Стрим-центр10 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 5 322
11 мин.

Садитесь ближе к огню, так теплее слушать.

Я никогда не был заядлым охотником. Если честно, дальше семейного огорода, работать на котором я не любил с детства, моя тяга к физическому труду не распространялась.

Жаркий Ташкент давал нам все что мы хотели. Свежие фрукты, овощи, зелень и относительно чистый воздух. Мы воспринимали это как должное и никогда не задумывались о том, что может быть иначе.

Я рос индустриальным человеком. Читал книги о путешественниках, фэнтези и приключенческие романы. Со временем появился персональный компьютер, друзья по интересам, игры и многое другое с чем знаком каждый из вас. Затем список моих ежедневных дел начал пополняться всё большим числом не всегда приятных мне обязанностей. Учеба в ВУЗе, начало карьеры, затем небольшой карьерный рост спустя три года, появилась девушка и в конце концов спустя несколько неудачных отношений я женился.

В свои 27 я был на том этапе жизни, когда платишь ипотеку, налаживаешь быт и при этом задумываешься о будущих детях. Больше ответственности, больше работы. Единственным менее затратным по времени и более доступным вариантом для отдыха явился гейминг. Никуда выходить не нужно, тем самым больше времени остается на отдых. Жена разделяла мои интересы, что удивительно. Видимо мои аргументы возымели эффект и это чудо уже вовсю начищала мне мое эго в МК 9 :)

Дальше, в один из самых обычных дней со мной произошло следующее:

Обязательно прослушайте для дальнейшего понимания событий. Это небольшое повествование, которое ведет главный герой много лет спустя Своему спутнику ночью у горящего костра.

Попав в этот мир, я понял насколько ошибочны были мои представления о путешествиях и геройских подвигах. Черт, да меня зарезали бы в ближайшем населенном пункте и я не знал как мне обороняться! Мы очень много разговаривали с Грифоном об устройстве мира, в котором мы оказались. Для начала следует отметить, что я был одет по погоде в Ташкенте, а оказались мы в местах, которые я чаще встречал в фильмах по Толкиену или Мартину. Разница в температуре остро чувствовалась и мне было необходимо как-то утеплиться. Холодный ветер бил в лицо, на одежде образовывался конденсат. Спустя около часа быстрого, но ровного полета мой спутник начал снижаться. Опустившись ниже плотного слоя кучевых облаков передо мной раскрылась удивительная картина. Ярко зелёные луга, тонкая змейка равнинной речки, русло которой уже несколько раз изменялось и в образовавшихся заводях стоял шумный гул квакающих лягушек. Настоящая земля черного цвета, рыхлая, мягкая. Это были странные ощущения, вставать кроссовками на податливую почву.

Оглядевшись вокруг я не понимал с какой целью мы здесь остановились.

Температура воздуха несколько поднялась, земля распаривалась под восходящим солнцем, удивительно яркий свет охотно касался меня своими лучами.

Садитесь ближе к огню, так теплее слушать. - Изображение 1

"ИДЕМ" - привычным голосом раздалось в подсознании (Ощущение будто ты мыслишь не своими мыслями. Пугающее чувство, должен вам сказать) Я на все соглашался и мне было жутко интересно что же будет дальше.

Спустя двадцать минут углубления в близстоящий лес мы вышли на крохотное пространство, которое занимал крупный выступ скалы. Я не успел заметить что произошло, но вдруг земля с тихим чавкающим звуком выдавила из себя этот выступ на несколько метров вверх.

Садитесь ближе к огню, так теплее слушать. - Изображение 2

"ЗАХОДИ, Я ТЕБЯ НАЙДУ В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ТЫ БУДЕШЬ ГОТОВ"

"Подожди, разве ты не спешил? Тебе же нужно было срочно найти ЛЮБОГО всадника для путешествия! Что происходит?"

"ХОРОШИЕ ВОПРОСЫ. ТЫ ВСЕ УЗНАЕШЬ, ЗАХОДИ ВНУТРЬ"

"Как тебя зовут? Я хотел бы суметь рассказать о том, как я тут оказался."

