда у наших точно крыша поедет), он должен поджечь фитиль ровно в тот момент, когда грифон проглотит наживку. Либо его унесет вместе с добычей, либо когти зверя разорвут ему спину, что приведет к медленной и мучительной смерти, либо все пройдет по плану и поджигатель останется живым. Подумаю над этим планом, авось найдется что-нибудь иное.

Так, я капнул в сторону травничества и наш знахарь сказала, что единственное ядовитое растение, которым можно отравить зверя — это... Но его эффект слишком мал, чтобы справится с таким зверем, а напичкать ядом скотину, скормить ее грифону и посмотреть, что будет — я не хочу. Однако, этим ядом можно отравить бандитов, которые тоже докучают нам. Напичкаем бракованный нильфгаардцами рис токсином и просто подождем. Хоть на что-то этот план годился.

Вернемся к грифону: местное население, в лице инициативных и активных, готово помочь мне в сооружении муляжа и подготовке бомб, а вот смертник — похоже, это будет все-таки на моей совести. Если я умру, то это будет самая забавная смерть за всю историю Белого сада, если нет — ну, вы узнаете, что будет, если я выживу.

#канобуведьмак

Запись четвертая

Запись вторая

Запись первая

3 комментария

Эпос. Часть 2.