Стрим-центр12 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
HC Breach, build = Gnilaya strela leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 377
9 мин.

Покровительница грифонов

Покровительница грифонов - Изображение 1
Покровительница грифонов - Изображение 2
Покровительница грифонов - Изображение 3
Покровительница грифонов - Изображение 4

Город спал безмятежным сном. Тишину нарушали лишь брачные завывания дворовых котов и шум колес редких машин по мостовой. Обычная ночь обычного провинциального городка, прогнившего чиновничьей коррупцией, бездействием и безразличием. Но именно эта ночь - двадцать третье мая две тысячи пятнадцатого - оставила глубокий след в жизни обывателей города.

В доме номер 45 по улице Советской в одной из квартир в столь поздний час горел свет и совершалось нечто... Баба Нюра, сводящая концы с концами на крохотную пенсию, решила кардинально улучшить свою жизнь. Бабка она была продвинутая: у телевизора сидела сутками и была в курсе всех новых тенденций. СМИ активно рекламировали различные средства для похудания: чаи, ягоды и всякие препараты. Вот на гребне этой волны и решила оказаться пенсионерка со своим революционным эликсиром.

Еще по молодости в чулане старого деревенского дома она нашла сундук своей прапрабабки со всякими пробирками, травками, корешками и рукописными заметками. Соседи тогда поговаривали, что та была ведьмой в десятом поколении. По молодости Нюра конечно не придала этому никакого значения, но при переезде в город раритетный сундучок с собой все-таки забрала.

Вчера все содержимое сундука было аккуратно извлечено на кухонный стол. Два дня бабка Нюра изучала старые заметки, перебирала пробирки, сортировала травки. И вот сегодняшней ночью, напитавшись древнейшими знаниями, она принялась за дело. В котле на газовой плите уже 2 часа томилась какая-то зеленоватая жижа, источающая противный запах. От чего пришлось настежь открыть все окна в квартире.

- Двадцать пять граммов корня худокрапивника, одну головку стройножевельника – пробурчала бабка Нюра, забросив все в котел.

- Еще десяток мышиных хвостов летучих мышей. Фуууу!! какая мерзость!! – Воскликнула бабка, побыстрее высыпав все содержимое пробирки.

Котел вспыхнул серобуромалиновым цветом, три раза подпрыгнул на плите и затих, продолжив варить «чудо-эликсир». Оставалось подождать еще полчасика и добавить завершающий компонент – драконий коготь. После чего чудо-средство бабы Нюры готово будет сотворить великую революцию стройности во всем мире. Бабка уже два дня предвкушала как к ней посыпятся первые заказы от соседей, попробовавших ее эликсир, как она откроет свой ларек, затем сеть ларьков, как все телевизионные каналы будут пестреть рекламой «Покупайте эликсир для похудания! Лучше просто нет!». Как сам Малахов на шоу «Пусть говорят» будет ее расспрашивать на всю страну о ее столь громком успехе.

Что случилось после того как финальный компонент оказался в котле пенсионерка не помнила. Очнулась она, лежа на полу кухни своей квартиры, вернее того, что осталось от нее.

***

- Какое «прекрасное» утро – Пробурчала я, с трудом отдирая себя от кровати. Голова трещала, будто это вовсе не голова, а осиное гнездо и осы снуют туда-сюда жужжа и жужжа и это жужжание не прекращается ни на миг.

- Да, хорошо вчера посидела с подругами. Вот они последствия веселия.

- Срочно нужно лекарство – и я стремительно направилась к холодильнику, извлекая из него бутылочку холодного Bud.

После выпитого пива и контрастного душа мое состояние заметно улучшилось, я поспешно начала собираться на работу. Выговор от моего босса за опоздание был неизбежен.

- Прикинусь блондинкой - решила я - Итак работаю больше других, могу же я хоть раз дать себе слабину.

Честно говоря, слабину в этом месяце я давала себе уже раза три четыре.

Нацепив джинсы, футболку и кроссовки я выскочила из квартиры и, вприпрыжку минуя один лестничный пролет за другим, очутилась на улице. Не обращая, внимания на скопление судачивших о чем-то бабулек у подъезда, хоть это и было странно в это время, я быстро направилась в сторону офиса.

У меня внутри было какое-то странное ощущение, ощущение того, что должно произойти что-то. Я еще не знала тогда, что уже произошло. Спальный район, в котором я живу, всегда нравился мне тем, что в нем нет такой суеты как в центре. Сегодня же он был словно муравейник: все куда-то бежали, тащили вещи в машины…

Не стала придавать всему этому значения. В те минуты меня тревожила больше встреча со своим начальником, который не так давно грозился кого-нибудь уволить ради так называемой показательной казни, чтобы другие боялись и работали, не поднимая головы. А на дворе кризис, новую работу найти не так просто. В моем стареньком плеере крутилось

As a child you would wait,

And watch from far away,

But you always knew that you’d be the

One to work while they all play.

