Стрим-центр15 в эфире
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Ранкед с друзьями. Стараемся не гореть (нет)! GTHs стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 0 549
5 мин.

Круг мести. Часть 2

Круг мести. Часть 2 - Изображение 1

Часть 2. Башня.

Что хорошо в деревенском поселении – оружия всегда вдоволь. Городской житель может рассчитывать, максимум, на кухонный нож. В сильных рабочих руках крестьянина оружием стать может любая вещь, из его арсенала. Виллы пронзают плоть не хуже копья, а топоры ломают кости как ветки.

Из людей ушел панический страх, все они были на подъеме, чувствовали, что делают нечто важное – защищают свой дом. Правда не разозлила их, как боялся старик, но воодушевила. Они действительно были готовы пожертвовать своей жизнью. Проблема была в другом – жертва могла оказаться слишком высокой… и напрасной. Никто не знал, как на грифонов охотятся. Не знал о их предпочтения, о том, чем их приманивать, где их самые уязвимые места.

Недооценивать зверя нельзя, может он и выглядит как просто огромная птица – его перья прочны как сталь, а сила когтей и размах крыльев может сносить целые дома. Было бы конечно неплохо, если бы мимо проезжал ведьмак и со всем разобрался, как они это делали раньше. Но ведьмаков больше не было, а монстры остались…

Размышления старика прервал старший лесоруб:

- Ну что? Как будем грифона убивать? Есть идеи?

- Нет, - ответил старик.

- Что? Но ты уже же с ним дрался, ты должен знать! – собеседник казался разочарованным, и, кажется, начинал злиться.

Старик ожидал подобной реакции, и у него уже был план, не убийства грифона, конечно, но для начала этого было достаточно.

- У меня есть план, но пока только для подготовительного этапа. Нам нужно попасть в библиотеку.

На лице лесоруба негодование сменилось удивлением:

- Библиотеку? Ты из ума вышел, старый? Никогда у нас в деревне не было никакой библиотеки, а до города слишком далек путь, к этому времени от этого места ничего не останется.

- Ты прав, но я имел ввиду другое. На другой стороне леса, через реку – стоит старая башня. Я был там пару раз в молодости. Множество книг лежало на стеллажах, они были защищены магией и не гнили, мне кажется. Там мы и поищем информацию о том, как лучше убить грифона.

- Но... ты же убивал его раньше, зачем нам тратить силы и время, мы должны атаковать сейчас!

Старик вздохнул, ему не хотелось рушить решимость, которая могла пригодиться в бою, но остудить юношу было необходимо, если он хотел сохранить как можно больше жизней.

- Мы его не убили, ты слышал мой рассказ. Он улетел и не вернулся. Я предположил, что он умер от потери крови. Но до того убил почти всех, кто с ним сражался. Я не позволю закидывать его мясом, как в прошлый раз, не позволю умирать людям! – к концу речи старик уже кричал. Он был зол. На грифона, на лесоруба, но больше всего - на себя.

- Ладно, я доверяю тебе, мы пойдем к башне. Я тоже не хочу лишних смертей, моего брата будет достаточно…

***

Круг мести. Часть 2 - Изображение 2

Трое пошли к башне. Те, кто умел читать. Старик, старший лесоруб и сын плотника, уже достаточно взрослый, чтобы держать оружие. Достаточно людей, чтобы отпугнуть волков. С медведем были бы проблемы. Небо затянуло тучами, в любой момент мог пойти дождь.

Дорога прошла без приключений. Мимо пробежало несколько волков, но те не решились нападать. Один раз, вдалеке, послышался крик и сильные колебания ветра. Грифон охотился. Троица продолжила путь держась на стороже. Мост через реку почти развалился, но все еще находился в достаточном для использования состоянии. За деревьями виднелась башня, верхушка отвалилась и была обуглена. В нее не раз попадала молния. Старик надеялся, что книги не сгорели.

- Итак, - начал старший лесоруб, - что нам искать, когда мы доберемся до башни? При условии, что книги еще на месте?