"ЭНЛИЛ, НО ТЕБЯ ДАВНО УЖЕ ЖДУТ. ПОСЛЕДНИЕ 27 ЛЕТ". Он резким взмахом крыльев забрался на скалу и по-кошачьи прыгнув вверх выгнулся телом и взлетел.

"Если он мог приземлиться здесь, какого черта мы продирались через бурелом?" Мне было сложно понять все эти нелогичные вещи. Осмотревшись вокруг я только сейчас заметил глубокую резьбу на камне, окольцовывающую вход в эту мобильную скалу. Dol Blathanna Странно, я сумел это прочесть и почему-то я знал, что это место означает вход в Долину Цветов.

Не буду затягивать с повествованием, если будет время и возможность я попытаюсь рассказать об этом подробнее.

Я уже провел с Эльфами Феаинн, Ламмас и Велен (почти пол года).

За это время мне удалось многое понять о мире, о себе и о своей роли. Эльфы, вне зависимости являются ли они Скоя'таэлями или Северными эльфами придерживающимися Цинтрийского мира, верят в предназначение и в то, что каждому из нас уготована роль и его предназначение. Удивителен и тот факт, что иногда они точно знают что уготовано и человеку. Это проявляется не для всех подряд, а только в редких случаях к тем, кто сыграет важную роль в сохранении их вида.

Моя роль была удивительной. До сих пор не могу поверить в то, что я рожден для того, чтобы обуздать Грифонов этого мира. Звучит слишком громко, но это так. Лишь редкие из их представителей общаются с людьми. Остальные предпочитают полностью отдаться своим животным инстинктам и вести охотничий стиль жизни. Убивать ради пропитания, жить в одиночестве в гористых местностях, нападать на поселения и убивать.

За несколько десятков лет данный тип поведения этих созданий стал все быстрее и активнее распространятся среди них. Их агрессия стала настолько нестерпимой, что люди стали целыми деревнями собирать деньги для того, чтобы нанять одного из этих мутантов, лишь бы избавить себя от "Смерти с небес". На Грифонов начали охоту. Конечно же в первые несколько лет пострадали именно те, кто жил крыло об руку с человеком. Именно те, кто общался с людьми, кто считал их своими друзьями. Именно они первые столкнулись с жестокостью обезумевших от страха людей. Их гнездовья разрушались, их детенышей сжигали живьем.

Весь тот молодняк, который не удалось утащить подальше в горы был безжалостно убит. Крики боли и мольбы о пощаде, которые раздавались в головах людей были слабее жажды убийства и страха, поселившиеся в их разуме намного раньше.

Напряжение между двумя разумными видами никогда не было настолько высоким. Именно мне предстояло выследить и захватить каждого из лидеров Грифонов, чтобы получить шанс с ними поговорить. Суть данного разговора заключалась в том, что Эльфы, строение мозга которых не позволяло общаться с Грифонами, хотят заключить военный союз с целью победы над Нильфгаардом и дальнейшего захвата их земель.

Тем самым большая часть Юго-Восточного горного кряжа будет принадлежать именно им.

Садитесь ближе к огню, так теплее слушать. - Изображение 3

В тот день я как обычно вышел на обход своего участка леса. Благодаря тонкому кожевенному искусству эльфов, мне выдали охотничий комплект офицера, который никак не стеснял моих движений, не натирал и был очень легким, удобным и к тому же влагостойким. Плащ выдали как у всех, в цветовой гамме смешанного леса. Он был теплым, не тяжелым и достаточно большим, чтобы в нем полностью укрыться и носился в небольшой торбе.

