Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 20 713
6 мин.

Кто, если не я?

Кто, если не я? - Изображение 1

В один дождливый и совсем не прекрасный день, бредя уставшей походкой с очередной смены, я вдруг увидел на одном заборе необычный лист свежей бумаги. «Что в нем необычного?» - спросите вы. Да дело в том, что там был изображён рисунок неведомого существа, а чуть ниже висело объявление, в котором девушка просила о помощи в его истреблении. Нет, это был скорее крик о спасении! Надо бы заметить, что чудище это было на редкость ужасное и уёб… Голова твари птичья, а само тело то ли львиное, то ли собачье. Хотя, что это я пытаюсь вам описать его, ведь у меня сохранился этот лист! Вот же, старый хрен, совсем забыл! Вот то самое изображение выродка:

Кто, если не я? - Изображение 2

А вот и записка, которая была закреплена ниже:

Кто, если не я? - Изображение 3

Немного пораскинув мозгами, я пришёл к выводу, что в записке этой речь идёт о грифоне. Помнится, когда-то давно я читал о нём в одной книге, там говорилось следущее: "Грифоны - крылатые существа с туловищем льва и головой орла. Сии твари размеров внушительных, легко способны утащить лошадь или быка. Имеют очень мощные лапы с острыми когтями и сильные крылья, преимущественно коричневого окраса. Характер этих существ весьма скверный, чаще всего, людей воспринимают как пищу, но также бывали случаи, когда грифон-самец уносил какого-нибудь длинноволосого (исключительно) мужчину в своё гнездо и там приступал к процессу спаривания, после чего терял всяческий интерес к жертве. В истории известны лишь такие случаи выживания после нападения грифона. Кроме того, приближение грифона можно распознать по характерному смраду, который он источает."

«Ну, что тут делать? И зверь страшный, но и не оставлять же несчастных людей в беде…» - сидел я в раздумьях. Вдруг вспомнилось, как бабушка меня учила, что в жизни всякое бывает и нужно помогать нуждающимся и прочим юродивым. Как сейчас помню одну из наших бесед:

Если вдруг приключится беда какая у любого человека и ему будет нужна помощь, то у тебя в голове должен быть всегда один вопрос, - говорила она.

Почему я? - перебил я.

Разве этому я тебя учила всю жизнь? - возмутилась бабушка.

Нет, но так всегда все говорят, когда у них кто-то просит помощи, - ответил я в тот раз.

А ты не будь таким, это скверные люди. У тебя должен всегда возникать совсем другой вопрос - "Кто, если не я?". Запомни это на всю жизнь, внучек, - закончила она.

Бабушку я очень любил, уважал и всегда следовал её мудрым советам, поэтому мой выбор был очевиден. Калач я тёртый и должен одолеть какую-то тварь неведомую, не зря же в детстве палкой срубал головы подсолнухам, руки вспомнят, что там к чему, да и «авось всесильный» никогда не подводил.

Время было позднее, а я уставший, потому без всяких сомнений и угрызений совести было принято решение плотно отужинать, хорошенько выспаться и уж потом, собрав все силы в могучий кулачишко, двинуться в путь. Потерпят ещё одну ночку девчонки, подумаешь, не идти же мне, уставшему и голодному, на битву с чудовищем, это же не медведь какой-то. В общем, сытно покушав и помечтав о награде, обещанной за уничтожение пернатой твари, я улегся в свою мягкую кровать и тут же заснул.

Ох, и жуткие же сны мне снились в ту ночь, наверное, не стоило ложиться спать на сытый желудок. В одном сне я был зайцем с человеческим лицом и за мной, сквозь бурелом и заросли, гналась стая голодных волков. Подозреваю, что именно во время этого сна я и разбил колено правой ноги о стену, у которой стояла кровать. В другом сновидении будто наблюдал откуда-то свысока, как гигантский огнедышащий змей испепелял людей, работавших в поле, и потом поглощал. Это было жуткое зрелище, скажу я вам. Вдоволь насмотревшись этих ужасов, я был безумно рад тому, что наступило утро. А вместе с ним, настала пора собираться в путь-дорогу.

Ах, дурачок, совсем забыл! Сам я парень хиленький, всего 75 кило, ежели покушать как следует, и нужен тот, кто будет нести все снаряжение и вздымать меня на ту самую Белую гору. Не привычен мой организм к таким нагрузкам, знаете ли. Сомнительные личности в подобных делах крайне ненадежны, поэтому было решено взять человека надёжного и проверенного временем. С людьми такого сорта, как правило, туго, но благо у меня есть такой кандидат! Знакомьтесь – Андрюша. Коллега, амбал, не глуп и отзывчив. Идеальный оруженосец.

