Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 5 555
5 мин.

Как бы я охотился на грифона [в лавкрафтианских мирах]

Как бы я охотился на грифона [в лавкрафтианских мирах] - Изображение 1

Сегодня мне, как и вчера, и позавчера, и так уже больше месяца, снится один и тот же сон. Яркий, цветной, болезненный кошмар, в котором я попадаю в неведомый мир, чуждый не то, что человеческой, но любой другой рациональной природе. В нем меня одолевает одна единственная мысль - я должен убить грифона. Не знаю, откуда взялась эта мысль - она просто появилась в моем мозгу, как болезненная опухоль, пустившая метастазы во все мое естество. И даже в спокойные часы бодрствования я неотвязно чувствую внутри эту навязчивую идею, эту абсолютно непонятную мне, но полностью подчинившую меня себе, обсессию.

Как бы я охотился на грифона [в лавкрафтианских мирах] - Изображение 2

Но сегодняшний сон - другой. Я встретил высокого сухощавого человека в черном костюме - он был мрачен и угрюм, словно бы кто-то умер, а сам он только что вернулся с похорон. Незнакомец рассказал об этом сновидческом мире, куда я попадаю из раза в раз, а я тщательно запоминал. Потом он исчез, а я оказался у начала пути (ведь у каждого пути есть свое начало), с которого начинался каждый мой сон.

Я должен был пройти по этому пути до конца, но вела меня не дорога из желтого кирпича, а пожухлая изломанная трава, да натоптанная земля.

Сновидческий мир не принадлежал к нашему миру, и это было понятно с самого начала. Чудовищные, изломанные горные исполины нависали над моей тропой, по краям медленно умирали удивительнейшие растения, до того чудные, что им не было места на Земле, под ногами в придорожной пыли суетились мелкие твари - такие проворные и шустрые, что я не успевал разглядеть их. Небо, иссиня-черное, было обсыпано горстьми крошечных звезд, а прямо над головой, так близко, словно бы я мог дотянуться, горела злым огнем Полярная звезда, освещая мой вынужденный путь.

Вдали был лесок - пара десятков чахлых деревьев, своими кривыми, покосившимися остовами словно молящие о дожде. Там жили зуги - привычные обитатели сновидческого мирка. Мелкие твари, чуть больше кошки, с острыми клыками и когтями, они, вроде бы, охотились только за мелкой живностью, но незнакомец сказал держаться от них подальше. Увидев меня, они не отводили свой взгляд, но храбрости наброситься у них явно не было, так что им оставалось только переговариваться на своем удивительном стрекочущем языке. Под стрекочущий аккомпанемент зугов я миновал лесок и направился дальше.

Как бы я охотился на грифона [в лавкрафтианских мирах] - Изображение 3

Существо города Иб

Дальше было поселение тех, кто возвел когда-то величественный город Иб. От города тысячи лет как ничего не осталось, но твари, некогда населявшие его, отстроили себе новое жилье. Грубые дома из необтесанного камня заменили им прекрасные дворцы и храмы Иба, а мелкая грязная живность - свежайшую рыбу из чистейшего Сарнатского озера.

- Не нападай, и они не тронут, - сказал о них незнакомец.

Существа выглядели как помесь человека с земноводной тварью - с рыбой, жабой или ящерицей. У них были большие подслеповатые водянистые глаза, странные смешные уши, большие губы, хилые руки и ноги. Большую часть их тела покрывала холодная склизкая чешуя, участки же нежной светлой кожи были усеяны отвратительными мясистыми бородавками.

Я медленно вступил в их поселение, и существа, сидящие вокруг костра, в абсолютном безмолвии уставились на меня. Я хотел было объяснить им, что мне нужно оружие, чтобы пройти свой долгий путь и в конце убить грифона, но испугался, что мои жесты они могут расценить враждебно, так что, я просто стоял.

Жабоподобные твари странно задергались - это был, вероятно, их язык, потому как до сих пор их губы не издали ни единого звука. Один из них, самый старый, поднялся и протянул мне кусок заточенного камня. Я взял его и отправился дальше, следуя тропе. Напоследок, на прощание, я обернулся, чтобы еще раз увидеть увядающий народ города Иб, что тысячелетия назад спустился с Луны на Землю и построил великий город, а теперь прозябает в каменных руинах.