Садитесь ближе к огню, так теплее слушать. - Изображение 4

Я проверил большую часть силков для дичи, поправил настил на звероловной яме, шел к последнему колышку, после которого меня ожидал обратный путь, чтобы успеть на выездную охоту. Я не ожидал от себя такой высокой скорости обучения, но поверьте мне, всему можно научиться. Вы не поверите насколько легко удается все схватывать, если единственное интересное занятие в вашей жизни, это охота. Читать следы, знать базовые законы миграции и поведения животных в различных природных условиях. Самым сложным из всего предстоящего является обращение с оружием и бой. Все эти квадраты и углы удара, непривычно рваный, дерганный стиль боя. Все эти навыки давно были переняты эльфами у ведьмаков. В отличие от ведьмаков, я не в два раза сильнее обычного человека и не в несколько раз быстрее. Поэтому обучение дается сложно, быстро выматывает. Особенно кисти рук. Оказывается мышки не достаточно для того, чтобы руки были выносливыми.

Я что-то отвлекся.. На пути к последнему силку я услышал знакомый крик в небе. Большинство жителей деревень, услышав такой крик бросились бы в рассыпную, стремясь укрыться в домах, сараях и под телегами.В отличии от большинства других, для меня этот крик не являлся предшествием мучительной смерти. Получается Энлил вернулся за мной? Значит ли это, что я готов к тому для чего был избран? В момент когда крик повторился вновь, я уже бежал в сторону поля на котором я спешился после нашего первого с ним полета, спешно засовывая тушку зайца в специальный мешок.

После недолгого разговора с Энлилом, оказалось что он просто хотел убедиться, что мое обучение проходит успешно и я со всем справляюсь. Он пообещал вернуться после Беллетейна, когда начнется самый активный сезон охоты у Грифонов.

Все это время я усиленно тренировал свое тело и свой дух. Я знал что мне предстоит нечто опасное. Лишь мысли о жене возвращали меня на Землю. Интересно, вернусь ли я когда-нибудь домой? А если вернусь, стану-ли я внешне прежним и будет ли эта история только для меня одного известна? Вдруг для всех остальных я просто уснул на своем рабочем месте от утомления и утром меня разбудят мои коллеги? Что будет если тут меня убьют? Все эти вопросы не покидали мою голову. Очень часто из-за подобных раздумий я больно получал по любой незащищенной части тела деревянным мечем. Ибо подобные мысли заскакивали на огонек даже во время тренировок.

Время пролетело очень быстро. Прошло два с половиной года с нашей первой встречи на крыше. Утром, как обычно мы отправились на охоту. Я был несколько отрезан от мира. Не сложно в это поверить, учитывая, что единственным источником информации являлись слухи в деревнях долины. Бродячие торговцы могли говорить что угодно и о чем угодно. Я уверен, что под крылом Нильфгаардских войск информация была в большей степени искажена, поэтому я не слишком им доверял.

Именно в момент этих размышлений меня накрыла быстрая тень, на высокой скорости помчавшаяся дальше. Высокий крик магического существа разлился по долине. Наш отряд продолжил свой путь как ни в чем не бывало. К Грифонам мы все привыкли. За то время что я в этом мире, большое число Грифонов уже жило неподалеку от Долины Цветов, стараясь не привлекать к себе внимание Нильфов. Получив разрешение покинуть строй я отправился на встречу, которая должна была состоятся и которой почти 30 лет ждали эльфы Dol Blathanna.

"НАМ ПОРА. У ТЕБЯ С СОБОЙ ЕСТЬ ВСЕ ЧТО НАМ НУЖНО"

"Хорошо, сейчас только отправлю лошадь обратно"
Быстро переложив свое письмо, из-за пазухи в мешок у седла, потрепав кобылу по гриве я отпустил её обратно в город.

"Куда мы отправляемся? Теперь ты расскажешь мне как я должен поймать вожаков а потом ещё и убедить разгневанных хозяев неба в том, что этот союз им действительно нужен? Кто вообще начинает переговоры с силового приема? Почему нельзя просто поговорить?"

"ГРИФОН НЕ СТАНЕТ ТЕБЯ СЛУШАТЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ТЫ НЕ ДОКАЖЕШЬ СВОЮ СИЛУ. ЧТОБЫ УБЕДИТЬ ЕГО В ТОМ, ЧТО ТВОИ СЛОВА МОГУТ БЫТЬ ПРАВДИВЫМИ, УБЕДИ ЕГО В ТОМ, ЧТО ТЫ ДОСТАТОЧНО СИЛЕН ДЛЯ ПРАВДЫ."

