PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Проходим 3д ворлд вместе со Светой! alejandroplayz стримит Super Mario 3D World
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 0 259
9 мин.

Расскажи историю или растворись в дожде

Расскажи историю или растворись в дожде - Изображение 1

Дверь медленно открылась и колокольчик, висевший над ней радостно сообщил о прибытии новых клиентов в таверну. В нее неторопливо зашла группа лиц, словно им было все равно на ливень и плевать на все в мире, кроме вожделенной пинты эля. Они были одеты в серые плащи, а на головах их сидели капюшоны,скрывавшие большую часть лица каждого. Но плащи были не удивительной деталью наряда, в такое-то время, время дождей и неистовых бурь. Они медленно присели за стойку, хозяин таверны перевел свой усталый взгляд на них.

-Чего желаете? - пробасил бородатый мужчина преклонного возраста с солидным доказательством его любви к пиву (огромным пивным пузом, конечно же)

- Выпить чего покрепче и ночлега - кратко ответила самая здоровая фигура грубым голосом

- А вы не настроены на долгие разговоры как посмотрю... - тавернщик снова окинул их взглядом - Может чего еще?

- Да, огласите цену, пожалуйста.

Хозяин ткнул пальцем в лист, висящий над стойкой.

-Мдееее, в карманах у нас не густо конечно, но может скинете немного? - ответила фигура в плаще.

-Ахахаха - хозяин разлился громким смехом - Да знаете сколько у нас таких ходит? Если-бы я скидывал так всем и каждому, то таверна давным давно разорилась-бы... Но вы, ребята, мне нравитесь. Так что давайте так: если вы раскажете отличную историю, которой я еще не слышал, то так уж и быть, вы кинете на стол по одному орену и это будет вашей платой за все, если-же нет, то вы молча уйдете, и не вернетесь без достаточной суммы.

-Ну давай попробуем, старик - сказала вторая фигура девчачьим голосом

-Эй, попрошу без колкостей, у меня еще даже седина не проступила, а вы меня стариком кличете! -слегка улыбнувшись повысил голос хозяин.

-Ну как скажете, идти нам все равно больше некуда, посреди ночи-то - отозвался девчачий голосок

-Поосторожней со словами -пихнул ее в бок первый.

Хозяин таверны уже не излучал своими глазами доброжелательность, а лицо его стало показывать только легкую раздраженность словами девушки.

-Пожалуйста, будьте терпимы к Сере, она никогда не отличалась хорошими манерами - усмехнулся юношеский голос третьей фигуры.

-Давайте я расскажу вам историю об охоте на грифона - прервал назревающую ругань четвертый, самый низкий голос. Он снял капюшон и хозяин увидел лицо взрослого краснолюда.

-Продолжай - одобрил его решение лидер группы и тоже снял капюшон. Их лидер был молодым мужчиной с коротко стриженой бородой - Мое имя - Эрадан, это Фарин - кивнул он на гнома - тот молодой человек - Андриэль. А с Серой, как я понял вы уже успели познакомиться. - рассмеялся мужчина

-Ну же, ребята, будьте воспитанными, снимите капюшоны! - прикрикнул на них Фарин.

Вторая и третья фигуры смиренно подчинились словам гнома. Хозяин увидел лица остальных членов группы. Они были молоды, почти детьми и очень похожими друг на друга.

-Довольно! Давайте вернемся к истории - нетерпеливо оборвал их хозяин таверны.

Гном начал свою историю, не без вранья конечно, приукрашивая то, что ему было выгодно и умалчивая то, о чем хотелось-бы молчать... Но кому может быть интересна история, когда сразу известно, что она не правдива? Давайте-ка я лучше расскажу как все было на самом деле.

Дело это было примерно за месяц от того самого похода в таверну. Тогда наши герои еще не были искателями приключений и фигурами в темных плащах, хамящих барменам... Тогда Фарин был кузнецом (не очень хорошим, кстати), Сера и Андриэль, пришедшими с запада охотниками, которые осели именно в этой деревне (не без причин, конечно), а Эрадан был солдатом, который только ушел из армии, получив ранение в ногу и дом в той-же самой деревне. Они между собой тогда не особо хорошо общались... Да и здоровались впрочем не всегда. Но жили они не плохо, как и полагается всем героям в начале истории. А жили они в не таком славном, как хотелось-бы, но уютном королевстве Аэдирн. Их жизнь очень омрачилась после наступления Нильфгаардских войск. Нильфгаардцы сожгли деревню наших героев, всесьма прорядили население: кого-то увели в рабство, кого-то просто убили, но немногие жители все-таки смогли уйти от преследования, среди них и оказались наши герои. Эти люди решили просто собрать все что осталось и уйти на юг. Длительный поход снова прорядил эту малую кучку выживших. Они благополучно пересекли границу и очутились в деревне, готовой приютить их, но лишь в плату за одну услугу. Они должны были избавить из от грифона, который то и дело нападал на домашний скот и людей. Добровольцами на это дело вызвались уже четверо нам известных людей, ветеран войны Фенрис и старец Агловаль. Кстати о старце... Его только звали старцем, но на самом деле он был прытким мужчиной, который отличался своей мудростью.