Как бы я охотился на грифона [в лавкрафтианских мирах] - Изображение 4

Ми-Го

Вдалеке высились башни-соты из черного камня, там жили Ми-Го - пришельцы из дальних глубин космоса, нашедшие новое пристанище на Югготе. Ми-Го - высокоразвитые насекомоподобные грибы со светящимся эллипсом вместо головы, чешуей, покрывающей все тело, кучей мелких конечностей и большими крыльями-плавниками. Сложно представить что-то более чуждое человеку, более противоестественное, чем эти жуткие грибы.

Нужно было скорее обойти этот город. Я ускорил шаг, а когда услышал вдалеке частое стрекотание крыльев, перешел на бег. Чудовища не преследовали меня - видимо, человеческий род был им также чужд, как и они нам, а одинокий путник не представлял для них никакого интереса.

Как бы я охотился на грифона [в лавкрафтианских мирах] - Изображение 5

Шоггот

Вдали я услышал шогготов, этих кошмарных тварей, пришедших из самых чудовищных глубин самого безумного подсознания. Эти огромные массы мыслящей протоплазмы, с кучей щупалец и тысячей глаз, были, наверное, самыми опасными тварями сновидческого мира, и ни в коем случае нельзя было встречаться с ними. Но я шел вперед, я слепо верил незнакомцу, сказавшему не сходить с тропы.

Рядом с тропой внезапно начинался овраг, и в этом овраге открывалось зрелище поистине безумное, настолько чудовищное, что я едва мог поверить своим глазам. Два шоггота, переливаясь всей своей массой, переплетаясь тысячей щупалец, сражались друг с другом, издавая при этом сатанинские вопли. Опасаясь за свой рассудок, я пошел дальше, стараясь забыть и выкинуть из головы мгновения омерзительной битвы, свидетелем которой я невольно стал.

Дальше начинались земли Древних - значит, я был уже близко. Где-то здесь обитает облакоподобный бог Шаб-Ниггурат, прячется постоянно меняющийся ползучий хаос Ньярлатотеп, под звуки проклятых флейт танцуют свои страшные танцы младшие боги, а над всеми ними царит своей чудовищной волей макабрический Азатот - слепой безумный бог, ядерный хаос и глава пантеона Древних богов.

Мой путь подходил к концу - в небольшом каменном закутке под огромной горой я увидел грифона. Полу-птица, полу-зверь, могучее существо, способное сражаться с армиями и разорять деревни, сейчас лежало на холодных камнях и не двигалось. Грифон еле дышал - он явно умирал, но чья-то злая безумная воля захватила его, не отпускала и не давала умереть.

Я почувствовал присутствие того незнакомца, словно он был сейчас здесь, совсем рядом. Что такое - этот грифон? Мысль, пришедшая из ниоткуда. Что, если грифон - это чья-то душа, запертая в посмертии в мире снов волей обезумевших в своем величии Древних богов? Мысль невероятная, невообразимая, парадоксальная, сверхъестественная, на тот момент она показалась мне очень логичной. Словно бы кто-то вложил мне ее в голову, вместе с мольбой "убей грифона", преследовавшей меня.

Я наклонился над зверем - в книгах он представлялся мне могучим, сейчас же его болезненный вид вызывал лишь жалость. Достал заточенный камень, засунул руку в пушистую грифонью гриву и воткнул лезвие в шею. Кровь вяло потекла по пальцам, окропила гриву и холодный камень. Грифон не дергался, не хрипел, просто через несколько минут перестал дышать, а без того блеклые глаза окончательно потухли.

Вокруг ничего не изменилось, но при этом изменилось все. Я больше не чувствовал незнакомца подле себя, не чувствовал безумных богов, тайно наблюдающих из эфирных миров и измерений, меня больше не беспокоили навязчивые мысли. Я больше не был частью сновидческого мира, я мог проснуться в любой момент, по своему желанию. И я проснулся.

Как бы я охотился на грифона [в лавкрафтианских мирах] - Изображение 6

Под подушкой я обнаружил свой первый томик Лавкрафта, который я получил в подарок еще в средней школе. Перечитывал перед сном любимые рассказы и забыл убрать. Я поставил томик на полку и пошел завтракать.

P.S. Понравился пост? Добавляйтесь в друзья в Стиме, добавляйтесь в друзья здесь, ставьте лайк в профиле.

P.P.S. Рисунок Лавкрафта не мой.

#канобуведьмак

5 комментариев

Как вставлять музыку в Паб