Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 295
6 мин.

Эпос. Часть 1.

#канобуведьмак

Эпос. Часть 1. - Изображение 1

"Хлюп".
Наступил в небольшую яму с водой.
"Только ноги промочить и заболеть мне не хватало", – подумал я, пытаясь аккуратно вытащить ботинок, начавший проваливаться в какую-то грязевую жижу. Всматриваюсь в окружение перед собой. Вокруг все сливалось в серо-черное полотно, разглядеть что-то было делом весьма непростым. Сделав всего пару шагов после ямы, мне повезло наткнуться на ветку, которую я, конечно, не заметил: спотыкаюсь, кубарем лечу в какой-то овраг. Встаю, отряхиваюсь, вроде цел. "Что я вообще тут делаю? Зачем пошел через этот лес в ближайшую деревню Криволесье, поверив Apple-картам? Да как вообще можно верить Apple-картам? Остался бы на трассе рядом со сломанной машиной, ну и пусть что трасса пустынна, что по ней никто не ездит, какой-никакой шанс все равно имеется. Но ладно, что сделано, то сделано." Через минут двадцать пути стало совсем смеркаться, решил проверить в правильном направлении ли я двигаюсь, но смартфон почему-то не смог поймать сигнала спутника. Совсем уж было отчаялся, но повернув голову на еле слышимый собачий лай, я увидел огонек.

Пройдя за ограду, увидел мужика. Был он в длинной рубахе, подвязанной кушаком, старых штанах и непонятных ботинках. Он тащил мешок с сеном. Надо бы поприветствовать его вежливо, как-нибудь по-деревенски.
– Бог в помощь, добрый человек. Это Криволесье?
– Угу, Криволесье, странник.
– Не подскажите, где у вас здесь можно покушать?
– О, вам следует пройти прямо, после того забора повернуть направо, там увидите большой дом, вам туда.
– Благодарю.
– Не стоит, не стоит.

Пока шел по описанному маршруту, удалось лучше разглядеть деревню. Деревней это назвать трудно: всего домов 20 где-то с пристройками, у всех или дощатые, или соломенные крыши, печные трубы, из некоторых даже шел дым. Несколько людей, попавшихся мне навстречу, выглядели как тот первый мужик. Обычные такие сельчане, одно только но: выглядели все как люди на картинках из учебника истории. Возможно это поселение старообрядцев, слышал я о таких, живут они по традициям своих предков, игнорируя все мирское, после какой-то там церковной реформы. Хотя, впрочем, что я тут догадки строю, когда я вообще последний раз бывал в деревнях, тем более в таких маленьких.

Вот и добрался я до большого дома: он был намного больше остальных еще и в два этажа, в окнах полно света, на входе 2 масляных светильника. Захожу. Внутри типичный трактир-таверна: деревянные столы, сидящие за ними мужики, громкое общение, питье с закусками, в другом конце что-то типа барной стойки во главе очевидно с хозяйкой заведения, была еще лестница наверх, вот, пожалуй, и всё.

Дальше произошло то, чего я не ожидал: все зачем-то начали показывать на меня пальцем и перешептываться между собой. Возможно их смутила моя одежда, которую только сейчас стало возможным нормально рассмотреть. Она, конечно, отличалась от мужицких рубах, но ничего особенного из себя не представляла. Обычная кожаная куртка, широкие джинсы, ремень с большой металлической бляхой в виде черепа, кожаные ботинки, бандана, солнцезащитные очки и наушники. Молча, ни на кого не обращая внимания прохожу к хозяйке, прошу что-нибудь перекусить. Мне дали какую-то похлебку, картошку жареную и кваса попить. Денег моих хозяйка не взяла, да и вообще как-то боязливо на меня смотрела. Не взяла так не взяла, сел за свободный стол и принялся за свой ужин.

– Петро, чово как там твоя корова? Она же рядом с моей послась, покуда мою грифон не зодрал, а твою так немного поцорапал. Давеча было, помнишь?
– Да как тут, Некрас, не помнить. Семь коров на поселение с двумя бычками осталось! Всё этот грифон окаянный! А моя Пеструша цела, ногу я ей подорожником зомотал.

Мне послышалось? У меня за спиной говорили про грифона, реального грифона! Любопытство взяло верх, и я подсел к мужикам за стол: оба – крепкие представители сильной половины человечества, где-то около 45 лет, русые волосы, борода, у одного большая родинка на лбу справа.

– Здорова, ребята, – бодро начал я, – слышал у вас тут грифон есть.
– Да лучше бы не было этой тварюги паскудной, – ответил мне один из них. – А ты, человек, кем вообще будешь? И чаво интересуешься? Будто смыслишь что-то в грифонах.
– Смыслю ли я что-то в грифонах? Да у меня ездовое животное Белоснежный грифон в World of Warcraft.

