Стрим-центр9 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Counter-Strike: Global Offensive
[RUS] Dying Light а после Battlefield 1 ( ̄▽ ̄) Dr4gonsour стримит Dying Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 15 1629
3 мин.

Phantasy Star. Меч, магия, лазерная пушка

Phantasy Star. Меч, магия, лазерная пушка - Изображение 1

Накопал в недрах архивов парочку своих старых обзоров

В далекие восьмидесятые некая компания Enix выпустила в каком-то смысле революционную ролевую игру Dragon Quest, по сути, давшую толчок для развития целого жанра - японских ролевых игр (в народе известных как jRPG). После вышеуказанной игры, в некоторых регионах известной как Dragon Warrior, начали появляться первые пионеры этого жанра. Конец восьмидесятых принес нам игры, которые дали начало таким известным сериям, как Final Fantasy и Megami Tensei. В то же время вышла одна не так известная игра, которая, однако, дала начало серии, две части которой многие игроки со всего мира относят к списку лучших игр всех времен и народов. Речь идет о Phantasy Star.

Phantasy Star. Меч, магия, лазерная пушка - Изображение 2

В далекой-далекой галактике светила себе звезда Алгол, и крутилось вокруг нее три планеты - зеленая Палма, пустынная Мотавия и покрытый снегами Дезорис. И жители этой системы спокойно жили, развивая в гармонии и магию, и технологию. И все было бы прекрасно, если бы не тиран и диктатор Ляшик, установивший свою нечестивую власть во всей системе. И если на малозаселенные и вообще непопулярные Мотавию и Дезорис это не так уж повлияло, то жители Палмы страдали на всю. Не странно, что в такой обстановке как грибы начали появляться повстанческие группировки. Во время нападения одной из таких группировок на силы Ляшика, погибает ее лидер, Неро Лендейл, в последствии чего сестра Неро, Элис Лендейл, поклялась отомстить тирану, и, взяв меч братца, отправилась искать союзников, точнее, союзника, некого Одина, которого Неро упомянул перед смертью. Такова сюжетная завязка Phantasy Star.

Phantasy Star. Меч, магия, лазерная пушка - Изображение 3

И именно с этого момента управление Элис переходит в наши руки. Нас ждут характерные для jRPG путешествия между городами, сбор и прокачка упомянутых выше союзников, а также обязательные заходы по особо опасным местам, населенным монстрами. И вот в этих заходах кроется серьезное отличие Phantasy Star от многих других jRPG, которое скорее роднит ее с ранними представителями жанра RPG, например, Wizardry и M&M. Путешествия по подземельям, заброшенным храмам и прочим малоприятным местам происходят в режиме от первого лица. В связи с чем возникает серьезная трудность - в подобных локациях крайне легко заблудиться. Не говоря уже о том, что они заполнены ловушками, запертыми дверьми и, само собой, монстрами. С некоторыми можно даже поговорить, но большинство предпочитает "активные переговоры". Благо, последних помогают истреблять союзники. Которых, к слову, всего лишь трое (зато нет метаний и вечных вопросов "Кого же взять с собой"). Кроме Элис, в сражении с тиранией Ляшика берут участь кавайное котообразное существо с характерным именем Мяу (которому, по понятным причинам, не подходит большинство стандартной экипировки), тот самый Один, состоящий в группировке Неро, и, следственно, отлично справляющийся с оружием ближнего и дальнего боя, зато напрочь лишенный дара магии, и ну очень похожий на девушку Ноа (к слову, в оных локализациях его даже подписывали как "Она", а не "Он"), являющийся последним Эспером, крайне могучим магом. Вот с этой компанией нам предстоит бегать аж до самой последней битвы.

Phantasy Star. Меч, магия, лазерная пушка - Изображение 4

А бегать придется много, ведь нам дадут возможность посетить все три планеты (SPOILER: в первый и последний раз в серии), и каждая из них являет собой крайне немалую площадь, не говоря уже о многочисленных внутренних локациях и помещениях. Благо, многочисленный транспорт позволяет быстро преодолевать большие расстояния и разнообразные препятствия, будь то снежные завалы, песчаные дюны или водная гладь.

Phantasy Star. Меч, магия, лазерная пушка - Изображение 5

Phantasy Star является примером идеального симбиоза фентезийной и фантастической вселенных, в то же время обладая прекрасным проработанным миром, нетривиальным, во всяком случае, для видеоигр того времени, сюжетом и интересной боевой системой. На свое время она была просто революционной, включая продвинутую графику, уникальные псевдотрехмерные подземелья, а также то, что это была одна их первых сюжетных игр на западе. Единственными минусами в ней, лично для меня, является уже вышеуказанная запутанность некоторых локаций, а также то, что в бою может участвовать только один тип противника (может быть несколько противников одного типа, но нарисован будет только один). Советую для ознакомления всем, кто хочет приблизиться к истокам jRPG.

Phantasy Star. Меч, магия, лазерная пушка - Изображение 6

Да, у игры есть ремейк на PS2, но его я не играл.

15 комментариев

Героическая охота на грифона