Стрим-центр16 в эфире
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный паблик! Собираем новый музыкальный плейлист. MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 0 1131
8 мин.

Круг мести. Часть 1


Часть 1. Время сказок.

Круг мести. Часть 1 - Изображение 1

«Кровавая дорожка ведет охотника по следу, выстрел был точным и скоро олень должен уже упасть без сил, стрела рассекла ему бедро и засела крепко. Охотник шел по следу, держа наготове очередную стрелу, если вдруг добыча окажется более живучей и попытается убегать дальше, но по количеству крови становилось ясно, этого не произойдет.

Олень лежал у кустарника, еле дышал, но был еще жив. Охотник уже собирался прекратить мучения животного и тащить тушу домой, она могла кормить его довольно долго, свежее мясо на несколько дней, остальное засушить и грызть с домашним пивом…

Размышления прервал звук, знакомый и ненавидимый каждым охотником в этих местах – волки. Пора сматывать манатки и бежать так быстро, как получится. Олень не был настолько крупным, чтобы накормить всю стаю. Пока альфа самцы будут кормиться – менее удачливые волки рванут за охотником, и к этому моменту ему бы стоило быть как можно дальше.

Круг мести. Часть 1 - Изображение 2

Но этому случиться было не суждено, не заметив ямку, нога охотника с глухим хрустом переломилась, а сам он, естественно, упал.

Уже был слышен треск кустов, через которые продирались бегущие за добычей волки. Отчаянный и стремительно теряющий надежду охотник, взял стрелу и начал целиться туда, откуда должны были прибежать хищники.

Руки быстро уставали, держа тетиву натянутой, еще немного и стрела бы ушла в молоко, но вот из кустарника показалась морда. Первому волку, самому быстрому и неосторожному - стрела прошила пасть насквозь и прошла через череп, скулящая туша пролетела мимо и быстро затихла.

Остальные волки уже окружали лежащего человека, готовились к ужину. Больше лук помочь не мог – многие стрелы сломались при падении, а сам охотник смертельно устал и боль в ноге ситуацию не делала лучше. И вот когда выхода уже не было и смерть маячила за углом – сверху послышался сильный шум ветра, будто вихрь на поляну с охотником и волками упало что-то огромное и свирепое.

Грифон. Никогда охотник раньше не встречал их, они никогда не водились так близко к людским поселениям. Зверь нападал на волков, кромсал их своим гигантским клювом и острыми когтями. Человек был рад внезапному спасению, ему казалось, что грифон решил его защитить.

Волки уже были мертвы, а грифон неспешно клевал их туши, когда охотник попробовал встать. Он вскрикнул от боли в ноге, грифон резко обернулся и человек понял – грифон его просто не заметил, а на волков напал, потому что хотел есть. Бежать он не мог, а зверь, похоже, был не против разнообразить свой рацион. Смерть наступила быстро…»

***

- Деда, а кто тебе эту историю рассказал, если охотника то, грифон съел? – спросил один из сидящих вокруг костра детей, со стариком, рассказывающим сказки, во главе.

- Ах ты маленький паршивец, - закричал дед, вставая и потрясая тростью – да я ни разу в жизни ничего не выдумал!

- Но откуда…

- Брысь, наглые сопляки.

Дети разбежались по домам, они привыкли к нраву старика за годы, которые тот рассказывал истории в деревне. Тем временем из дома рядом вышла молодая женщина, покачивающая на руках младенца:

- Будет тебе, отец, рассказал бы уж хоть раз как на самом деле.

- Чтобы меня потом при любом случае на смех поднимали? Не дождешься, - хмуро ответил старик, сплевывая в костер.

- Нет ничего позорного в том, чтоб замаскировать свой запах ради спасения жизни, даже если это было волчье дер... – сперва улыбаясь, переходя на смех в полный голос проквохтала женщина.

- Вот! Вот видишь! Даже ты, даже после стольких лет ржешь как кобыла, ну уж нет. Пусть охотник остается мертвым. Я еще найду этого грифона, я еще всажу ему стрелу в зад! – уже крича в голос от злобы старик хромая на правую ногу отправился спать.