In youth, you'd lay… awake at night and scheme

Of all the things that you would change,

But it was just a dream.

Here we are don’t turn away, now

We are the Warriors that built this town…

Когда я оказалась на перекрестке с центральной магистралью, ведущей к моему офису, я просто остолбенела, превратившись в неподвижную статую, потеряла дар речи. Кругом царила паника, бегущие вокруг меня люди то и дело задевали меня, громко ругались в мою сторону, толкаясь продолжали бежать дальше. Какой-то парень отпихнул меня в сторону, прижал к стене и вырвал наушники.

- АУ!!!! Очнись, подруга! Не стой тут – затопчат! Сваливай отсюда скорее как можно дальше. Поняла?

- Поняла – решительно ответила я, отстранив парня на себя, и двинула против шерсти толпы как раз в ту сторону, где творилось нечто невообразимое для разума современного человека.

***

- Аааа, твою же мать! – упав на мостовую, выкрикнула я.

Жирный мужик, одетый в одни лишь трусы, похожий то ли на пудинг то ли на большую жабу, буквально снес меня, перешагнул и посеменил дальше.

- Шишки мне явно не миновать.

В голове зажжужали утренние осы. Я лежала... В небе надо мной пролетела машина, затем еще одна. А следом в глаза ударил поток яркого света и я увидела его вблизи. Перья крыльев грифона отливали золотым сиянием в лучах солнца, играли тысячами солнечных зайчиков по бетонным стенам и стеклам домов.

- Красавец, не ведающий страха. Как он силен и могуч.

Мне не было страшно, я не паниковала, я была в восторге. В ВОСТОРГЕ. ДА! Как будто мир фэнтези, найдя брешь в матрице современного мира, прорвал ее и стал заполнять собой всё.

Вдалеке раздался вой военных сирен. Зазвучали призывы всем местным жителям покинуть зону оцепления.

- До офиса 400 метров. Мне нужен компьютер – подумала я и рванула что есть мочи.

- Они его убьют, убьют…. Нет!!! я не могу этого допустить. Я должна помочь ему. Спасти его… я смогу… нужно… - мелькали мысли на бегу в моей голове.

Так быстро я еще ни разу не бегала. Наверное установила мировой рекорд. Да и вообще не помню, когда бегала последний раз. Если только за трамваем, но это не в счет.

Добежала до офиса. Двери нараспашку, ни души. Села за комп, в строке браузера настрочила «Википедия грифоны».

- Мда.. скудная информация – я была недовольна и продолжила поиски необходимой информации по поимке грифона.

- Вот оно. То, что нужно «…Грифоны ненавидят лошадей. Или, быть может, любят, но исключительно гастрономически. Удержать грифона от нападения на лошадь практически невозможно….» - обрадовалась я найденным сведениям.

В моей голове уже начал созревать план. Но медлить было нельзя ни минуты. Поэтому я сразу двинулась к цирку, который находился всего в нескольких кварталах от офиса, решив по пути продумать детали.

План заключался в следующем. В качестве приманки для грифона использовать лошадей. Лошадей поместить в клетку, в которой должны держаться львы или же тигры. Когда грифон зайдет полакомиться ими, захлопнуть ловушку.

***

Удача благоволила мне: в цирке оказались лошади, нужная клетка. Казалось бы, всё супер. Но весь план готов был рухнуть из-за одной мелочи. Как грифон узнает, что его вкусный обед здесь?

После нескольких длинных гудков, на том конце послышалось

- Алло!

- Макс, алло! Макс!

- Да, да!!! Ты где? С тобой все в порядке? – волнительным голосом спросил Макс.

- Да, но… мне нужна твоя помощь. Я в цирке…

- В цирке??? Что ты делаешь там!? Весь район оцеплен военными, они охотятся на этого монстра, разрушающего все вокруг.

- Он не монстр! Доверься мне. Я думаю, что ему нужна наша помощь. Мне нужно заманить его в цирк. Грифоны ненавидят лошадей. Я собираюсь использовать это.

- Ненавидят лошадей? А людей они не ненавидят? Что за горячку ты несешь?!

- Ну, Макси, помоги… как мне дать понять грифону, что лошади здесь?

- Жди, я скоро буду….

Звонок оборвался. Прошло 40 минут, но казалось, что целая вечность. На улицах слышались выстрелы орудий, стрельба не смолкала. Это могло значить только одно, что грифон до сих пор жив. И шанс есть. Хоть один на миллион, но он есть. А это значит, что я ухвачусь за него. Я хоть и девчонка, но не из робких. Еще в детстве во дворе была грозой всех местных пацанов, дралась лучше любого из них. Нет, характер у меня не дрянной был, просто мне приходилось частенько вступаться за своего братика Максима. Максим был щупленьким, доверчивым и добрым мальчишкой. Такого норовил обидеть и унизить каждый. Я не позволяла, оберегала его.