- Не знаю, - честно ответил старик, - любой бестиарий. Книжку с нарисованными монстрами, что-то такое.

Молодой сын плотника замыкал их цепочку, большую часть дороги молчал. Он не был плохим парнем, но в позитивном мышлении был явно не из первых:

- А если мы ничего не найдем? Что с грифоном делать будем? Может, не знаю, не стоит вообще с ним драться? Может уедем? Дома можно новые построить…

- Нет, молодой человек, - переходя на учительский тон отвечал старик, - это наша земля. На ней мы живем, на ней жили наши предки. Мы не отдадим ее тупой, агрессивной птице. Нельзя убегать от проблем. Мы будем стоять до конца.

Непонятно, то ли воодушевленный, то ли еще сильнее напуганный, сын плотника замолчал и продолжил движение. Башня уже была достаточно близко, чтобы можно было разглядеть ее дверь. Она была открыта, а изнутри доносились звуки.

- Стойте, - шепотом сказал старик, пригибаясь, - я проверю, я может старый, но навыки охотника не растерял, вы ходите как увальни, я подкрадусь и подзову вас.

Не дожидаясь ответа он двинулся вперед, взяв лук на изготовку. Навыки он действительно не растерял, хотя и сомневался в этом, когда говорил своим спутникам. Кажется, он слишком привык врать, даже не замечая этого.

Подобравшись достаточно близко, он заметил человека, стоящего спиной к проходу. Уже собирался окликнуть его, когда тот повернулся и посмотрел туда, где стоял старик. Как только он открыл рот – человек исчез. Растворился в воздухе, будто его там никогда и не было.

Старый охотник подождал еще немного и двинулся в башню. Убедившись, что больше там никого нет он подозвал своих спутников, а сам направился вглубь, в поисках нужной книги. Книг было действительно много, башня, казалось, внутри гораздо больше, чем снаружи. И их состояние было близко к идеальному, сами по себе они так бы не сохранились, явные признаки магии, так редко встречающейся в наши дни. Поиски могли бы здесь занять вечность, но взглянув на стол, перед которым стоял исчезнувший человек – старик увидел раскрытую книгу, бестиарий, открытый прямо на странице, описывающей грифонов.

- Ох, - вздохнул сын плотника, увидев количество книг в башне, - и как здесь можно хоть что-то найти? И кто шумел внутри?

- Никто, - старик решил, что лишний раз пугать людей призраками нет смысла, хватало бушующего зверя, - просто мыши. Книгу я нашел, нам очень повезло, она лежала на столе.

Круг мести. Часть 2 - Изображение 3

- На столе? Выглядит немного… слишком удачно, - с подозрением заявил старший лесоруб.

- Благодари богов, но теперь мы должны уйти.

- Но, может, тут есть еще что-то полезное? Может стоит осмотреться?

- Мы должны уходить, - ответил старик тоном, не терпящим возражений. Что-то в башне ему не нравилось, и это не считая призрака и магической защиты книг. Это место не любило посетителей.

- Смотрите, - крикнул сын плотника, показывая на что-то и двигаясь в этом направлении, - книжка в золотой обложке, она же стоит как вся наша деревня!

- НЕ ТРОГАЙ! – старик попытался остановить мальца, но не успел. Лишь дотронувшись до золотой каймы сын плотника мгновенно сгорел. Только горстка пепла на полу напоминала, что тут кто-то был.

- %?*№!№»! – грязно выругался шокированный старший лесоруб.

Старик был шокирован не меньше, но времени на горе не было, сейчас нужно было уходить. Быстро. Он схватил лесоруба за руку и потащил к выходу. И как только они вышли за порог – дверь громко захлопнулась у них за спиной, а в башню ударила очередная молния. Началась гроза.

До деревни они тоже добрались без приключений, вся животина попряталась, а грифона нигде не было слышно. Промокли только.

#канобуведьмак

часть 1- http://kanobu.ru/pub/424066/

часть 2 - http://kanobu.ru/pub/424067/

часть 3 - http://kanobu.ru/pub/424068/

Нет комментариев

Круг мести. Часть 1