Стрим-центр6 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Twitch играет в Йог! ripper_and стримит The Yawhg
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 5 1791
3 мин.

Axiom Verge

Axiom Verge - Изображение 1

На все твои вопросы есть ответ, если ты хочешь его узнать. Но как только ты узнаешь ответ, ты не сможешь уже прогнать это знание.

Нил Гейман. Американские боги

14 мая в Steam вышла Axiom Verge. Это очень спорный, а местами противоречивый проект. Тем не менее я рекомендую его всем кому не безразлично интересное повествование и механика образцовых castleroid. Чем мне хочется выделить именно эту игру ?

Довольно шокирующий дизайн уровней! С первых минут ощущается атмосфера картин Г.Р. Гигера в каждой этапе (глубоко в душе я надеялся, что рано или поздно вылезет чужой!!!) и Konami 90хх.. Thomas Happ подражает не только известному художнику , но и серии Metroid буквально. Присутствуют даже различные климатические зоны, которые на фоне здешних дикостей очень приятно контрастируют. Это выглядит очень свежо и необычно.

Axiom Verge - Изображение 2

Давайте теперь поговорим о фабуле! Вот тут не всё однозначно. Если упоминать о ней "вскользь", то вы всего навсего персона, которая очнулась в неизвестном месте и в неизвестное время. Выяснив хронику данного мира, а точнее измерения вы следуете советам окрестных помощниц русалок, которые пытаются вас вытянуть из комы, в которую вы попали после аварии в лаборатории. При этом необходимо помочь им с некоторыми проблемами. Соль в том, что после первой половины игры, вас в одной из локации не дают покоя галлюцинации. Преследуя призрачный фантом вы внезапно сталкиваетесь с самим собой. Мало того, что это якобы эффект от местных паразитирующих микроорганизмов, которые вызывают интоксикацию , так ещё один из боссов это вы сами. Это немного обескураживает и героя и игрока. Тут как раз и начинает раскручиваться теория мультивселенной. Всё время вас пытаются водить за нос и трактовать ложные цели и мотивы. Дело в том, что в конечном итоге вы охотитесь за самим собой, а все что вам говорили и делали био-механические бестии - ложь. По версии девушек существуют различные вселенные и вы находитесь в одной из них. На дворе 1500 г. и именно это период поглощения глитч штормом нынешней реальности. Его активность спровоцировал некий хирург, который создает биомеханические создания для порабощения вселенной. И всё это черт побери в вашем сознании. Основной антагонист он же протагонист это одно лицо. Он был здесь до вас и по некоторым догадкам на старте вы вообще играете лишь за одну из многих копий себя любимого. После смерти вы не умираете , а попадаете в своего рода биокамеру восстановления. Эти и многие другие отсылки по ходу истории ведут повествование. Это лишь моё видение сюжета. В сети есть как минимум 2 теории о том, что происходит. Замечу, что некоторые опускают эту деталь, но я хочу её выделить как основной и основополагающий плюс.

Axiom Verge - Изображение 3

Теперь перейдем к ядру геймплея! По своей структуре это классическая metroidvania. Самое существенное это нетипичное оружие. Например довольно неплохо смотрится Address Disruptor . По сути это глитчган. Им вы можете сбоить любого врага в том числе и некоторые баги уровней. Враги деструктивно меняются на глазах. Одни становятся сильнее или слабее, другие могут вообще менять свойства агрессии или защиты. Есть 22 вида оружия и стандартные апгрейды, которые добавляют здоровье, мощность и иногда визуально дополняют главного героя.

Последний довод музыка! Саундтрек Axiom Verge это олдскульный Chiptune, который хватает вас и утаскивает в вязкую пучину биомеханического sci-fi. Гнетущая и неуютная атмосфера гарантированна.

Axiom Verge - Изображение 4

В видеоигре присутствует много спорных моментов, начиная от однообразного геймплея ближе к концу и заканчиваю уж очень непонятным и лежащим в глубине содержанием. Thomas Happ работал над произведением на протяжении 5 лет. Этому человеку нужна награда (лучше две). Одному сделать такую видеоигру ручной выделки, дорогого стоит.

Количество ксеноморфов 7,5 / 10

Axiom Verge - Изображение 5

Игры в посте

5 комментариев

Гримуар для Канобу (небольшой конкурс, пока течет мой любимый кетчуп)