Стрим-центр19 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 232
4 мин.

«Рореган и падение Грифона»

Глава 1

Многие считают грифонов существами королевской знати. Благородные, величавые, сильные и решительные, прямо как те правители, на чьих гербах красуются эти пернатые твари. Могучие в небесах, и безжалостные на земле. Но не все знают, сколько проблем грифоны приносят обычным жителям деревень близь высокогорья.


Он остановился перед трактиром «Старый Канобу». Это был его последний шанс найти парочку храбрецов согласившихся на это безумие. Да и погода в этот вечер не жаловала: собачий холод, туман, проливной дождь – явно время не для прогулок. Промокший до нитки, он вошел в трактир в надежде на горячий ужин и кружку пива.

Народу был полон зал, поэтому никто не обратил внимания на вошедшую фигуру в темном плаще. Путник устроился за стойкой и заказал у трактирщика пива, параллельно осматривая помещение. Трактир выглядел вполне прилично для этой деревушки, а главное было тепло. В углу сидела довольно важная фигура, на это намекала стража вокруг. У него на коленях устроились две барышни с пышными формами, время от времени ловящие золотые монеты, которые им бросались. За другим столиком в одиночестве сидел пожилой мужчина. Его взгляд был пуст, видно было, что он страдал от скуки. Но нашего путника заинтересовала компания молодых людей, которые бурно что-то обсуждали за соседним столиком. Он напряг слух и уловил пару фраз: «С ума сошел, мы не справимся..!», «Кто-то должен это остановить!». Ха, это может быть интересно.

- Прошу прощения за вмешательство, но я краем уха услышал, что вам нужна помощь – наш герой прервал их разговор.

Воцарилась тишина, и они недоверчиво посмотрели на незнакомца.

- Проваливал бы ты отсюда, это не твое дело – прошипел самый смелый, видимо.

- Я слышал, в вашей «гостеприимной» местности завелось..нечто. Думаю, я смогу вам помочь.

- Ахах, а не Ведьмак ли ты часом? – бросил пухлый мальчишка.

Черты лица героя резко изменились, превратившись в хладнокровную маску, которая нагла страх на компанию. Быстро придя в себя, он ухмыльнулся:

- Нет, куда мне до него. Если всё же одумаетесь, я буду за тем столиком.

Оставив их, Путник отошел от них за освободившийся стол. Мельком он услышал, как они переговариваются: «Может он и вправду что знает?», «У нас все равно нет плана».

Через пару минут, молодежь неуверенно встала из-за своего стола и подошла к незнакомцу:

- Ладно, что у тебя есть? – спросил «лидер» их шайки.

Путник небрежно бросил на стол два листка. При освещении свечи, на них можно было разглядеть оружие и..то самое существо, что вредило городу уже какую неделю.

- Откуда у тебя это?! – воскликнул один из них.

- Старый друг подарил – ухмыльнулся незнакомец. На листках была глава о грифонах из бестиария.

«Рореган и падение Грифона» - Изображение 1

«Рореган и падение Грифона» - Изображение 2

Отрывок из дневника Путника

Глава 2


- Мог бы выбрать приманку получше, а не опасного преступника – фыркнул малой.
- Хочешь пойти вместо него? – предложил незнакомец.

Идея была безумна, но никто не хотел отдавать последний скот, а тушу этого мужика бы все равно повесели через пару дней. Так называемая «туша» дрожала от страха и переминалась с ноги на ногу.

- Ладно-ладно. Но хоть имя своё скажи, кто знает: останемся сегодня в живых или нет – проскулил один из мальчишек.

- Рореган.


- Хей, сейчас будет твой выход, братец – Рореган окликнул «тушу». – Твоей задачей будет выманить чудовище из «дома». Свобода дорогого стоит, так что постарайся.

- Дык, как я это проверну то? Не бегать же по полю с криками «Съешь меня!» - огрызнулся тот, кому грозила виселица.

- ….ну, в общем-то да. Главное привлечь внимание и спустить его с небес на землю. Кстати, его любимая пища – домашний скот. Как насчет поизображать..корову?
- Это уже издевательство! – воскликнул заключенный и побледнел так, что в темноте его лицо смогло бы осветить пол леса.

Честно говоря, Рореган не рассчитывал на хороший финал этой истории, ведь только представьте эту картину: полуголый мужик носится по полю перед скалами, и проклиная все на свете мычит, что есть дух.

Тем временем, пока заключенный бегал по всему полю изображая ужин, Рореган с юными охотниками установил в поле тушу наполненную порохом. Под ярким светом луны, взрывная приманка была словно живая. Правда, запах от нее был не из приятных. Вдруг раздался грохот, пара камней стремительно катились со скалы, заключенный в панике побежал к укрытию. Оно спускалось с вершины горы, все ближе были слышны взмахи гигантских крыльев. Из клубов пыли стали проступать черты этого зверя. В мгновение пыль рассеялась. Издав громкий крик, грифон тут же бросился на приманку. Пока он приближался к своей цели, Рореган приготовился сделать решающий выстрел. Хищник схватил свою добычу, еще не зная, что в итоге добычей будет он. Рореган отпустил тетиву, горящая стрела пробила пузо наживки, наполненное порохом. Раздался взрыв, грифон пылающий алым пламенем с грохотом упал вниз. В воздухе стоял запах паленых перьев. Зверь боролся за свою жизнь до последнего, пытаясь подняться. Ослабев, он без движения замер на земле. Достаточно было одного удара, чтобы прекратить его муки. Рореган пронзил его сердце. Он вытащил сияющий серебром и кровью клинок - зверь был повержен. К этому моменту, вся деревня собралась на улице. Женщины, дети, старики, все знали, что этой ночью можно спать спокойно и встретить новый день без опасений. Все стояли в немом восхищении, до сих пор не веря в победу над этим мощным созданием.

- Я чертовски устал, как насчет кружечки пива? - предложил Рореган.


На следующий день, после громкого празднования, наш герой устремился в путь.

«Рореган и падение Грифона» - Изображение 3

#канобуведьмак

Нет комментариев

Phantasy Star. Меч, магия, лазерная пушка