Стрим The Last Guardian
Стрим-центр12 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 9 672
4 мин.

Круг мести. Часть 3

Круг мести. Часть 3 - Изображение 1

Часть 3. Охота.

Вернувшись домой, старый охотник и старший лесоруб увидели жуткую картину – посреди площади лежал разорванный на две части человек. Значит грифон пролетал над лесом не просто так, он был здесь. А люди только начали выходить из домов. Они были напуганы, но в глазах их была не паника, а жажда мести.

Старик сообщил, что они нашли то, за чем отправлялись. Люди были обрадованы, все, кроме старшего плотника, упавшего на колени увидев, что вернулись лишь двое.

Остаток дня прошел в штудировании найденной книги. Множество информации, об их брачных периодах, повадках, предпочтениях. Все это сейчас был не важно, имело значение только то, как их лучше убить. К счастью, в конце главы был дан ответ. Медь нарушала кровообращение зверя и попав в кровь полностью парализовала его крылья. На земле он бы стал гораздо менее маневренным, а уж чего-чего, меди у них было предостаточно.

С приманкой тоже проблем не было, вымочить мертвую козу в супе из определенных трав, кинуть на поляну и ждать. Хотя, зная этого конкретного грифона, охотник думал, что лучшей приманкой стал бы он сам.

Он отправил посыльных к кузнецу, чтоб тот подготовил несколько стрел с медными наконечниками и раздал тем, кто умеет стрелять с лука.

Страницу с отравой из крови девственницы и прочими не очень приятными и приемлемыми ингредиентами с пометкой «возможно поможет» он пропустил. Как, в конце концов, грифону могла навредить чья-то кровь, если он людьми питался? Никак, сказки.

Через пару дней для охоты все было готово. Лучники и старый охотник были снабжены стрелами, а на выбранной поляне зверя ждало несколько неприятных сюрпризов. Виллы и топорики было решено смазать ядом против грызунов и прочей мелочи. Вряд ли грифон был к ним очень чувствителен, но лишняя предосторожность не помешает.

Старый охотник хотел еще раз выступить с речью перед тем, как все начнется. Но увидев выражения лиц жителей передумал, они были напуганы, но готовы, решительны и сосредоточены. Не стоило выводить их из транса, это могло стоить им жизни.

- Ну что, старик, готов? – к охотнику подошел старший лесоруб с пугающей улыбкой на лице, держа в руках свой топор, которые в ближайшее время из инструмента должен был стать оружием.

- Надеюсь, иначе мы все помрем зря.

Люди разошлись по укрытиям, в которых их не должен был заметить грифон. Охотник взял приманку и понес в центр поляны, после чего вернулся на позицию. Оставалось только ждать.

***

Грифон не заставил ждать себя долго, он с шумом приземлился на поляну и стал клевать приманку, не заметив затаившихся людей. Очень жаль, что у них не было яда, описанного в бестиарии – нужные для него ингредиенты даже близко не водились, а крысиный яд он бы сразу учуял.

Естественно, этот зверь был не тем же самым, что двадцать с лишним лет назад. Но кое-что привлекло внимание. У грифона не было одного глаза, уродливый шрам красовался на его роже. И тут старый охотник вспомнил еще одно. Последнее яйцо, которое он не успел разбить до конца, но явно ранил. Ранил он его в лицо и думал, что этого будет достаточно. Снова, снова жертвы были на его руках. Если бы только старик успел доделать свою первую глупость…

Хотя возможно это было к лучшему. Сейчас то он понял, что старый грифон улетел, чтобы позаботиться о выжившем птенце, иначе он бы остался сражаться до смерти и убил бы вообще всех. Нашел бы любого спрятавшегося человека и некому было бы устраивать эту засаду, да и не на кого.

- ПЛИ! – крикнул старый охотник и стрелы полетели в удивленного зверя. Он было попытался взлететь, но, хвала богам, бестиарий оказался прав. Он будто стал тяжелее в несколько раз и не мог взмахнуть крыльями, медь действовала.

- ВЕРЕВКИ! – крикнул старик еще раз, ответственные за ловушку люди дернули привязанные к копьям веревки и те вонзились в брюхо грифону, не нанеся серьезного урона, но задерживающие его движение.

- В АТАКУ! – крикнул старик в третий и в последний раз и с яростным криком жители деревни с виллами и топорами побежали на смерть, а лучники продолжали обстрел.

Грифон был ранен, ослаблен, но все равно очень сильным и быстрым. Первым же взмахом лапой с гигантскими когтями он разорвал старшего лесоруба, не успевшего даже нанести удар. Люди окружили зверя, наносили удары, умирали, когда попадали под клюв и когти.

Стрелкам пора было начинать второй акт обстрела. Они обмакивали стрелы в смолу, поджигали и стреляли. Многие промахивались, зверь двигался быстро. Он был загнан в угол, не мог сбежать и дрался отчаянно. Было ошибкой так сильно его ограничивать. Стоило его напугать, возможно он бы просто никогда не вернулся. Но пути назад не было. Теперь или они или он.

Круг мести. Часть 3 - Изображение 2

Туша уже дымилась, но темп на сбавляла. В какой-то момент грифон заметил старого охотника и, похоже, узнал. Он перестал обращать внимание на суетящихся вокруг него людишек и рванул прямиком к старику. Ожидаемо, поднеся факел к луже на земле – перед охотником вознесся столб пламени, а грифон уже набрал слишком высокую скорость, чтобы остановиться.

Пронесшись через огонь, зверь все-таки смог схватить передней лапой охотника. Спина хрустнула, но охотник успел выхватить нож. Он ударил грифона в единственный глаз до того, как тот успел откусить ему голову. И бил, и бил, и бил, пока силы его не покинули. Позвоночник был окончательно сломан, осколки ребер пробили легкие и сердце. Старый охотник не дышал, на этот раз он действительно умер.

Круг мести. Часть 3 - Изображение 3

Погиб и грифон, все еще сжимающий тело убийцы своей семьи. Кровотечение, яд, медь, ожоги все-таки сделали свое дело, он мог сопротивляться, но не долго. Достаточно, чтобы завершить этот круг мести.

Выжившие праздновали. Потерявшие любимых оплакивали их. День закончился. Жизнь продолжалась.

#канобуведьмак

часть 1- http://kanobu.ru/pub/424066/

часть 2 - http://kanobu.ru/pub/424067/

часть 3 - http://kanobu.ru/pub/424068/

9 комментариев

Круг мести. Часть 2