- Всего шестеро? Не густо для похода на такую-то тварь. - воскликнул Фенрис.

- Всего шестеро? Или целых шесть? Каждый из нас умелый боец и отличный стратег - возразил Эрадан

- Не слишком ли много тут стратегов на отряд? - усмехнулась Сера

- Ну лучше так, чем идти в бой с пропоицами и дураками бок-о-бок - сказал Агловаль

- Хватит уже друг другу льстить, нам стоит обсудить план действий - остановил разговор Андриэль

- И то верно - согласился Фарин

Завязался спор о планах действий. Наши герои были готовы перегрызть друг-другу глотки, но в споре рождается истина, как говорится. И, каждый, стоя на своем, привносил в план все больше деталей и улучшений. В конце концов они все сошлись на компроммисе.

Их план заключался в том, чтобы заманить грифона в установленную ловушку и там уже добить, а дальше собирать лавры победителей, убийц монстров и великих охотников. Но если-бы все и всегда шло по плану, то мир сейчас был-бы совершенно иным, согласитесь.

Итак на дело решили пойти поздним вечером, посчитав, что раз у грифона птичья голова, то и зрение в темноте куриное. Ведь ночью ранее молодым охотникам Сере и Андриэлю удалось найти гнездо чудовища и тихо уйти оттуда никого не всполошив.

Они пришли к гнезду когда уже смеркалось, вся долина была перекрашена в серые тона. Для начала им надо было выманить грифона, который охранял свое гнездо. Подойдя на расстояние около пятнадцати метров Фенрис, Сера, Андриэль и Агловаль достали свои луки и стрелы, которые даже при соприкосновении с малейшей искрой могли начать полыхать. Подожгли и одновременно сделали залп в сторону гнезда. Несколько стрел достигло гнезда, оно вспыхнуло. Герои сделали второй залп и побежали в сторону леса. Грифон, проснувшись от острой боли, весь переполошился и устремился за ними. Расправив свои мощные, но слегка тлеющие крылья, он взлетел. Четверо налетчиков уже были на половину пути к лесу, где они были-бы в безопасности. Но Фенрис, бывалый вояка, герой войны, споткнулся и кубарем покатился в камыши. Так как он бежал последним, его пропажи и не заметили вовсе. Фенрис, понимая, что сейчас, когда он подвернул ногу на отвесном побережье реки, далеко не убежит, решил затаиться в камышах. Остальные-же благополучно добрались до леса и запыхавшиеся начали переговариваться:

-А где Фенрис? - спросил Агловаль.

-Не знаю, он, кажется, всю дорогу бежал с нами - пожал плечами Андриэль.

-У нас сейчас есть заботы поважнее, Фенрис сможет о себе позаботиться -обнадежила Сера, кивая в сторону летящего на них грифона.

-Разбегаемся! -отдал приказ Агловаль

Все дружно разбежались на три стороны. Но Андриэль бежал по отлично просматриваемой сверху тропе и грифон как раз за ним и продолжил погоню. Андриэль выбежал на опушку и грифон тут же бросился камнем вниз. Андриэль уже добежал до окраины опушки, когда грифон уже должен был соприкоснуться со своей жертвой. Андриэль прямо перед столкновением, раньше чем цепкая хватка грифона подарила ему последние в его жизни объятья, отпрыгнул в сторону и грифон устремился прямо в заготовленную для него ловушку - глубокую яму с острыми кольями, ожидавшими внизу жертву. Монстру не хватило сил вовремя остановиться, так как он намеревался просто раздавить Андриэля в приступе ярости и он угодил прямо в яму. Сверху на него сразу накинули сети Эрадан и Фарин, сидевшие на деревьях, а Андриэль уже отпечатывал бочку со смолой, стоявшую неподалеку под деревом. Агловаль с Серой уже подбегали к назначенному месту, для того, чтобы насладиться победой. Андриэль вылил на грифона смолу и со словами:

-Что-ж, зажженному положено гореть - поджигал факел и уже был готов бросить его, но заслышал клич еще одного грифона. Это видимо была его самка. Он устремился спасать свою пару, но было уже поздно, Андриэль уже бросил факел в бездну и казалось, что тело монстра уже предано огню, но горящая смола уничтожила сети и вязкий, весь в смоле грифон, объятый пламенем, начал выбираться из ямы с душераздирающим криком. Горящее чудовище сначала начало кататься по земле, чтобы как-то потушить себя, а затем всё оскаленное бросилось на охотников за его головой. И вот уже два грифона стояло на пути героев.

-Два на пятерых... Это получается... По... Примерно по половине на человека! Жаль, что Фенриса нет с нами, у меня тогда не было-бы проблем с числами - усмехнулась Сера.

-Не думаю, что это хорошее время для шуток - крикнул Эрадан, прыгая на уже почти мертвого тлеющего монстра с дерева, обнажив меч. Меч Эрадана прошел насквозь шею грифона и существо было уже мертво.