Женщина, которая минуту назад улыбалась на миг погрустнела и покачала головой. Старик никогда успокоится, пока не убьет себя своей глупой гордыней, а может и не только себя.

***

Предрассветную тишину прервал громкий мужской крик, не боли, но призывающий помощь. Старик уже некоторое время бодрствовал, спать в последние годы совсем не хотелось – выспится после смерти. Выйдя на крыльцо он увидел жуткую картину – двое мужчин тащили что-то в своих руках, приглядевшись стало ясно, это было человеческое тело, от которого остались только кровавые ошметки.

Явно не жилец, но один из мужчин громко звал на помощь, старик узнал его – это был один из лесорубов, а суди по горечи его воплей – труп на руках был его младшим братом.

Старик поспешил к раненному, он не тешил себя надеждами, но помочь все равно собирался. К тому же нужно было узнать, что случилось из первых рук – от сплетников потом достоверной информации не дождешься.

- Тащи его ко мне, - сказал он – у меня бинты дома и кой-какие лекарства. Может еще не слишком поздно.

Мужчины донесли тело до дома старика, прихрамывающего следом. Смели со стола весь хлам и положили умирающего. Старик, с удивительной для его возраста, скоростью начал обрабатывать раны, зашивая, что мог и бинтуя остальное. Старший брат немного успокоился, получив надежду на спасение, самое время для вопросов.

- Что случилось? Кто его так? Слишком глубокие раны для волков.

- Ог... огромная птица, налетела на нас, схватила малого и начала... Мы пытались, пытались помочь, кидались топорами и бревнами, кричали.. – старший брат почти сорвался в плач, но удержался, - эта тварь сильно его потрепала, но кажется мы ее смогли отпугнуть. Скажи честно, старик, он выживет, мой брат увидит следующий рассвет?

- Честно? Эх… сложно сказать, но я бы не стал слишком сильно надеяться.

Рослый мужчина закрыл лицо руками и зарыдал. В то время как старик обдумывал услышанное. Грифон, он вернулся, он снова терроризирует деревню. Две дюжины лет прошло, вряд ли это был тот же самый зверь, но с этим нужно было разбираться.

Люди в деревне суетились, повсюду слышались возбужденные разговоры, паника нарастала. Старик подозвал к себе нескольких мальчишек, из тех, которые так любили слушать его истории и сказал пройтись по деревне и вечером пригласить всех на собрание. Ему было что сказать, было что предложить. Было в чем признаться.

День прошел в суете и разговорах, несколько раз к старику подходили обеспокоенные люди, ведь только он знал о грифонах хоть что-то, но он отсылал их, он все расскажет вечером. Он надеялся на благоразумие людей, страх тоже играл немаловажную роль. Лишь бы он всех этих простых, но хороших людей не сковал, не заставил бежать и прятаться.

Ближе к вечеру молодой лесоруб скончался. Женщины начали подготовку к похоронному обряду, замотали тело в саван, а старший брат с каменным лицом за этим молча наблюдал. Время для слез прошло, наступал час мести.

***

Круг мести. Часть 1 - Изображение 3

Солнце постепенно клонило к закату, а на площади перед сценой для выступлений и объявлений уже собралась толпа народу. Люди перешептывались и нервно переступали с ноги на ногу. Сегодня решался важный вопрос, вопрос, который возможно определял всю их дальнейшую жизнь… или смерть.

Когда собрались все, или почти все, насколько мог судить старый охотник, он поднялся на сцену. Ему было жаль тех, перед кем он стоял, то, что они услышат может из хороших людей превратить их в кровожадную толпу. Нужно было выбирать слова крайне аккуратно, чтобы этого избежать. Он прожил в этой деревне всю жизнь и не хотел наблюдать за ее угасанием. Когда собравшиеся жители наконец затихли, старик начал говорить:

- Добрые жители этой деревни, пожалуйста слушайте меня и не прерывайте, как бы сильно ни было желание. Сегодня случилось страшное. Грифон вернулся. Двадцать три года прошло с прошлого раза. Многие из вас выросли на моих историях, в том числе о погибшем охотнике. Часто меня спрашивали, откуда я ее знаю, если охотник умер… Я вам врал. Врал я и своей дочери, рассказав нелепую ложь, которой она не стала бы делиться, чтобы меня не опозорить. И, к сожалению, я единственный живой свидетель того, что происходило тогда на самом деле. Многие погибли в то время, а остальные ничего не подозревали.

