Стрим-центр14 в эфире
Холод, тлен и атмосфера icantrollyoudude стримит Gaming Talk Shows
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 235
4 мин.

Как-то собрались мы на грифона...

Сегодня утром Хэдвиг позвал нас на лесную опушку, располагавшуюся в нескольких километрах от деревни. Мало кто считал его душой компании, но все чтили его как знатного лесоруба и ловкого зверобоя. Некоторые говорят, что даже местные медведи знают его и обходят стороной. Как бы то ни было, отказываться от его предложения было глупо, ведь никто из нас не обладал таким опытом в борьбе с крупными животными.

Как-то собрались мы на грифона... - Изображение 1

Когда мы пришли на опушку, то увидели большой костер, заботливо обложенный крупными камнями. Над костром расположились куски мяса на вертеле, языки пламени едва доставали до них. В отдалении лежали большая походная сумка и большой закрытый кувшин. Хэдвиг подкрался к нам и гаркнул во все горло. Я с другом подскочили на месте, наш компаньон же чуть в костер с испуга не запрыгнул. Хэдвиг залился раскатистым хохотом. Утерев сырые глаза, он пригласил нас к костру. Раздал каждому по небольшой крынке с вином, разлитым из кувшина. Выпив свою порцию вина он заговорил:

- Салаги! И вы собрались идти на грифона! Да вы же живого медведя даже не видели.

- Видели! – с обидой выпалил я.

- Ага, у цыган ручного видели. Угадал? – и Хэдвиг расплылся в самодовольной улыбке.

- Подумаешь, - буркнул мой друг себе под нос.

- Вот расскажите мне, с чем вы на него пойдете?

- Как с чем: Велс возьмет арбалет, Генри копье, а я – топор.

- Ладно, у твоих друзей ещё куда ни шло вооружение, но ты мне скажи: на кой черт тебе топор?

- А чем мы ему голову рубить будем? Нам мэр ближайшего города за неё кучу денег обещал! – в ответ Хэдвиг лишь засмеялся.

- Сдается мне, что до этого ты головы только местным курицам и индюкам рубил, - Хэдвиг налил себе крынку вина и проверил готовность мяса большим ножом. Нам он вино так и не предложил. Прочитав досаду в моем взгляде, он парировал, - маленькие ещё столько вина пить, - усевшись поудобнее он продолжил свою словесную экзекуцию, - как вы хотите его к земле приковать? Сачком ловить будете или в качестве наживки себя использовать будете?

- Думали барана притащить и привязать его к кусту какому-нибудь.

- Надо же, первая светлая мысль. А дальше?

Как-то собрались мы на грифона... - Изображение 2

- Когда подлетит ближе, Велс будет метить по крыльям, Генри выскочит с копьем из кустов.

- Да вы хотите настоящий пир для грифона устроить, я смотрю. Четыре барана за один присест – хорошая добыча.

- Ты позвал нас только чтобы издеваться над нами? – от обиды вспылил я.

- Договоришься ты у меня, тебя в качестве приманки положу. Голым к земле привяжу, чтобы твой сияющий зад был хорошо виден с воздуха. Прежде чем ты додумаешься ещё что-то плохое мне сказать, дай мне высказать свои мысли по этому поводу.

- Ну хорошо, - ворчливо сказал я и уселся на место.

- Запоминайте, ну или записывайте, если у вас тяжко с головой. Барана лучше уже разделанного на две половины выложить, ранним утром. Он как раз просыпается и идет искать добычу. Место нужно подобрать так, чтобы можно было поблизости спрятать баллисту. Главное, чтобы её не было видно сверху, как и нас самих.

- А почему разделанного? – спросил Велс.

- Живого он схватит и утащит за собой в небо, чтобы потом в спокойной обстановке прикончить и сожрать. К стреле баллисты нужно прикрепить крепкую веревку. С другой стороны этой веревкой надо как следует обвязать дерево. После того, как наш гарпун пробьет шкуру грифона, он станет самым страшным вашим кошмаром. Нам нужно лишить его всех преимуществ.

- Каких? - оживился Генри.

Как-то собрались мы на грифона... - Изображение 3

- Знамо каких! Крылья - раз. Огроменные лапы с когтями как три моих пальца. Клюв, которым он сможет прошибить шлем незадачливого рыцаря. Ну и просто мощь, коей даже медведь испугается и убежит в берлогу сосать лапу до конца своих дней.

- И что ты с этим думаешь делать? - решил уколоть его я.

Как-то собрались мы на грифона... - Изображение 4

- Вот сиди и слушай умных. Гарпун не даст ему улететь, но он останется также подвижен. После того, как у него не получится улететь, нас ждет два варианта: или он бросится в деревья, где прячется конец веревки, или попытается её перегрызть. Но тут вам снова везет, у меня есть крупная сеть и пара болас, есть шанс сковать ему лапы. Вместо копья лучше взять вилы или рогатину, если найдете последнюю. Что же до самого интересного, добивать его буду я. У вас, малышей, силы и духа не хватит совладать с подходящим двуручным мечом. Иначе вы до сердца не доберетесь, да и голову иначе не отрубить вам. Все поняли?

Мои товарищи почти синхронно кивнули. Я, чуть оторопев, глухо издал: «угу». Хэдвиг раздал нам по куску горячего сочного мяса и налил нам вина.

- Завтра ты пойдешь со мной, - он указал на меня, - будешь тащить баллисту к месту, куда я покажу. Остальные вещи отнесешь туда же. Меч тебе не доверю, даже не думай. Вам, ребята, найти вилы или рогатины, крепкую веревку и барана. Но не этого, - при этих словах он кивнул в мою сторону, - барана приведите живого, разделывать будем ночью. Послезавтра утром начнется наша охота! Всем приятного аппетита.

После сытного ужина Велс спросил:

- А правда что раньше были люди, которые могли в одиночку убить грифона и даже не одного?

Как-то собрались мы на грифона... - Изображение 5

- То были не люди. Они были похожи на людей, глаза у них странные были. Мой дед мне рассказывал. Не было им равных среди простых людей. Монстры их боялись, как звери Хэдвига, - поддержал Генри.

- Хватит вам байки травить. Монстров и монстробоев вспомнили. Не было их. А если были, то их уже нет. Спать лучше ложитесь, завтра будет длинный день.

#канобуведьмак

Нет комментариев

Эпос. Часть 2.