-Не время для шуток было, когда мы дрались с двумя монстрами, теперь у нас на пути лишь один! Думаю самое время для шуток! Только попробуй мне возразить, зануда - снова начала Сера.

-Ну же! Фарин! Слезай! Нам нужна твоя помощь! - закричал Агловаль

-А ты не знал, что гномы боятся высоты? Мне еще мой дед рассказывал истории, как некоторые гномы, забираясь слишком высоко проваливались в небо - разглагольствовал Фарин слезая с дерева.

Второй грифон накинулся на Эрадана, убийцу своей супруги. Эрадан резко ушел с линии атаки грифона, тем временем Андриэль ткнул кинжалом ему в бок. Кожа грифона оказалась достаточно тверда, чтобы практически полностью отразить урон. Монстр развернулся и отбросил Андриэля мощным ударом лапы к близстоящему дереву. Андриэль упал без сознания. Грифон-же поняв, что его супруга мертва решил отступить.

-Братишка? - крикнула Сера. Андриэль не отвечал. Сера с криком "Не прощу!" достала лук и оставшиеся стрелы начала стрелять по грифону огненными стрелами. И вот, одна из стрел, достигших цели подожгла одно из его крыльев. Грифон начал стремительно снижаться, затем и грохнулся о землю вовсе. Так кто-же знал, что он измажется в смоле, подходя к мертвому телу? Герои взяли оставшийся арсенал и бросились в погоню. Андриэля положили под листвой. Вся группа устремившись к месту "крушения" была серьезно настроена. По прибытие Фарин сразу накинул сеть на жертву, Сера взяла лук и начала активно его обстреливать, Эрадану и Агловалю только оставалось ждать результата, но грифон на последнем издыхании порвал крепчайшие сети своими когтями и бросился на Серу. Она-же в свою очередь бросилась бежать. И вот, когда он ее уже почти настиг следует удар мечом по брюху. Но этот грифон, самец, был гораздо сильнее и выносливее своей пары. Он отмахнулся от Эрадана, который в свою очередь отлетел на пол дюжины метров. И начал медленно приближаться к своей жертве. Алговаль не мог ничего сделать, так как его меч остался в шее первой жертвы. А Фарин запаниковал и ничего не мог сделать. Он испугавшись сел на корточки и испуганным голосом начал что-то бормотать. Грифон уже почти настиг Эрадана, и вот уже пара метров и он разорвет его в клочья. Еще совсем чуть-чуть и... Удар! Взмах копья, несколько молниеносных ударов. Грифон повержен. И над Фарином стоит уже королевский гвардеец, протягивающий ему руку, готовый помочь встать. Как оказалось весь этот шум битвы услышали солдаты, у которых недалеко был лагерь.

Дав слегка оклематься, раненых отправив в госпиталь, Сержант начал разговор с героями:

-А вы молодцы, но если-бы не мы, вы уже были-бы мертвы, так что тело грифона мы заберем себе.

-Я конечно благодарен вам за помощь, но победа над грифоном практически полностью наша заслуга, значит и тело мы оставим себе - возразил Фарин.

-Ну ладно, давайте мы вам отдадим горстку трофейных перьев с этого грифона и увесистый мешок золотых - надеясь договориться предложил Сержант.

-По рукам - ляпнул Фарин и пожал Сержанту руку.

Так и закончилась охота. А что до Фенриса? Он-то добрался до деревни, лишившись глаза в бою с утопцами, но на его совести осталось пятно стыда. Он до конца жизни будет помнить тот день, когда сбежал с поля боя.

У героев осталась с собой лишь увесистая кошель, обгоревшая голова грифона и кучка перьев. Они были счастливы, что смогли победить, но предложением жить в деревне эти четверо так и не воспользовались. Со словами "Мне по душе больше жизнь странника", каждый из них покинул деревню. Все они были движимы жаждой приключений и лишь трусливый гном Фарин ушел из-за чувства долга перед друзьями.

Гном закончил свой рассказ. Остальные-же отмалчиваясь не хотели ничего говорить, иначе-бы хозяин таверны их выгнал.

-Не хило. Но у меня такое дело, что ты мягко говоря... Брешешь - воскликнул местный пропоица.

-Ну как знать... - Молвил Эрадан и достал из своей сумки несколько здоровых слегка обугленных перьев.

-Отличная история, но я уже ее где-то слышал - недавно проходил мужчина, который тоже рассказывал похожую историю - усомнился хозяин таверны.

-Ну а перья? Тебе о чем-нибудь говорят эти перья? - вспылила Сера.

-Ладно, ладно, храбрая лучница, убившая в одиночку чертову дюжину утопцев! Я вам верю - сказал хозяин таверны, наливая еще по одной героям-Как и договаривались, по орену и вы можете сегодня пить сколько захотите но лишь один вопрос: Не страшно было иметь дела с монстрами?

-Известное перестаёт быть кошмаром. То, с чем умеешь бороться, уже не так страшно. - сказал седой старик за соседним столом.

#канобуведьмак

Нет комментариев

Эпос. Часть 2.