Толпа удивленно ахнула, люди начали активно перешептываться.

- Тише, пожалуйста, мне еще многое нужно сказать, - не очень громко прохрипел старик, но люди затихли и он продолжил, - Правда в том, что я был тем охотником из истории. Многие наверняка об этом догадывались. А не рассказывал я правду, потому что боялся. Правда, настоящая правда в том, что это я виноват в нападениях грифона и смерти всех тех людей тогда.

Люди выкрикивали вопросы, от удивленных до озлобленных, но рассказ нужно было довести до конца и старик не обращал на них внимания, пока.

- Я был тогда еще молодым охотником, - перекрикивая толпу, пока она не затихла, говорил старик, - я был глуп, неопытен и безрассуден. В тот день я действительно гнался за раненным оленем, но никаких волков не было. Я забрел довольно глубоко в лес, пока шел по кровавому следу. И наткнулся на то, на что мне не стоило натыкаться – гнездо. Гнездо с огромными яйцами и мертвой самкой грифона. Решив, что оставлять яйца слишком опасно для будущего людских поселений в округе, я взял топорик и начал разбивать их. Они уже были готовы вылупиться, с лезвия топора стекала кровь. Ударив по последнему яйцу, за спиной послышался чудовищный рев. Обезумевший от картины, стоящей перед его глазами, второй грифон рванул на меня.

В толпе стояла мертвая тишина. Люди хотели услышать историю до конца, а решать, что делать со стариком, чья глупость унесла множество жизней, жизней отцов и матерей людей, слушающих его перед сценой, уже после.

- Естественно, я помчался через лес. Если бы он не был таким густым – в нем бы я и остался. Но даже несмотря на это, грифон не отставал. В конце концов я выбежал на прогалину. К слову, был разгар осени, очень сухой и жаркой. Вся прогалина была завалена листвой. Разъяренный зверь выскочил в ее центр. Я мог бы запаниковать, и тогда умер бы быстро. Но в критических ситуациях я всегда действовал резво. Я взял огниво и поджег листву. Она вспыхнула мгновенно, пламя охватило и грифона, а я побежал домой. Привел эту тварь прямо к порогу.

Стоило понимать, что он не сгорит сразу. Что продолжит меня преследовать. Дальше началось самое страшное. Дымящийся монстр рвал и метал все, что попадалось ему на пути. Жители пытались драться с ним, я всаживал в него стрелу за стрелой. Храбрости защищающих свои дома людей можно было только поражаться. Они не бежали, им было за что стоять. Почти все взрослые, те из которых не спрятались, погибли. Меня грифон просто отбросил крылом в один момент, тогда я ногу и сломал, отключился. А когда пришел в себя – я один лежал, прислонившись к хижине, а вокруг меня царил кровавый ад. Тот зверь больше не возвращался, возможно скончался от полученных ран, истек кровью… Старики, трусы и женщины, пришедшие после того, как все кончилось, меня подлатали, вместе мы похоронили мертвых и продолжили жить, воспитывая вас. Они никогда не знали, помогающие мне, что это именно я навлек столько бедствий на поселение.

Люди в толпе не выглядели озлобленными. Они не забежали на сцену и не четвертовали старика на ней. Их лица выражали только скорбь и решимость. Вперед вышел старший лесоруб:

- Мы прощаем тебя. Ты хотел защитить нас. И сейчас мы должны поступить так же. Мы дадим бой чудовищу, как наши отцы, и ты поведешь нас.

Толпа ликовала.

#канобуведьмак

часть 1- http://kanobu.ru/pub/424066/

часть 2 - http://kanobu.ru/pub/424067/

часть 3 - http://kanobu.ru/pub/424068/

Нет комментариев

Не делаем игру. Празднуем День Рождения.