Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 14 730
6 мин.

Грифон и три пинты эля

Грифон и три пинты эля - Изображение 1

Грифоны… Черт бы их побрал! За свою жизнь я видел столько разной нечисти – юные политиканы, староверы и дикторы региональных телеканалов с непроизносимыми дефектами речи, но никогда, никогда прежде я не встречал этих долбаных грифонов. Да я даже не знаю, как именно они выглядят…

***

Наступивший день сразу же не заладился, сначала сосед, отлупивший жену, потом пустой холодильник. Видимо, я опустошил его вчерашним вечером, когда наконец узнал, что меня ждет. Как ни крути, а на голодный желудок любые проблемы нагоняют куда больше жути. Вот я и боролся за свое душевное равновесие, как мог. И, похоже, немного переборщил.

В общем, еды не было, ни в холодильнике, ни в животе, а сердце терзала тоска. И дабы поправить свое неважное состояние, я отправился в расположившийся по соседству паб. Крохотное прокуренное помещение с покрытой царапинами стойкой и постоянно смердящим туалетом, скрипящие половицы, выцветшие занавески на мутных окнах и деревянные балки под потолком. Вечерами тут кутят футбольные фанаты, после обеда собираются местные пропойцы, а по утрам подают отличную глазунью, в комплекте с которой идет пинта золотистой мочи, живописно искрящейся в лучах утреннего солнца.

Грифон и три пинты эля - Изображение 2

Нужно признаться, на этот раз эль оказался довольно пристойным, не из смоленых бочек, конечно, но тоже ничего. Также во время еды под аккомпанемент раритетного музыкального автомата я успел полистать томик «Забытой нечисти мирового фольклора», купленный еще моим дедом на одной из воскресных ярмарок. Он искренне верил, что сказки расхолаживают, в особенности таких задиристых мальчишек, как я, и потому читал мне истории о кровожадных уродцах.

***

«Грифон как никто другой являет миру злое чувство юмора матушки природы. Львиное тело, усеянное жесткой щетиной, которая способна с удивительной легкостью стесать человеческую плоть даже с самых крепких костей. Орлиная голова с насаженным на нее клювом и украшенные белоснежным оперением крылья, размах которых у взрослых особей достигает 26 футов. Поистине удивительное и меж тем омерзительное создание, помимо иных уродств отличающееся поразительной кровожадностью…

… Главный враг грифонов не человек, и даже не иные хищные создания, а обычный огонь. И дело не только в том, что по какой-то неведомой причине их оперение превращается в пепел за сущие мгновения. Их погибель знаменует непреодолимый страх, охватывающий завидевшее языки пламени животное.

Грифон и три пинты эля - Изображение 3
Возможно эта теория и безосновательна, но многие средневековые историки считали, что поверженный Ясоном Колчис в действительности был не драконом, а красноперым грифоном

Прознав эту особенность, средневековые жители при появлении грифонов в округе выставляли вокруг селения дозорных, которые отпугивали их огненными стрелами. А если шальной уголек попадал в зверя, дни его были сочтены. Убить напуганное животное не составляло никакого труда, достаточно было вонзить копье меж напряженных лопаток…

… К сожалению, грифоны давно вымерли, подобно ликантропам, огромным ящерицам и прямоходящим обезьянам. Последнее задокументированное столкновение с оным датируется весной 1349 года, подробно описанное неизвестным монахом, служившим в крохотном аббатстве на востоке графства Йоркшир…»

***

Выходит, не всех перебили, совсем скоро я столкнусь с одним из них, и единственное, что может меня спасти – это огонь. Осталось придумать, как именно его использовать, ведь махать зажженным факелом перед собственной физиономией явно не выход. Вот только я прикончил уже третью пинту, и тратить столь чудное самочувствие на размышления не было никакого желания. Так я решил заглянуть в соседние кварталы.

Осыпающиеся фасады многоквартирных домов, смердящие горы мусора и взирающие на весь этот ужас разбитые пасти окон. Кажется, я никогда не привыкну к столь удручающему пейзажу. А ведь это даже не окраина города. Боюсь даже представить, что творится в новоиспеченных колониях нашей гниющей чайной империи…

Грифон и три пинты эля - Изображение 4

Не успел я закончить собственную мысль, как ощутил легкий удар в плечо. Это разбилась ледяная капля о мой тоненький плащ, не спасающий даже от легкого ветра, что уж говорить о льющей с неба воде. Как только я сообразил, с чем имею дело, то вместе с немногочисленной компанией прогуливавшихся бросился под ближайший навес.

После непродолжительной, но до ужаса кровопролитной войны между Северной Французской Республикой и Фламандской Федерацией, половину Европы регулярно омывают радиационные дожди, подпитываемые до сих пор тлеющими атомными станциями. И хотя врачи уверяют, что они не несут в себе никакой опасности, большинство пока не рискуют с ними контактировать. Вероятно, многие по-прежнему помнят сколь непродолжительной оказалась жизнь переживших бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки.

