Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
ЗБТ ТОП ЖНЕЦ VOLKOFRENIA стримит Revelation Online
[RUS] Мертвый луч или Dying Light а дальше хз ) <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 2 518
3 мин.

Как бы я стал убивать грифона, будь я собой.

Как бы я стал убивать грифона, будь я собой. - Изображение 1

Предположим, что я - это я, т.е. обладаю своей физической силой, умом, располагаю некоторыми финансовыми средствами и связями с людьми.

А Грифон пусть будет тот самый грифон из ведьмака - здоровенная летающая свирепая тварь, способная целиком поднять кобылу в воздух и одним рывком клюва разорвать кишки в лоскуты. Для усложнения задания также предположим, что о существовании Грифона знаю только я и никто больше. И попытайся я сказать кому-либо, что он реален, я попросту был бы поднят на смех, а то и подвергнут проверке на вменяемость. Потому что в противном случае было бы не сложно согнать пару танков и боевых вертолетов, способных захватить Грифона живьем для изучения и исследования редкой зверюги.

Исходя из этого я бы стал действовать следующим образом:

1. Во-первых, знания о слабостях и повадках грифона я бы почерпнул из мифов, легенд, а также игр. Понятное дело, что некоторые источники могут привирать и преувеличивать, но лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть.

2. Покончив с теоретической частью, я бы занялся подготовкой к бою. Поскольку мне пришлось бы обходиться без сторонней помощи, в честном бою 1 на 1 с мечом на перевес у меня не было бы шансов, думаю, даже если бы я был двухметровым амбалом с проворностью зайца и рефлексами змеи. Конечно, можно было бы купить огнестрел, но у меня нет на него разрешения, а чтобы получить что-то достаточно убойное, чтобы завалить Грифона, скорее всего, мне надо было бы идти на черный рынок, чего я лично на своем месте делать никогда не стал бы, да и имею мало представления где такое место искать. Стало быть, вариант огнестрельного оружия отпадает.

Остается только один выход - выбрать хорошее место, где я мог бы укрываться от его атак, устроить там ловушку, и попытаться заманить Грифона в эту ловушку. В качестве такого места, я бы выбрал крышу какой-нибудь заброшенной высотки. Во-первых, потому что там всегда можно укрыться на этажах, куда Грифону будет сложнее забраться. Во-вторых, вокруг не будет лишних людей, чтобы монстр случайно не отвлекся и не начал их атаковать и все шло по плану. Прежде чем заманивать Грифона на крышу здания я бы как следует подготовился. Т.к. я немного смыслю в электронике и по образованию являюсь инженером, я бы соорудил ловушки, активируемые на расстоянии, например с удаленного ноутбука. Кроме того у меня есть знакомые реконструкторы и химики, с их помощью я бы изготовил различные баллисты стреляющие сетями, склянками с кислотой, приготовил бы светошумовые смеси и арбалетные болты - тут бы пригодились имеющиеся финансы. Соединив это все в единую систему, подключенную к ноутбуку, я бы установил ловушки на крыше, в том месте куда бы стал заманивать грифона, а сам бы укрылся на этажах ниже с ноутбуком, подключенным ко всем механизмам. Естественно где-то я бы установил аккумулятор или беззвучный генератор, чтобы все это дело питать электричеством.

3. Дабы не подвергать себя опасности, Грифона я бы заманивал с помощью квадрокоптера с привязанным к нему мешочком, источающим запах привлекающий монстра. Из игры я почерпнул, что Грифоны клюют на вонь из смеси потных носков, тухлятины, и немытых тел. Для этого я засунул бы в старые носки протухший кусок мяса, тухлое яйцо, немного листков самшита, а чтобы это все не начало смердеть раньше времени, погрузил бы смесь в тазик с водой. Далее я бы устроился на предпоследних этажах стройки, и стал бы летать квадрокоптером над крышей. Крыша, кстати, была бы довольно небольшая, чтобы у Грифона не было много пространства развернуться. По 8 сторонам крыши у меня были бы установлены камеры, с помощью которых я бы следил за приближением твари.

4. После визуального обнаружения Грифона, я бы аккуратно посадил квадрокоптер в то место, куда хотел бы, чтобы село чудовище. В этом месте настил крыши был бы вымазан клейким веществом, чтобы грифон прилип, а рядом бы я посадил какую-нибудь зверюшку в клетке, чтобы можно было отвлечь монстра (уж простите меня защитники животных, но мне надо убить Грифона). Непонятно сколько бы времени Грифону потребовалось, чтобы разделаться с приманкой, но сразу после его посадки, я бы применил светошумовые смеси, расположенные неподалеку от приманки, чтобы дезориентировать монстра и стрельнул бы сетями, чтобы его обездвижить. Далее в ход пошли бы болты, к сожалению сомневаюсь что был бы шанс хорошо прицелиться, поэтому выстрел болтами я бы совершил со всех сторон без разбору, лишь бы поразить цель. На тот случай, если Грифон все же смог бы высвободиться в ход пошли бы склянки с кислотой, способные разъесть его перья, чтобы чудовище не улетело далеко. Теперь, даже если бы он попытался взлететь с крыши, то скорее всего свалился вниз с внушительной высоты и повредил бы себе что-нибудь, а в лучшем для меня случае, убился бы насмерть. Совсем уж на всякий случай у меня был бы приготовлен ручной арбалет и какая-нибудь острая и длинная палка, чтобы добить Грифона вручную после всех вышеописанных экзекуций, но я искренне надеялся бы, что до этого бы не дошло.

#канобуведьмак

p.s. рисунок не мой

2 комментария

К нам приехал наш любимый, ведьмак Геральт дорогой...