Стрим-центр11 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 0 320
7 мин.

Эпос. Часть 2.

– Господин Антоний, уже утро, вставайте. У вас сегодня насыщенный день.
– Уэээээаа. Уже утро, ладно, через 5 минут буду готов. Жди на улице.

– Еще раз доброе утро, господин. Вот что я приготовил: вилы три штуки, два серпа, три топора, два мотка веревки из пеньки, ух крепкая, сам Кузьма плел, сеть, его же рук дело, два молота с кузни и лук со стрелами.
– Отличная работа, Петро. А я тут вот что подумал: мне одному скучно будет с грифоном сражаться, давайте все вместе это сделаем под моим руководством. Не хочу всю славу себе забирать.
– Как скажете, господин. Отличная идея, и нам будет наука. Так каков план?
– Петро, ты стрелять из лука умеешь?
– Нет, господин. Это к Никитке, он у нас охотник, я больше по хозяйству там.
– Отлично зови его, и еще пару мужиков, выдвигаемся на место последнего нападения. И еще, Петро, что ты хмурый такой сегодня?
– Да Пеструша, моя корова, издохла ночью. Видно подорожник не помог. Надо было два привязывать. Ладно, пойдемте, я покажу место.

– Вот то место, господин. Последние две атаки были тут. Эй, Никитка, становись на холм и смотри во все стороны, глаз у тебя хороший, если грифона приметишь, ори во всю глотку. Что будем делать, господин?

Мы стояли на небольшой поляне, которая с трех сторон была окружена деревьями, с четвертой стороны был спуск к реке, трава по колено – в общем, идеальное место пасти коров. С собой Петро привел друга своего Некраса, это тот, который из таверны с родинкой на лбу, Никитку, двадцатилетнего паренька со светлыми волосами и добрым лицом, и Ти́та, невысокого мужика лет 55, – больно я их тут не рассматривал.

– Значит так, слушайте, вот план. Сюда привозим на телеге твою, Петро, корову как приманку, немного ее разделаем, чтобы была возможность мясо сырое почуять, Никитка залазит на дерево, свистнет, как появится враг, и, если что-то пойдет не по плану, будет отвлекать его своими стрелами. Некрас и Петро вы делаете 2 петли под задние ноги грифона рядом с коровой, прячете их в траве, сами забираетесь на деревья с противоположных сторон на метра 2 с половиной или чуть выше, прячетесь за стволами, Никитка сверху подаст сигнал, если его ноги будут на нужных местах, как его услышите, сразу прыгаете вниз с веревкой, петли затянутся. В общем, грифону будет больно, возможно даже разорвем ему что-нибудь сзади, если Хован был прав, что у кошек и собак нет там никаких таких сухожилий, можно дернуть за лапы и порвать. У монстра остаются передние лапы, которыми он будет драть корову, крылья и голова с клювом, а у нас – Тит, Никитка, я, серпы, топоры, молоты и сеть. Мы с Никиткой отпускаем сеть с грузами, чтоб крыльями сильно не махал, а Тит целит ему двумя связанными молотками по голове сверху. Веревкой голову с клювом к земле прижать должно, попадет точно – еще лучше: оглушим гада. Два пудовых молота – не кисло! Враг обездвижен, и тут Петро с Некрасом его вилами с двух сторон. Победа. И еще, оденьте что-нибудь другое, а то ваши белые рубахи издалека видны.

К полудню все приготовления были сделаны, корова доставлена на место, мы в засаде. Три часа сидим, все тихо. Напряжение у всех возрастает, опасность может прийти с любой стороны. Еще три часа в ожидании, моя армия держится молодцом – серьезно настроились отомстить летучей гадине. Прошли еще 3 часа, не знаю, что у других, но меня силы начали оставлять, да и голод донимать стал. И тут свистит Никитка, все приготовились.

Не прошло после сигнала и пяти секунд, как из-за макушек деревьев, наконец, показалась цель. Грифон приземлился точно рядом с коровой, пикируя на согнутых крыльях, расправив их в самом конце для торможения. Да так эффектно это было сделано, что меня аж обдало неслабым ветерком. Существо оказалось чуть больше чем я рассчитывал: рост был сравнимый с ростом взрослого человека, а в размах крыльев достигал приблизительно пяти метров. Окрас был грязно бурый, сам по себе нагоняющий страх. Зверь помотал головой по сторонам немного, а потом принялся за корову, как раз в том месте, где мы рассчитали – не удобно ему тянуться через телегу за добычей. Теперь оставалось ждать второго сигнала Никитки. Хищник на месте. Свист. Петро и Некрасом спрыгивают со своих мест, задние ноги в петлях, пеньковые канаты натягиваются. Не ожидав подобного, чудовище так дернулось, издавав противный птичий визг, будто его молнией шибануло, повалившись на переднюю часть туловища. Так как задние ноги болтались в воздухе, да и шевелить ими было, наверно, больно, грифон, расправив крылья, начал кататься по земле, пытаясь дотянуться клювом до канатов. В его положении быстро сделать это было трудно, да и мы с Никиткой не стояли просто так. Сеть с грузами легла просто идеально. Этих пары секунд хватило Титу бросить молоты. И тоже идеальное попадание. Птичья голова придавлена, крылья до сих пор лежат плашмя на земле, задние ноги подвешены – самое время выходить Некрасу с Петро и делать дырки вилами в туше. Вот как раз и они. Животное, не желая сдаваться, яростно пыталось вырваться и задеть двух подступающих воинов какой-либо своей конечностью, но длинные черенки сделали свое дело: Петро с Некрасом проткнули грифону все бока с обеих сторон по нескольку раз. Через какое-то время силы совсем покинули нашего оппонента, и он опустил голову. Никитка прокричал «Победа».