Грифон и три пинты эля - Изображение 5

Кап-кап-кап… С неба лились слезы самой смерти, несущие тишину и покой всему живому. Завораживающая картина… И вдруг я бросился под усилившийся дождь вопреки неподдельному удивлению окружающих. Выпадающие волосы и зубы, сползающая кожа, разлагающаяся плоть и последующая мучительная смерть меня не пугали, теперь я знал, что поможет мне одолеть грифона…

Крохотную квартирку заполнили мокрые, перемешанные с грязью следы, от которых, несмотря ни на что, пахло свежестью. Прямо в одежде я упал на кушетку и закрыл глаза. Впервые за последние несколько дней по моему телу разлились долгожданный покой и умиротворение.

***

Я и не заметил, как пролетели следующие несколько часов. Я не помню, как прозвенел будильник, как я добрался сюда и когда нацепил ржавеющий доспех. В данную секунду важно было одно – в ста футах от меня жуткое создание ворошило когтями землю, разминало затекшие крылья и злобно поглядывало в мою сторону.

Хотелось верить, что мои кишки не окажутся в его клюве, но самочувствие не вселяло особого оптимизма. Тело жутко ломило, живот выкручивало, а волнение не позволяло сосредоточиться. И тут меня одолел приступ рвоты, прямо на глазах грифона. Он степенно смотрел, как из меня выходит утренняя глазунья, сладкий эль и уверенность в собственных силах. Готов поклясться, эта скотина даже пыталась улыбнуться.

Грифон и три пинты эля - Изображение 6

Стряхнув блевотину с собственных сапог, я утер рукавом рот и не торопясь двинулся в сторону пернатой твари. Но не успел я преодолеть и трети пути, как она с пронзительным визгом взмыла ввысь, распахнув белоснежные крылья. Несколько виражей и грифон стремительно рванул в моем направлении. У меня не было ни единого шанса ускользнуть. Решив, что это скоропостижный конец, я выставил вперед щит…

Но сильный удар лишь сбил меня с ног, тело было в полном порядке, кости целы, даже голова не звенела. Видимо, зверь решил показать свое истинное лицо, и вместо того, чтобы сразу убить, решил немного меня помучить. Теперь, лишенный всякой защиты, я был в его полной власти.

***

Раз за разом грифон кидался на меня, нанося легкие удары лапами. Он играл, как играет самодовольная кошка с загнанным в угол мышонком. Но вдруг мне удалось немыслимое – махнув мечом вслепую, я сумел задеть одну из его задних ног.

Он дико взвыл и бросился наземь. Нога сильно кровила и явно причиняла массу боли. Похоже, я задел бедренную артерию. Осознав это, я сделал несколько робких взмахов рукой, и прямо под раненым зверем разверзлась земля, а из щелей показались могучие многовековые корни, мгновенно опоясавшие лапы зверя. Единственный козырь был разыгран. Если бы не кровоточащая рана, он бы вырвался быстрее, чем я сообразил, что следует делать.

Но теперь у меня было немного времени. Еще один резкий взмах, и на землю упал опустошенный брезентовый мешочек, а с неба посыпались редкие угольки, напомнившие о надоедливом дожде, ежедневно омывающем наш потерянный рай. Будь грифон в эту секунду в небе, ему бы не составило никакого труда спастись. И даже сейчас, прикованный к земле, он мог уцелеть и разорвать мое тело на куски. Но к моей радости промеж его сложенных крыльев угодил еще горячий уголек, и величественного зверя охватило пламя.

Грифон и три пинты эля - Изображение 7

Когда оно стихло, предо мной лежало напуганное дитя безжалостной природы. Опустив голову к самой земле, грифон жалобно скулил. Думаю, он искал в моем сердце хоть каплю сострадания. Я медленно подошел и резким движением погрузил клинок в напряженную шею. Раздался тихий хрип, животное безнадежно забило крыльями о грязную землю и погрузилось в предсмертные конвульсии. Спустя несколько секунд наступила долгожданная тишина…

***

– Сегодня, дамы и господа, мы стали свидетелями потрясающего зрелища! – с нескрываемым восторгом завопил ведущий, вызвав тем самым гвалт аплодисментов. – Сильно сомневаюсь, что хоть кто-то из видевших эту фееричную битву примкнет к тем фанатикам, что противятся разрастающейся экспансии высоких технологий. За ними будущее, наше с вами будущее! – зал вновь радостно завопил, ознаменовав завершение полуторачасовой трансляции, сразу за которой последовал выпуск вечерних новостей.

– Здравствуйте, меня зовут Исаак Спрэг, и в следующие полчаса мы обсудим первый финал Мировой Лиги Дополненной Реальности, ярчайшим образом продемонстрировавший превосходство человека над животным миром. Но прежде от лица всех работников нашего телеканала я бы хотел выразить огромную благодарность нашему главному спонсору – корпорации Абстер…

#канобуведьмак

14 комментариев

Итоги недели №10 вместе с wunder!