У моих собеседников резко поменялось выражение лица.

– Быть не может, брешет мне тут.
– Щас мы тебя с мужиками проучим, не будешь брехать так в открытую, когда у людей горе. Не сробеем мы перед твоим грозным видом, иноземец.

На шум подошли еще мужики. История принимает нехороший оборот. Тот, что с родинкой на лбу, уже закатал себе рукава и было начал вставать, собираясь разукрасить мне лицо, но я ловко выхватил из кармана свой iPhone.

– Спокойно, господа. Сейчас все будет. Вот глядите: я на грифоне.

И тут все отшатнулись.
Я и подумать не мог, что парочка скриншотов с нечеткими очертаниями моего персонажа верхом на грифоне может так подействовать.

– Колдун, колдун с волшебной книгой, да еще и повелитель грифонов! Смилуйся над нами, рабами божьими. Прости нас, что не приметили сразу. – начали подхватывать все окружающие. – Исполним все, что возжелаешь, господин.

Взаимоотношение с местными жителями достигло небывалых высот. Прокачал репутацию, так сказать. Поев, я уже хотел подойти к хозяйке, спросить о ночлеге, как она сама неожиданно появилась у меня из-за спины.
– Скажите, как нам называть вас, – начала она.
– Антоний.
– Антоний, можем ли мы попросить вас разрешить наше горе с грифоном, для такого мага и мастера грифонов это не должно составить труда. Вы даже подходите куда больше ведьмаков, которых щас днем с огнем не сыщешь. Вам почет и слава на всю округу, также щедрый дар золотом, что мы намываем на лесных реках.
– Да, да, пушай поможет, для него это пустяк ведь, – начало разноситься со всех сторон.

Дело снова приняло не очень радужный окрас. Конечно, я могу отказаться, сославшись на что-нибудь, вероятно это подорвет мой авторитет. Да и накласть, все равно они меня не перестанут бояться. Не рисковать же мне жизнью ради каких-то деревенщин.

Уж было я собрался озвучить свою отговорку вроде того, что мне завтра рано вставать, к обеду надо быть в уже другом месте, как дверь в таверну распахивается, на полном ходу забегает мальчик лет десяти и начинает в слезах говорить:

– Папаню моего, Гаврилу, зверюга утащила. Я дверь из избы открываю, бегу на звуки проверить, что случилось, и вижу, как он его тащит над елками.

Все внимание с меня быстро переключилось на мальчугана, к нему стали подходить, утешать. Отличный повод слинять, не отвечая на просьбу. Возможно я так бы и поступил, но парнишка напомнил мне кое-кого, кое-кого дорогого мне. Он напомнил мне моего кота Кузю. Интересно, как он сейчас без меня, голодает, наверно.

Собрав все свое мужество, я встал и громко гаркнул:
– Помогу я вам с вашим грифоном! Сначала были нападения на скот, теперь уже пошли люди, интересно что же будет дальше. Может быть это братья наши меньшие – кошки и собаки. Убьет всех здесь, потом станет искать новые места для охоты. Не позволю!

Моя речь так воодушевила всех, включая меня самого. Я даже поверил в собственные силы, в то, что смогу одолеть это летающее чудище.
– Когда займетесь этим, господин Антоний? – спросила хозяйка.
– Утро вечера мудренее, завтра все решим, а сейчас я бы хотел пойти поспать.
– Конечно, господин, мой брат Петро, вы уже с ним познакомились, проводит вас до комнаты на втором этаже.

– Эй, Петро, а какое у вас оружие есть? Дело в том, что я хочу одолеть грифона по старинке, без всякой там магии.
– Мы вообще мирное поселение, господин. Из оружия у нас только луки, вилы, топоры, серпы, рыболовная сеть есть. Наверное, всё.
– Значит так, Петро, тащи сюда завтра утром все это, также понадобиться большое количество крепкой веревки. До завтра, Петро.

Впереди целая ночь для придумывания способов, как с помощью этого барахла одолеть грифона. Такс, поехали. Грифон – это что-то вроде лошади с крыльями и клювом. Можно попробовать поймать его, а потом пусть жители делают с ним, что хотят. Как в детстве ловил я голубей? Ловушка из ящика с приманкой. Нет, не пойдет, тут потребуется сильно большой ящик, такой не сыщешь, разве только использовать чей-то амбар. Можно попробовать силок. О, вот это мне больше нравится, поймаем его за ноги, чтоб не рыпался, а потом вилами его.

Часть 2.

Нет комментариев

Печальная песнь о начале конца