"Как-то уж слишком по-варварски. Куда мы отправляемся сегодня?"

"СЕГОДНЯ МЫ ЛЕТИМ В ГОРЫ ТИР ТОХАИР. ТАМ СКРЫЛИСЬ И ЖИВУТ ОКОЛО ТРЕХ СОТЕН ГРИФОНОВ. САМАЯ КРУПНАЯ СТАЯ МОЕГО ВИДА НА ВОСТОКЕ."

"Я правильно понимаю, что ты просишь меня победить в бою вожака самой крупной стаи в качестве первого задания?!"

"УВЕРЯЮ ТЕБЯ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТАИ ЕЩЁ БОЛЬШЕ"

"В таком случае тебе лучше дать мне самый максимум знаний и трюков, как мне его одолеть. Причем не убивая или не калеча. Уж меня-то он точно разорвет при первой возможности, а магические зелья, благодаря которым его можно вырубить не докажут ему, что я достаточно силен для правды"

"В ТЕБЕ ЕСТЬ СИЛА. ОНА БЫЛА ЗАЛОЖЕНА В ТЕБЯ С САМОГО РОЖДЕНИЯ. ЕСЛИ БЫ ПОБЕДИТЬ ГРИФОНА МОЖНО БЫЛО ПРОСТО ТРЮКОМ, МАГИЕЙ ИЛИ ХИТРОСТЬЮ, МЫ БЫ НЕ ЖДАЛИ ТЕБЯ ТАК ДОЛГО. ТЫ ЧАСТЬ ПРОРОЧЕСТВА, КОТОРОЕ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ ГРИФОН. В ТЕБЕ ТЕЧЕТ КРОВЬ СУАРИ ЛИНДУ. ЭТО ПОВЕЛИТЕЛЬ ГРИФОНОВ, КОТОРЫЙ ЖИЛ ЗАДОЛГО ДО ТОГО, КАК КОРОЛЕВСТВА ЮЖНЫХ ЗЕМЕЛЬ НАЧАЛИ РАСПАДАТЬСЯ И ЗАДОЛГО ДО ТОГО, КАК НАЧАЛИСЬ ГРАЖДАНСКИЕ ВОЙНЫ СРЕДИ ВАШЕГО ВИДА. ОН ЯВЛЯЛСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КОМУ УДАЛОСЬ ДАТЬ НАМ ОБЩУЮ ЦЕЛЬ, СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ."

"Погоди, погоди! Но у меня нет для вас общей цели! Я не знаю в чем ваш смысл! Эльфы хотят, чтобы я собрал вас и потащил на войну с черными. Они хотят победы. Я не спорю, что в результате этой войны у грифонов появится достаточно земли для того, чтобы спокойно жить без нужды бояться за свою жизнь и за жизнь птенцов. Но ведь это навсегда отрежет вас от человека."

"ТЫ СО ВСЕМ РАЗБЕРЕШЬСЯ ПО ХОДУ СОБЫТИЙ. Я УВЕРЕН, У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ."

"ЧТО получится-то? Я даже не знаю что именно должно быть в результате! Вы тут совсем с ума посходили. Я ожидал, что это будет путешествие в волшебный мир, что я выиграю в бою с этими Грифонами и вы меня научите КАК это сделать, а затем я чудесным образом проснусь и окажусь рядом со своей семьей. Я не хочу жить всю оставшуюся жизнь в горах, управляя десятком тысяч летающих магических существ!"

"ТЫ ПОЙМЕШЬ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ. А ПОКА ОТДЫХАЙ, ТЕБЕ НУЖНО НАБРАТЬСЯ СИЛ"

Я громко фыркнул и подумал "Это только в фильмах говорят "А теперь отдыхай" и главный герой без задних ног отрубается, чтобы как проснуться, самым беспощадным образом крушить всех врагов вокруг. Как я теперь должен уснуть, окруженный ветрами со всех сторон, на огромной высоте на спине летающего мифического существа да и притом после таких вот заявлений?!"

