Стрим-центр4 в эфире
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 7 563
3 мин.

Phantasy Star II. Антиутопия

Phantasy Star II. Антиутопия - Изображение 1

Пока народ продолжает пилить посты о грифонах, я продолжаю заливать свои старые обзоры

Пусть и не настолько известная, как серия Final Fantasy, которую развивают и в наши дни, первая часть Phantasy Star была все же достаточно популярной, чтобы получить почетное звание "образцовой" RPG. Поэтому, думаю, не странно, что Sega захотела продолжить серию, приступив за разработку сиквела. И пусть многие отдают ветвь первенства четвертой, заключительной части оригинальной серии Phantasy Star, но именно Phantasy Star II стала связующим звеном между первой и четвертой частью, именно в ней появились многочисленные аспекты, которые позже по наследству перешли в End of the Millennium. Чем же так сильно отличался сиквел Phantasy Star от оригинала, я постараюсь вам рассказать.

Phantasy Star II. Антиутопия - Изображение 2

События игры происходят спустя тысячу лет после победы Алис Лендейл над тираном Ляшиком. В систему вернулось спокойствие, а некогда пустынная Мотавия, с помощью сложных систем управления экологической средой, которыми управляет сверхмощный компьютер Материнский Разум, стала зеленым оазисом. К слову, большую часть игры мы проведем именно на ней. Но не все гладко даже в подобной идиллии: живущих нынче в достатке жителей городов терроризируют бандиты, вышедшие из строя системы контроля климатом становятся причинами локальных катаклизмов, а биологические лаборатории порождают ужасных биомонстров. А разобраться, что же происходит, как раз и поручают главному герою, правительственному агенту Рольфу (или как вы его там назовете). Так и начинается наше путешествие по доступным локациям системы Алгол.

Phantasy Star II. Антиутопия - Изображение 3

Концепция, в общем, не изменилась - мы бродим (или ездим на транспорте) по глобальной карте, посещаем разнообразные интересные места, прокачиваем персонажей и сражаемся с монстрами. А вот об этих пунктах по порядку. Первое - внутренние помещения каких-либо локаций. Разработчики все-таки отказались от камеры от первого лица, исследование лабораторий, фабрик, подземелий и прочих интересностей происходит так же, как и путешествие по глобальной карте (ну и в большинстве jRPG) - с видом сверху и забавным хвостиком из персонажей за главным героем. Второе - эти самые персонажи. Количество их увеличилось до восьми, что, вместе с тем, что в команде может быть всего 4 персонажа, дает нам возможность сформировать команду по собственному вкусу, не считая, само собой, главного героя, который обязателен для пребывания в команде, и редкие эпизоды, когда с нами по сюжету должна отправиться именно Ней, генетически модифицированный человек с характерными эльфийскими ушками, возлюбленная главного героя. К слову, о персонажах. Каждый из них обладает четко сформированной специализацией (тот лучше лечит, тот хорошо монстров убивает, тот роботов и т.д.) и определенным набором доступных заклинаний (в этой части их начали называть техниками). А еще несколько удивляет метод, которым они присоединяются к команде. Они просто... стучатся вам в дверь, предлагая свои услуги. И при этом ничего взамен не просят, о своей мотивации рассказывают вяло, в общем то ли альтруисты, то ли работающие над их характерами и личностями сценаристы решили похалтурить. Но это несущественно, поворотов сюжета и без их личных историй хватает.

Phantasy Star II. Антиутопия - Изображение 4

Не забыть бы рассказать о сражениях. Как и в случае с путешествиями по особо опасных местах, в сражениях отказались от камеры "от первого лица", бой теперь происходит, скорее, от третьего, правда, разница только в том, что мы видим спины наших персонажей, да анимации того или иного действия. Врагов на экране теперь может помещаться несколько штук, пусть даже одного и того же типа. В замен на всю эту ляпоту из сражений были почему-то вырезаны фоны, хотя это также не принципиально. А в общем, механика сохранилась - атакуем врагов, используем техники и предметы, можем даже убежать. Добавили разве что выбор - хотите ли вы тупо атаковать врага физическими атаками, или самостоятельно раздать бойцам приказы.

Phantasy Star II. Антиутопия - Изображение 5

Продолжение вышло лучше оригинала, оно более масштабное (несмотря на то, что Палму за всю игру мы так и не посетим), интересное и динамичное (насколько это возможно для пошаговых RPG), чем оригинал. С учетом перехода на 16-битную консоль, само собой, значительно улучшилась графика, перекочевав к более анимешному дизайну. Даже если вы не получили удовольствия от прохождения первой части, это не значит, что вам не стоит играть во вторую. И уж тем более, я советую пройти ее тем, кому понравилась четвертая часть серии, самая известная (само собой, если они еще не знакомы со второй

7 комментариев

Книжная ярмарка в Питере.