Все, кто оставались до сих пор в укрытиях, стали выходить. Надо же пойти, хорошенько рассмотреть поверженного недруга. После восторженного крика Никитки, зашагал и народ из деревни. Петро с Некрасом занялись снятием петель, а я решил сделать контрольный выстрел: разбить молотом противную бошку. Не успей еще я замахнуться, дьявольская тварь приподнялась из последних сил и прокричала во все горло что-то на своем зверином, так громко, что слышно было, уверен, на другом конце леса. Вместе с последними звуками разлетелась во все стороны голова с птичьими мозгами. Я был доволен.

Не отойдя еще от восторга, краем глаза замечаю Никитку, махающего руками. Переключаю взгляд – а он уже замер, весь посинел, трясется только. Поворачиваю голову: из-за горизонта появляется второй грифон. Вот это да! Сам на полсекунды остолбенел, проглотив язык. Прихожу в себя, кричу, что есть мочи, Некрасу с Петро, чтобы те бросали все дела и оглянулись. И вот незадача, только Некрас с Петро поворачиваются, грифон на полном ходу сшибает их, обоим вспоров пузо когтями на лапах. Б****! Ох, что же твориться такое. Новый грифон был такого же окраса как старый, но меньших размеров. Размер легко компенсировался яростью и злостью.

Никитка, я и Тит погнали в рассыпную. Из троих грифон выбрал меня, возможно видел мою расправу над своим сородичем, а я выбрал направление, где была деревня, там легче отбиться. Бегу, как никогда не бегал раньше, крича всем, чтоб спасались. Уже печенкой чую, что через пару секунд в мою спину вопьются гигантские лапы. Но вместо этого я услышал животный визг и звуки падения, было это в паре метров и сравнимо с крушением маленького самолета. Не сбавляя скорости, оглядываюсь: Никитка мастерски пробил стрелой насквозь одно из крыльев. Время перевести дух появилось, но радоваться рано, грифон не курица какая-нибудь, от него так просто не отделаешься. Бегу дальше, вот уже и деревня, видны дома, где можно спрятаться, а адское создание не отстает: прыжками с короткими перелетами уже почти нагнало меня, отчетливо слышно его дыхание за спиной. Пробежав пару домов и увидев пустые улицы, я осознал, что помощи ожидать не от кого, все, наверно, уже сидят в погребах или под полом. Сил уже совсем не оставалось, и я выбрал себе дом, из трубы которого валил дым, полагая на наличие людей внутри. Дверной проем после меня меньше чем через секунду был уже заполнен грифоньей головой. Вбегаю внутрь. Это не дом. Это баня! Пустая. Поставили топиться и забыли в связи с грифоном. Помощи нет, а создание, жаждущее моей смерти, спустя пару мгновений уже будет в основном помещении. Хватит бегать, пора действовать. Грифонья голова появляется в дверном проеме, зачерпываю полный ковшик кипятка и окатываю им своего недруга. Удар поленом по голове и чистка клюва кочергой. Грифон немного потерял равновесие, но все еще оставался очень даже живым и готовым разорвать меня на куски, вот-вот запрыгнув в помещение со мной. Пора менять дислокацию. Разломать окно и вылезти было лучшим решением. Разбиваю стекло поленом и выпрыгиваю. О нет, тварь все-таки добралась до меня и схватила за ботинок клювом. Изо всех сил пытаюсь освободиться, но грифон когтистыми лапами уже добрался до ног, наполовину разодрав мои штаны. Решаю оставить их ему, расстёгивая ремень. Выскальзываю в трусах с расцарапанными в кровь ногами наружу. Грифон решает высунуть голову в окно, потеряв меня из виду. Случается чудо, и он застревает. Я откатываюсь в сторону от греха подальше, скотина между тем рвет и мечет, может и выбралась бы, если не Тит, подбежавший с топором и отрубивший голову.

Подтягивается народ, все славят Ти́та, а на меня показывают пальцем.
– Никакой он не колдун и повелитель грифонов, так мелкий мошенник, видел я, он как трус, поджав хвост, бежал.
– Проваливай, неудачник.
Потом один мальчик выкрикнул:
– Смотрите, у колдуна на трусах розовые лошадки. Ха-ха-ха.
В меня полетели камни, от одного, угодившего в голову, я упал, глаза закрылись.

– Сударь, как вы?
Открываю глаза, ожидая увидеть Тита. Он ведь знает каков я, вместе первого грифона одолели. Но это был не Тит, и вообще деревня куда-то пропала. Я лежал, надо мной стоял человек, что-то снимая у меня с головы.
– Ну как, сударь, вам игра и наша виртуальная реальность?
– А это была игра?
– Конечно, игра. А вы что подумали? Сами же вызвались тестировать нейрошлем.
– Понимаю. Игра высший класс, концовка только не очень. Десять Антонов Логвиновых в окулус рифте из десяти!

Эпос. Часть 2. - Изображение 1

– Ладно, ладно. Сейчас мы вам другую включим, подождите пару минут.

Эпос. Часть 2. - Изображение 2
Эпос. Часть 2. - Изображение 3

*** вышеизложенное представлено исключительно в развлекательных целях

Часть 1.

#канобуведьмак

Нет комментариев

Эпос. Часть 1.