Не знаю почему, но мне казалось, что грифон со всей его силой, мощью и неудержимостью нуждается в помощи.

Не успев появиться на пороге, Макс крикнул мне, и побежал обратно:

- Давай быстро за мной к машине.

Когда я подбежала, то из своего пикапа он уже успел выгрузить несколько усилителей и две огромные колонки. Еще оставалась куча разного кабеля, микрофонов и другой акустической снеди, с которой я принялась ему помогать.

- Задействуем аппаратуру цирка и еще подключим свою. Ржание лошадей услышат во всех близлежащие районы. Так что, думаю, заманим твоего грифона, сестренка – произнес Макс.

После того как мы завершили все приготовления цирк стал похож на логово паука – все было затянуто паутиной кабелей. В центре арены оказались три клетки плотно скрепленные между собой. В проходе между второй и третьей клеткой привязали двух лошадей, расставили кругом микрофоны. В третьей клетке расположился пульт управления звуком. Я должна буду спрятаться за ареной в первых рядах. Когда грифон зайдет в первую клетку, я выскочу и закрою за ним дверь. Макс тем временем заведет лошадей в третью и захлопнет дверь. Грифон окажется запертым с двух сторон. Только бы сработало…

***

Пока все попытки уничтожить грифона были безуспешны. В ход была пущена авиация и тяжелая артиллерия. Грифон перелетал с одного здания на другое, укрываясь от снарядов в городских кварталах. Военные уже потеряли три самолета и ожидали прибытия подкрепления в виде специального подразделения, обученного к ведению боевых действий в городских условиях, удерживая грифона в зоне оцепления.

Размахом своих крыльев грифон может заслонить свет солнца, а силы в лапах достаточно для того, чтобы поднять в небо слона. Грифон больше оборонялся нежели пытался атаковать. Он давно уже мог превратить этот городок в руины и разделаться с воинствующими людишками. Ему было не по себе от этого окружения, от этого мира, в который его занесло неведомой силой. Верный стражник королевских земель, защитник от химер, гарпий и прочих монстров для каких целей он здесь? Испорченный воздух, тесные каменные коробки, плотно натыканные кругом, напомнили ему о том времени, которое он провел в тюремных подвалах азиатского хана в заточении, пока не был освобожден и не обрел права на существование от оков, встав на стражу земель своего спасителя.

- Врубаю! – крикнул Макс, перещелкнув выключатель в положение «ON».

Хлестко щелкнул плеткой по спинам лошадей. Лошади недовольно фыркнули. Макс стукнул железной палкой по решетке клетке, одна из лошадей громко заржала и начала метаться, лягнула Макса в живот, от чего тот отлетел на пару метров.

Грифона передернуло от столь громких лошадиных звуков, он встрепенулся и яро направился к эпицентру этих звуков, снеся пару верхушек домов, увиливая от круживших истребителей.

Грифон совершенно неожиданно свалился с неба, разрезав купол цирка, будто он был из бумаги. Медленно обошел вокруг клеток, высматривая свою добычу. Осторожно приподнявшись из спинок кресел я посмотрела на Макса. Макс был напуган суровым видом грифона, отодвинулся от него в противоположный угол, весь вжался в пол.

В тот момент, когда грифон появился на арене, я поняла, что эти клетки вряд ли смогут удержать его. Они его только еще больше озлобят.

Мне ничего больше не оставалось, как встать и решительно направиться к нему. Макс, увидев меня, закричал «Не надо. Оставь меня. Уходи! Спасайся!». Грифон без особых усилий перепрыгнул через клетки и очутился прямо передо мной.

По моей коже пробежали мурашки, при этом я ощутила вовсе не страх, а прилив какой-то силы. Сила по венам будто транспортным магистралям наполнила каждую клеточку моего тела. Я почувствовала будто наши судьбы переплелись, став одной на двоих. Будто прошлое слилось в настоящее, потеряв границы, и будущее обрело смысл. Смотря в его глаза, полные безбрежной храбрости, преданности, верности вселенского масштаба, нежно с любовью коснулась его. Сила, которая есть у любого простого человека, это самоотверженная любовь. С этой силой можно противостоять силам тьмы, можно с легкостью разрушать злые чары.

Грифон, ощутив видимо какие-то схожие чувства, опустился передо мной, кивнул в сторону спины «Мол, давай, садись». Я села, руками обхватив его за шею. Грифон поднялся, взмыл вверх и мы растворились в воздухе в открывшемся портале. Издалека донесся обрывок крика моего брата «Даша….».

В тот миг я и представить не могла какие удивительные приключения ожидают меня там, куда понес меня грифон.

#канобуведьмак

2 комментария

Phantasy Star II. Антиутопия