Надо так же заметить, что снаряжение моё отличалось своей необычностью. Сами посудите, ну кто додумается идти на зверя, вооружившись лопатой и багром? Видели таких сумасшедших? Вот и я не видел. Но уверяю вас, что убивательские качества этих предметов крайне недооценивает несведущий человечишко, да и ничего более подходящего под рукой в данный момент просто нет. Все же надо бы пояснить, почему я остановил свой выбор именно на лопате и багре. Рассмотрим каждое орудие:

Лопата

Кто, если не я? - Изображение 4

Хорошо заточенная лопата, а у меня именно такая, практически ничем не уступает в своих режущих качествах обычному мечу, головёшки срубает, будь здоров! Вполне подойдет для отбивания всевозможных атак. Кроме того, она может служить инструментом для сооружения различных ловушек, рытья засад и подкопов, ну и смерть оруженосца тоже не стоит исключать, так что будет, чем прикопать, коли падет дружок мой верный.

Багор

Кто, если не я? - Изображение 5

Тут все просто. Багор - идеальное, на мой взгляд, колющее орудие, с которым ни в какое сравнение не идут копья, пики и прочие палки. Почему я так думаю? Да все дело в крючке на наконечнике и удобной кольцеобразной ручке. Допустим, несётся на вас грифон и как быть? Элементарно! Упираетесь ручкой багра в землю и нацеливаетесь острием в животину твари, максимально пригнувшись. А вот когда этот изверг насадится как следует, вы резко дергаете, крепче ухватившись за ручку и дальше крюк сделает все, что от него требуется - вывалит все кишки из этого чудища.

Уверен, что у вас не осталось никаких сомнений относительно моего выбора основного оружия для похода. Но, вероятно, у вас возникнут вопросы по поводу остального снаряжения. Что ж, логично. Надо предусмотреть все и как следует подготовиться ко всем трудностям, которые могут возникнуть. Мелочиться не буду, все равно не мне нести всю кладь, поэтому возьму следующее:

- скотч и проволоку, как идеальные средства для изготовления разных ловушек;

- аптечку для обработки ран и прочих проблем со здоровьем;

- противогаз, так как есть риск надышаться всякой гадости по пути к Белой горе, да и от самого грифона, довольно сильно смердит, если верить книге;

- аэрозоль от насекомых, ибо эти сволочи способны свести с ума любого вояку;

- удобные сапоги для преодоления водных преград;

- плащ от дождя;

- 10 литров воды на 2 дня путешествия (по 2,5 литра на рыло в день);

- немного едьбы (надеюсь наловить дичи в дороге);

- планшет для досуга;

- компас (не знаю зачем, но все обычно берут на подобные мероприятия).

Кроме того, необходимо иметь карту, так как места близ селения гиблые и там частенько погибают люди, сбившиеся с пути. То в Волчьем лесу, где кишат трупоеды, пойдут не по той тропе, то в Мертвых болотах кто заплутает, а бывает, что и вовсе люди забредают к лешему, живущему на Гнилых холмах. Поэтому очень хорошо, что у меня имеется такая карта:

Кто, если не я? - Изображение 6

К сожалению, доспехов нет, поэтому их мне отлично заменит спецодежда. Удобно, практично, бесплатно. Дорога предстояла дальняя, до Белой горы шесть верст, да и само восхождение займёт не один час, поэтому к полудню мы с моим оруженосцем выступили в путь, бодро распевая нашу походную песню, сложенную мной когда-то (подпеваем, не стесняемся):

Седая глава, за спиной два меча,

Глаза как у волка - не добр этот знак.

Ещё, говорят, расчленил палача,

Известен он всем, этот парень - ведьмак!


Ух, ведьмак! Чудовищ ты бил

И мясо их ел!

Ах, ведьмак! Ты женщин любил,

На парней не глядел!


Ходили о нем ужасные слухи:

То девку испортит, то лошадь сопрет.

Но люди всегда, как навозные мухи,

И сплетни для них - лошадиный помет.


Ух, ведьмак! Чудовищ ты бил

И мясо их ел!

Ах, ведьмак! Ты женщин любил,

На парней не глядел!


Он скачет по миру, спасая людей,

Которые в спину ему же плюют.

Ещё не известно, кому кто нужней,

Ведьмак тоже любит тепло и уют.


Ух, ведьмак! Чудовищ ты бил

И мясо их ел!

Ах, ведьмак! Ты женщин любил,

На парней не глядел!


Он чудищ кладет одного за другим,

Забыв о себе и рискуя погибнуть.

Во имя его я сложил этот гимн!

Смогла чтобы слава о нем вас настигнуть.


Ух, ведьмак! Чудовищ ты бил

И мясо их ел!

Ах, ведьмак! Ты женщин любил,

На парней не глядел!

P.S. Стиль и оформление навеяны спартанскими условиями, в которых я находился на момент написания поста.

#канобуведьмак

20 комментариев

Разработчики «Ведьмака» - Почему они не правы.