Эти фильмы и книги здорово искажают реальность. Например там не показывают 18 часовой полет главного героя на ветру, не говорят о том, что ему хочется есть, ходить в туалет или мыться. Всем главным героям фильма удается если не прославиться, то хотя-бы выжить. К сожалению я сейчас находился в такой ситуации, что мне хотелось спать, мыться, есть и в туалет одновременно. Но Энлил как назло просто летел вперед.

Я понятия не имел что мне дальше делать.

Я не знал как мне добиться выполнения поставленной задачи. Я даже не знал верна-ли эта задача. Должен ли я как "Суаричто-тотам" вести Грифонов на войну или просто перебраться через пустыню в поисках новых земель? А вдруг там уже занято? А вдруг за пустыней ничего нет?

Да ещё это чертовы физиологические потребности. Уснуть я не мог! Хоть как. В туалет сходить тоже речи быть не могло. Никаких альтернатив. В довесок подо мной находилась четырехсот килограммовая летающая туша самого упёртого Грифона из всех, что я знал.

Спустя ещё час нестерпимого холода ночи, в полнейшем отчаянии, смешанных чувствах гнева и стыда за свой мочевой пузырь я крикнул ему "СНИЖАЙСЯ, ИНАЧЕ Я ПРИСТРЕЛЮ ТЕБЯ ПРЯМО В ПОЛЕТЕ!"

Энлил практически камнем рванул вниз, закручиваясь в штопор, вышибая из лёгких воздух и слезы из глаз. На удивление легко и безболезненно выйдя из крутого пике он мягко приземлился на землю. Я одним движением спрыгнул с него и в течении ближайших десяти минут был занят только собою.

Вернувшись к Энлилу я увидел на нем обалдело-вопросительный взгляд.

"Что опять такое?"

"КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ СЕЙЧАС?"

"О чем ты?"

"КАК ТЫ ОТДАЛ МНЕ ПРИКАЗ ПРЯМО В МЫСЛИ, ПРОТИВИТЬСЯ КОТОРОМУ Я НЕ МОГ?"

"Понятия не имею о чем ты, я просто очень хотел в туалет, ты меня вывел из себя и я просто выкрикнул в сердцах угрозы."

"ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ИЗ ЗА ШУМА ВЕТРА Я ВООБЩЕ ТЕБЯ НЕ СЛЫШУ? ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ МНЕ НЕ КРИЧАЛ НИЧЕГО? ТЫ ПРИКАЗАЛ МНЕ В МОИХ МЫСЛЯХ."

И тут меня осенило, я действительно сделал это. У меня действительно получилось приказать Энлилу и он безропотно повиновался моей воле.

Я сконцентрировался и попробовал ещё раз.

"ВСТАНЬ НА ЗАДНИЕ ЛАПЫ И МЯУКАЙ КАК КОТИК!"

Ничего не произошло. Ожидающим взглядом он смотрел на меня и явно ничего такого не слышал.

"ПРИНЕСИ МНЕ ВОДЫ В КЛЮВЕ!"

Опять ничего сверхестественного.

"ПОЛЕТЕЛИ В ТИР ТОХАИР. МНЕ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ВОЖАКУ ГРИФОНОВ, КОТОРОГО МЫ С ТОБОЙ ВЫСЛЕДИМ И ПОЙМАЕМ"

Конец рассказа.

Пояснения к рассказу:

Феаинн, Ламмас и Велен - три месяца из восьми, существующий во вселенной Сапковского.

Все названия городов и поселений, а так-же горная гряда на востоке действительно существовали во вселенной Сапковского.

Во время написания текста ни один грифон не пострадал.

Для звуковой дорожки, что вы слышали по ходу данного рассказа, я хотел сделать видеоряд, который нес бы в себе повествовательный смысл и шел бы фоном к нему. В результате у меня получился короткий видеорассказ о том, как Геральт идет по следам Цири, прорываясь через огромное число препятствий на его пути. Приятного просмотра!

#канобуведьмак

5 комментариев

Пара слов о OST Wolfenstein The New Order и Michael John Gordon