Стрим-центр15 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
За очаг и дом! Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
Ну давай глянем, что тут ловить TrololoLove стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 7 533
4 мин.

Phantasy Star: End of the Millennium. В поисках корня всех зол

Phantasy Star: End of the Millennium. В поисках корня всех зол - Изображение 1

Обзор может содержать спойлеры относительно предыдущих частей серии.

Поняв, что с выходом Phantasy Star III "что-то пошло не так", Sega, видно, решила загладить вину перед многочисленными фанатами первых двух частей серии, и последняя часть мало того что вернулась в родную систему Алгол, но и получилась едва ли не лучше всех предыдущих частей, вместе взятых, и, в итоге, вошла во многие списки лучших игр всех времен и народов. Не зря же Phantasy Star: End of the Millennium разрабатывали почти три года. Чем же так поражает заключительная часть оригинальной серии Phantasy Star, я попробую рассказать.

Phantasy Star: End of the Millennium. В поисках корня всех зол - Изображение 2

По традиции, события четвертой части происходят спустя тысячелетие после трагической погибели целой планеты Палма и уничтожения сверхкомпьютера по имени Материнский Разум. События тех времен прозвали Великим Коллапсом. Многие технологии были утрачены, системы управления климатом и биосферой начали выходить из строя, медленно превращая Мотавию в ее исходное, пустынное состоянее, а также порождая ужасных биомонстров. Для истребления последних была специально создана Гильдия Охотников, обучение в которой на момент начала игры как раз и закончил главный герой, Чаз Эшли. Вместе с бывшим куратором, а теперь партнером по работе, Элис Бренгвин, они приступают за выполнение первого для Чаза задания - в подвале города-академии неизвестно откуда появились биомонстры. И это казалось бы простое задание затягивает их в водоворот куда более зловещих событий, способных повлиять на судьбу всей системы Алгол, а то и всей галактики.

Phantasy Star: End of the Millennium. В поисках корня всех зол - Изображение 3

В общем, сюжет тут действительно эпический. Игра даст ответы на все вопросы, которые могли остаться у игроков при прохождении первой и второй частей серии (и, помимо прочего, содержит множество отсылок к оным). Сюжет подается в многочисленных стилизованных под мангу вставках, сопровождающих диалоги персонажей, таким образом, почти полностью искоренив унылые фразы повествователя, что, в свою очередь, сделало изложение сюжета куда более живым, а диалоги - более приятно читаемыми.

Phantasy Star: End of the Millennium. В поисках корня всех зол - Изображение 4

Вместе с улучшениями в сюжете перетерпели изменения и персонажи. Несмотря на то, что их количество возросло до одиннадцати, большинство из них теперь обладают проработанными характером и историей, у каждого есть свои причины присоединиться к главному герою. Да и от легкой ксенофобии, присущей второй части серии, игра избавилась - в команду Чаза успеют затесаться парочка инопланетян, андроиды, эсперы, даже найдется место генетически модифицированному человеку, на подобие Нэй из PS2. Не хватает разве что пушистого и ушастого потомка Мью из первой части... Или хватает? В общем ищите сами. Вот только подобрать команду по вкусу не получится, поскольку почти всю игру вам не дадут самостоятельно выбирать попутчиков - примыкать к вам (и, само собой, покидать) новые товарищи будут исключительно по сюжету. Но это несущественно, так как самые полезные, как по мне, персонажи команду покидают редко.

Phantasy Star: End of the Millennium. В поисках корня всех зол - Изображение 5

Сражения происходят, в принципе, также как и во второй части, но, все же, изменения задели и их (благо, все сплошь позитивные). Во-первых, вернули фон. Мелочь, а приятно. Во-вторых, максимальное количество персонажей в команде подняли до пяти, что дает больше возможностей для маневров. Во-третьих, теперь у каждого персонажа кроме техник есть уникальные способности. Местную ману они не тратят, но использовать их можно только определенное количество раз (заряды для них можно обновить, отдохнув в гостинице). Еще одно - макросы. Игрок может заранее создать схему, по которой будут действовать персонажи, и не заморачиваться с раздачей команд на каждый ход. Ну и последнее, но не самое маловажное нововведение - комбо-атаки. Теперь, если определенные персонажи применят определенные техники или способности, то они могут объединиться в куда более мощную атаку, с определенным эффектом, например, уничтожающую всех роботов. Также нельзя не упомянуть, что поездки на транспорте теперь не являются безопасными - напасть могут, и когда вы будете рассекать на одном из трех экземпляров местного автопарка. Сражаться тогда придется предоставленными машиной средствами самозащиты. А сражений таких будет много, ибо без транспорта по обширных локациях End of the Millennium бегать придется много и долго, да и преодолеть определенные препятствия без транспорта не представляется возможным (о самих локациях писать не буду, ибо тут без спойлеров точно не обойдешься).

Phantasy Star: End of the Millennium. В поисках корня всех зол - Изображение 6

Помимо прочих изменений, можно подметить то, что, в отличии от предыдущей части, инвентарь теперь не делится между персонажами, он общий для всех (вам это может показаться несущественным изменением, но лично я, как человек, намучившийся с менеджментом в DQ4, считаю это довольно важным). Также решили вечную проблему ролевых игр того поколения - полное отсутствие каких-либо записей по текущему заданию. Теперь, если игрок потерял нить событий, он может просто выбрать пункт "Talk" в игровом меню, и короткий диалог в стиле "А что же нам делать дальше" между персонажами освежит память. Кроме того, добавили несколько дополнительных заданий, которые можно взять в той же Гильдии Охотников. Делать их необязательно, но их завершение дает приятные бонусы в виде местной валюты, а иногда - уникальной экипировки для персонажей.

Phantasy Star: End of the Millennium. В поисках корня всех зол - Изображение 7

Графически игра поднялась на голову (правда, не смотря на это, многие критики указывали, что для своего времени она устарела). То же можно сказать о озвучке, дизайне, прочих аспектах. Phantasy Star: End of the Millennium по праву считается одной из лучших RPG на Sega Mega Drive, да и вообще лучших. Вне зависимо от того, играли ли вы предыдущие части или нет, как относитесь к аниме-дизайну и вообще jRPG-играм, я рекомендую вам к прохождению эту игру.

Прошу прощения за разницу в качестве скриншотов, они взяты в интернете, и тяжело найти довольно объемную галерею со скриншотами одного качества.

7 комментариев

Axiom Verge